Saturday, March 7, 2020

Kenalan Sama Jogja Medical Center - Klinik Tumbuh Kembang Anak yang Super Nyaman dan Kekinian!

Selamat hari Sabtu, apakah sudah cukup kelon bersama kesayanganmu di akhir pekan ini?

Dalam artikel edisi kali ini saya mau bahas sesuatu yang berfaedah, tapi semoga nggak akan terlalu panjang kali lebar ya karena saya rasa kalau kalian langsung ke TKP nanti, kalian bakal dapat informasi detail yang lebih jos. 

Kali ini saya mau cerita sedikit seputar pengalaman saya saat diundang ke acara Open House Jogja Medical Center (JMC) yang berlokasi di sekitaran Kentungan, Condong Catur pada hari Sabtu pekan lalu (29/2/20). Bersama rekan-rekan blogger dan wartawan, kami diajak menghadiri sesi talkshow pengenalan singkat seputar layanan yang ditawarkan klinik JMC dan room tour ke setiap ruangan yang ada di sana. 

Area resepsionis / Credit: Website JMC
Sedikit info, JMC atau Jogja Medical Center merupakan sebuah klinik anyar yang berfokus pada tumbuh kembang anak dan berada di bawah naungan Budi Mulia Dua Foundation. Layanan yang ditawarkan antara lain adalah layanan Tumbuh Kembang Anak, Biro Psikologi sampai layanan untuk umum, seperti Poli Umum dan Poli Gigi! Lumayan lengkap juga ya, buat anak dan orang tua~


Area ruang tunggu depan / Credit: Blog silviaayudia.com
Nah, dalam mini talkshow yang kami hadiri, dihadirkan pembicara dari para profesional yang bekerja sama memberikan layanan mereka di JMC. Dimulai dari kata sambutan dari Direktur JMC sendiri yaitu Tasniem Fauzia Rais, presentasi dari drg. Ireka Diah, Sp.Ort. seputar pentingnya merawat gigi sejak dini dan masalah-masalah gigi dan mulut yang kerap dialami si kecil, sharing pentingnya memahami potensi si kecil sejak dini dari psikolog klinis anak dari Raninta Wulanwidanti, M.Psi, seputar perkembangan kemampuan wicara si kecil dari terapis wicara Titis Hardian Wijaya, S.Tr.Kes, sampai seputar terapi okupasi bersama terapis okupasi Stefani Fera Arista. 

Yang menarik, juga ada presentasi dari Kak Grace Melia selaku Play Therapist tersertifikasi internasional dari Academy of Play and Child Psychotheraphy. FYI, beliau saat ini merupakan play therapist tersertifikasi satu-satunya yang ada di Jogja lo! 

Bisa dibilang, JMC merupakan klinik pertama di Jogja yang menyediakan layanan Play Therapy untuk anak-anak. Bersama Kak Grace, anak-anak bakal diajak 'bermain' untuk menggali masalah dan membantu memberikan terapi yang customized untuk tiap-tiap anak. Caranya yang fun bisa membantu anak lebih nyaman dan mudah menerima bantuan terapi.


Kak Grace Melia di ruang Play Therapy / Credit: Website JMC
Meski singkat, bagi saya cukup banyak ilmu yang bisa terserap. Intinya, orang tua harus selalu sigap dan memahami perkembangan anak yang begitu dinamis. Bukan cuma berbeda-beda masalah dan perilaku tergantung usia, bahkan lingkungan dan pola asuh akan amat sangat memengaruhi tumbuh kembang si kecil lo. Makanya, orang tua dihimbau untuk lebih peka akan kebutuhan si kecil, bukan cuma secara fisik namun juga perkembangan mental dan emosionalnya. JMC hadir untuk mengakomodasi kebutuhan ini, mendampingi orang tua untuk membantu anak mencapai perkembangan optimalnya. 

Serunya, saat sesi room tour, kita diajak berkeliling melongok setiap ruangan konsultasi terapi satu per satu. Terus terang saya amazed banget lo! Meski klinik JMC relatif nggak begitu luas, tapi jangan salah. Tempatnya homy, cozy dan ramah anak banget. Setiap sudut punya kids corner dan ruangan-ruangan dibuat senyaman mungkin. Para stafnya juga ramah dan helpful sehingga dijamin para orang tua dan anak bakal betah berkonsultasi di sini. Kekinian banget deh pokoknya desainnya, saya dan rekan blogger saja sampai betah foto-foto, hehe. 

Ini bocoran layanan apa saja yang bisa kamu temukan di JMC. One stop solution buat tumbuh kembang anak banget nih!


Terdiri atas 2 lantai / Credit Website JMC


LAYANAN POLI UMUM
LAYANAN BIRO PSIKOLOGI

LAYANAN POLI GIGI

LAYANAN TUMBUH KEMBANG ANAK

Setiap area dibuat senyaman mungkin. Bagi kamu yang beragama muslim, tersedia ruang mushola yang luas dan nyaman. Bahkan ada sudut khusus camilan dan minum gratis yang bisa kamu nikmati sembari menunggu antrian konsultasi/terapi.

Free snack corner JMC / Credit: Website JMC

Sayang banget saya nggak sempat foto-foto banyak karena sungguh waktu itu cukup ramai sangat,  jadi saya kesulitan sendiri ngambil angle yang kece, huhu. Tapi sungguh, saya senang banget karena pengalaman saya main ke JMC ini meski singkat, bisa memberikan insight baru yang sangat bermanfaat seputar tumbuh kembang anak.

Lobi lantai 2 / Credit: IG @raisaangelin

Salah satu ruang terapi okupasi / Credit: IG @raisaangelin
Saat pertama kali datang ke klinik juga jangan khawatir perawatan dan terapinya salah sasaran ya, karena nantinya pasti bakal ada konsultasi dan assessment terlebih dahulu, untuk menentukan, terapi macam apa yang dibutuhkan anak atau bahkan kedua orang tuanya.

Biaya konsultasi dan terapi / Credit: Foto pribadi
Akhir kata, saya cuma mau mengingatkan, bahwa jadi orang tua itu nggak mudah dan sama sekali nggak tabu kok untuk meminta bantuan dari ahlinya jika kamu merasa ada yang yang terasa mengganjal atau kamu terlalu overwhelmed menghadapi semuanya. Meminta bantuan sejak dini justru bisa meminimalisir masalah di masa depan untukmu dan si kecil lo. Daripada takut-takut, ragu dan self-diagnosed, justru malah bisa bikin menyesal kemudian~

Yang mau bikin janji atau tanya-tanya seputar layanan konsultasi/terapi secara lengkap, cus langsung saja ke klinik JMC atau mengontak nomor yang tertera berikut ini ya! Semoga tulisan kali ini bermanfaat~

Jogja Medical Center
Jalan Gondang Raya No. 17, Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta
0274-2830-919 (Tumbuh Kembang Anak)
📱0811-2542-111 (Poli Umum & Gigi)

Wednesday, May 8, 2019

Bicara Soal Kesehatan Kulit di Beauty Talkshow Event ElshéSkin Yogyakarta x Jogjabloggirls #WeLoveThePlanet. Seru!

Halo teman-teman! Apa kabar?
Saya yakin deh, apapun yang teman-teman lakukan dan perjuangkan sekarang, punya kulit sehat tetap jadi dambaan. Yaaa, meski kadang perawatannya suka bolong-bolong. Huhu soal itu, saya tahu banget kok rasanya. Nah, buat yang lagi galau butuh perawatan kulit apa, saya mau kasih sedikit bocorannya nih buat kamu!

Sudah pernah dengar tentang brand ElshéSkin belum? Di antara segambreng produk perawatan kulit dan facial treatment yang beredar di pasaran, brand ElshéSkin hadir memberikan solusi aman untuk merawat kulit, mengembalikan kulit ke kondisi terbaiknya tanpa memberikan efek ketergantungan yang kita semua selalu takutkan. Uww, pasti mupeng nih kalian!


Buat yang mungkin masih belum begitu familier dengan merek ini mungkin bakal bertanya-tanya, tapi saya sudah kenal produk ElshéSkin dan ElshéSkin Aesthetic Clinic sejak beberapa bulan lalu, melalui acara launching bersama beauty blogger  dan sebelumnya sudah saya ulas di sini. Brand ElshéSkin ini adalah salah satu klinik perawatan kulit di Yogyakarta yang punya banyak terobosan canggih soal perawatan kulit dan meluncurkan produk perawatan dan kosmetik kece, yang salah satunya adalah hasil kolaborasi dengan selebgram favorit kita semua, Tasya Farasya.

Beruntung, beberapa waktu lalu saya dan teman-teman dari komunitas Jogjabloggirls (beauty and lifestyle blogger yang berbasis di Yogya) dapat diundang hadir di Beauty Talk Show Event yang diadakan ElshéSkin dalam rangkaian acara Sparkling Beauty Festival Hartono Mall, Yogyakarta.
Seperti apa keseruannya? Baca terus sampai habis ya!

Beauty event talkshow ElshéSkin Clinic menghadirkan dr. Listya Paramita, Sp.KK atau dr. Mitha sebagai narasumbernya. Meski singkat, bahasannya informatif banget lo~


Di kesempatan ini, para beauty bloggers dan partisipan acara diperkenalkan pada tujuan utama ElshéSkin Aesthetic Clinic yaitu untuk membantu mengembalikan perfoma kulit pada kondisi terbaiknya. Dalam acara ini, dr. Mitha membuka sesi tanya jawab bersama para peserta, memperkenalkan 3 perawatan unggulan ElshéSkin Aesthetic Clinic yang masih fresh dan jadi satu-satunya pelopor di Yogyakarta, seperti Silk Peel Treatment, Pro Yellow Laser sampai Venus Viva Treatment. Sama sekali nggak membosankan karena cara penyampampaiannya yang seru dan mudah dipahami. 


Selain dapat ilmu baru, para beauty bloggers dan partisipan dapat goodie bag cantik juga (ini nih yang biasa ditunggu-tunggu). Kamu pun bisa dapatin free stuff dari ElshéSkin lo! Ini nih caranya~


Selain berbagi informasi kece seputar kecantikan dan kesehatan kulit, ElshéSkin juga mengajak kita, para konsumennya, untuk ikut berpartisipasi dalam campaign peduli lingkungan mereka, yaitu #WeLoveThePlanet
Caranya mudah banget, kamu tinggal bawa 3 buah sampah kering ke booth mereka, foto di spot yang ditentukan, unggah, langsung tunjukan kepada BA di sana untuk ditukarkan dengan kuteks atau produk skincare gratis. Buruan, karena ini cuma berlaku sampai tanggal 12 Mei 2019 di booth mereka di Hartono Mall!

Selain dapat ilmu baru dan goodie bag yang isinya turah-turah (ada 5 kuteks, 12 voucher dan 2 skincare!), saya nggak lupa foto-foto seru bareng geng #Jogjabloggirls. Seru banget! 


Foto bareng cewek-cewek cakepnya Jogjabloggirls sambil nentengin goodie bag yang kece abis. Woohoo! Ampuni pose-pose awkward saya. Susah pose akutu orangnya, huhu.

Gimana, makin tertarik kan buat mencoba perawatan kulit di ElshéSkin Aesthetic Clinic dan cobain produk-produknya yang jadi favorit aku ini? Yang penasaran, bisa langsung deh kepoin akun Instagram mereka di @elsheskinclinic dan @elsheskin. Cus meluncur, karena ada banyak program diskon asyik di bulan Ramadan ini. Thanks for reading my post yaaa! xoxo

love, 
Raisa Angelin

Wednesday, February 6, 2019

Review L'Occitane En Provence Delightful Tea Lip Balm + Bonus Curhat Beauty Blogger Lawas


Setelah sekian tahun lamanya melanglang buana di dunia tulis menulis blogger, dua tahun belakangan ini sepertinya saya berhasil memegang rekor paling jarang nulis di blog. Selain karena kesibukan yang semakin merajalela, juga karena mood nulis yang makin acak adut. Contohnya nih, mau nulis review ini aja saya kudu maju mundur dulu.

Sedih? Iyalah. Saya ingat betul, saat awal-awal saya merintis hobi menulis beauty blog ini beberapa tahun silam. Waktu itu, beauty blog belum begitu ngetrend dan beauty vlogger itu masih belum masuk hitungan bekerja. Saya menulis karena murni saya suka, belum kepikiran untuk berharap di-endorse dan paid promote segala. 

Seiring waktu, beauty blogger pun makin menjamur, makin canggih dan keren serta diikuti oleh perkembangan beauty vlogger yang makin hits dan menghasilkan duit. Yah, jadilah penulis berbekal sukarela dan hobi macam saya makin terlempar dari arus. Apalagi saya kesulitan membagi waktu, antara berkeluarga, bekerja dan mengisi blog ini. Jadilah, terpaksa blog ini harus pasrah menjadi prioritas kesekian. 

Jujur deh, saya kangen banget bisa punya passion berkobar buat nulis di blog ini lagi. Bukan berarti dulu saya pun super cetar nulisnya. Cuma dulu karena lebih banyak waktu senggang, jadi lebih telaten dan nikmat gitu nulisnya. Kangen perasaan itu. 

Kangen juga sama beauty blogger lawas yang banyak menginspirasi saya untuk lebih rajin lagi menulis review produk. Kayak Eve dan Aini yang nulis blog My Lovely Sister. Adakah yang tau blog itu? Blog itu dulu sangat berjaya di masanya. Tapi sayang banget entah kenapa, kedua penulisnya bagai hilang tanpa jejak. Hiks. Kangen dengan tulisan personal mereka berdua, yang selalu mendetail dan penuh dengan semangat positif. 

Anw, untuk mengobati rasa kangen saya sendiri (ya, saya sadar diri lah mungkin nggak ada yang kangen tulisan saya. Eh, kalian kangen nggak sih?), kali ini saya akan mengulas satu produk bibir yang selama beberapa minggu ini saya gunakan dengan religius dan sungguh-sungguh. Serius, saya nggak pernah lo menggunakan lip care seserius ini setelah sekian lama!

Friday, December 21, 2018

Review Jujur Sabun Muka Silkyluz - The Bohemian Soap. Sebagus Itu Nggak Sih?

Halo, halo <3

Saatnya saya untuk mengulas satu produk yang beberapa waktu saya terima dari Avoskin dan sudah saya unboxing di Instastory beberapa waktu lalu. Kalau kalian salah satu pengikut Instagram saya, pasti tau kalau aku mendapat paket bar soap teranyar dari Avoskin kan? :) 

Nah, setelah mencoba selama hampir seminggu saatnya saya memberikan sedikit review tentang hasil pemakaian di kulit wajah saya. Eh, inget ini hasil seminggu saja lo ya, jangan berharap hasilnya bakal signifikan banget. Simply karena ya namanya juga skincare jadi butuh ketelatenan untuk dapat hasil semi permanen. Setuju? 

Tanpa banyak basa-basi, mari kita langsung saja ulas produk terbaru dari salah satu merek perawatan kulit lokal ini!

Saturday, December 1, 2018

November Haul : Mizzu Cosmetics & Wardah Scentsation. Belinya Jelas Pas Lagi Diskon, Biar Murah!

Halo! Apa kabar? :))
Kali ini saya akan meracuni kalian semua dengan haul terbaru saya bulan November. Yay! Udah lama juga ya saya nggak bahas soal haul-haul beginian? Maklum, mommies zaman now kan belanjaannya lebih banyak ke popok dan susu daripada makeup, HAHAHA. But it's okay, nanti saya bakal kasih tau trik belanja yang hemat tapi tetap asyique :3

Haul kosmetik saya bulan ini nggak banyak. Kali ini saya masukin 3 yang baru saya punya saja. Yang repurchase gitu sepertinya nggak usah masuk sini lagi, karena saya sekalian mau bikin first impression alias kesan pertama pas pakai produk ini. Yang penasaran, yuk langsung aja simak ulasan saya kali ini <3



Sunday, November 25, 2018

Review Herborist Aloe Vera Gel 98%. Aloe Vera Gel Lokal Rasa Internasional!

Apa yang pertama kali terlintas di benak kalian saat mendengar kata Aloe Vera gel? Berani taruhan banyak kalian yang bakal membayangkan gel keluaran Korea yang sempat meledak hits itu, hehe. Ya, meski saya sempat juga ikut arus menjadi fans produk itu (dan masih kok!), tapi beberapa waktu lalu sepertinya saya menemukan 'selingkuhan' baru yang cukup menjanjikan. 

Yap, sekitar beberapa bulan yang lalu saya iseng membeli sebuah produk Aloe gel lokal yang lagi diskon di Mirota Kampus, Yogyakarta. Yasssh, harganya super miring! Kalau nggak salah, saya belinya hanya sekitar 25 ribuan saja. Bandingkan dengan produk import sebelah yang harganya 3 kali lipat di atasnya, bikin jelas produk ini bagai dupe-nya yang sangat menggoda kan? Terlebih dengan iming-iming kadarnya yang tertera sampai 98%, jadi makin penasaran deh buat cobain. Buat kamu yang sering lihat produk ini di supermarket dan masih maju mundur buat beli, simak review aku kali ini ya!

Monday, November 12, 2018

Review Lip Tint Molita Lin x Goban Cosmetics : Glow Tint Series Shade No. 001 Daring


Hello, peeps!
Hope you are all doing well~
Setelah berminggu-minggu MIA, akhirnya saya bisa kembali menulis suatu yang berfaedah kali ini. Nah, di kesempatan ini saya akan membagikan pendapat dan review saya tentang produk lokal yang membuat saya kesemsem berat sama kemasannya, kepincut beli dan pas make malah jadi ketagihan, hehehe!

Tebak saya bakal review produk apa? Yup, yup, yup! Saya akan me-review produk lip tint dari salah satu merek lokal yang mashook banget di saya, yaitu Goban Cosmetics. FYI, bacanya tuh ‘GO-BANG’ yah, Guys. Ala-ala French gituh~


Istimewanya, produk Goban yang akan saya review kali ini adalah lip tint hasil kolaborasi dengan salah seorang beauty vlogger favoritku, Molita Lin. Pertama kali liat kemasannya dipamerin di IG sama si Moli, duh hati ini langsung kepincut pengen. Sungguh, saat produk ini muncul di Sociolla, rasanya penasaran banget buat buru-buru masukin keranjang, check-out, bayar dan nunggu pesanan. Hehe, lebay :p


Buat yang penasaran, yuk langsung saja simak review aku kali ini~

Tuesday, September 4, 2018

3 Top Most Favorite Lip Tints This Year. Perfect For Daily, Cute For Every Occasion


Halo! Sebagai seseorang yang suka terburu-buru dalam melakukan banyak hal, termasuk dalam berdandan, make-up yang mudah dan praktis adalah suatu keharusan bagi saya. Nggak cuma praktis, saya butuh make-up yang cukup tahan lama karena saya bukan tipe orang yang bisa makan cantik dan gampang keringatan. Biasanya sih, lipstik yang paling cepat bubarnya, hehe!

Friday, August 24, 2018

Setelah Agustus Hampir Berlalu, Akhirnya Saya Bisa Menulis Lagi!




Hello, Peeps!


Apakah saya masih masuk dalam radar? Hehe...

Semoga masih ada seseorang yang masuk blog saya dan membaca tulisan singkat saya di (hampir) penghujung bulan Agustus ini. Apa kabar? Lama ya, saya nggak nulis tentang review produk terbaru favorit saya di sini. Sejujurnya, saya pun sudah jarang membeli macam-macam kosmetik dan perawatan kulit tertentu. Seringnya sih saya sekarang beli yang habis atau sedang kebetulan butuh saya. Jauh banget di masa-masa hedon kejayaan waktu saya masih getol banget mantengin produk kecantikan yang sedang hits dan kebelet membelinya. Weleh.

Anyway, as you know sekarang saya sudah bukan emak-emak yang kerjanya di rumah saja duduk-duduk santai mengasuh anak sembari menanti suami pulang (dan semua pekerjaan rumah selesai sendiri dalam sekejap bak sulap, pake mantra simsalabim hahaha). Nggak terasa sudah hampir setahun saya menekuni hobi saya yang dibayar, yaitu menjadi penulis di situs kece favorit kalian semua, Hipwee. Banyak suka dukanya, tapi jelas saya nggak menyesal dengan keputusan menjadi ibu pekerja :)

Sayangnya, karena saya harus jungkir balik membagi waktu untuk kantor dan urusan rumah tangga, blog Mimoyoja jadi lebih banyak terbengkalai. Terasa banget saya semakin jarang menyentuh blog ini lagi. Bahkan para pihak sponsor pun sepertinya sudah ogah mampir untuk sekadar nanya rate card LOL LOL. Maaf ya, pembaca saya tercinta. Bukannya saya nggak mau atau sudah pensiun dari dunia perkosmetikan. Saya mah orangnya masih suka kalap liat produk-produk lucu, hehe. Belum bisa tobat sepenuhnya, cuma sedihnya waktu untuk foto-edit-unggah-nulis itu lho, mak, susahnya minta ampun!

But hey, berhubung saya sudah ada amunisi baru (laptop dan kamera baru, ihir~!), saya yakin dan saya ingin kembali menulisi blog ini lagi. Hanya saja, kalian perlu tahu kalau isinya mungkin nggak akan melulu tentang kosmetik atau perawatan kulit lagi. People grow, dear...and so am I. Kalau dulu urusan hanya seputar kerjaan, bete-bete sama pacar yang suka cuek dan telat balesin WA, sekarang saya sudah punya kehidupan yang jauh, jauh lebih kompleks. Jadi kemungkinan, tulisan saya pun akan mulai lebih kompleks, lebih 'saya' dan nggak cuma berisi tentang tips dan review saja. Semoga teman-teman berkenan, kalau saya mau curhat sampah tentang harga perintilan bayi yang naik melulu atau kesedihan saya saat merasa gagal jadi emak milenial yang sempurna.

Intinya sih, kemungkinan Mimoyoja bakal jadi blog yang lebih personal, lebih campur aduk isinya meski akan tetap saya prioritaskan seputar kecantikan di antara tumpukan coretan lifestyle yang saya buat. Semoga teman-teman suka, dan jangan lupa ikuti terus blog saya ini. Tenang, saya nggak akan hapus-hapus postingan lama dari awal yang fotonya masih super duper amatiran dan tulisannya masih ecek-ecek sampai, ehem, agak mendingan lah macam sekarang. Biar kalian bisa lihat, sama seperti orang, blog pun bisa berkembang dari yang tadinya zero jadi apalah gitu yang barangkali bisa cukup bermanfaat. Gitu. Eh, saya nggak bilang tulisan saya sudah super cetar ya, nggak kok, sungguh.

Anyway, terima kasih sudah meluangkan waktunya dan mohon maaf kalau ada beberapa e-mail seputar eksim yang nggak sempat saya balas karena sungguh, saya sibuk banget dan kadang suka lupa gitu mau balas. FYI, eksim saya masih baik-baik saja kok, masih ada cuma nggak segila pas hamil dulu :')

Sekian dulu coretan yang saya kira singkat tadi namun berbuntut panjang. Semoga kalian semua selalu dalam limpahan berkat dan perlindungan Tuhan <3

Love, 
Raisa

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...