Friday, January 9, 2015

{2014} Most Favorite Products!!!


Sejak akhir tahun kemaren, saya sudah lihat banyak postingan berbau 'best product of the year' bertebaran dimana-mana. Saya nggak mau ketinggalan dong, bikin postingan blog tentang produk favorit saya sepanjang tahun 2014 lalu :p
Semoga belum terlalu terlambat ya, kan masih bulan Januari nih hehe...

Jujur aja nih, kalau disuruh milih produk terfavorit saya, mungkin daftarnya bakalan panjaaaang banget terutama daftar produk bibir. Soalnya hampir semua produk yang saya punya, saya suka!
Hanya beberapa produk yang ternyata kurang cocok sama saya. Mungkin karena saya sudah nggak seimpulsif dulu lagi ya kalo belanja makeup. Dan juga karena tiap mau belanja makeup, saya pasti survey dulu habis-habisan di internet biar nggak nyesel kalo udah beli :p 

Oke, mari kita bahas daftar produk kesukaan saya!

Wednesday, January 7, 2015

Welcome, 2015!


Nggak terasa waktu berlari begitu cepat, rasanya baru kemaren saya lulus kuliah dan kasak kusuk cari kerjaan. 
Rasanya baru kemaren saya memulai karir saya mengajar bahasa Korea dan kemudian loncat kerja sana sini selama beberapa saat sampai saya sadar, ngajar adalah passion saya. 
Rasanya baru kemaren saya dapat kesempatan emas melakukan perjalanan singkat sebagai duta negara di Korea sama temen-temen yang super inspiring
Rasanya baru kemaren saya dilamar. Ehem.

Seandainya bisa mengulang waktu, saya rasa akan ada banyak hal yang ingin saya perbaiki di masa lalu. Ketololan saya, kelalaian saya, pokoknya hal-hal konyol yang sebenarnya bisa saya hindari kalau saya lebih 'aware' dan bijaksana, banyak yang ingin saya perbaiki. Hal-hal yang saya lakukan dan tidak saya lakukan, ingin saya tinjau ulang dan saya lakukan sekali lagi. Temen-temen juga pasti banyak kan yang pengen banget bisa memutar waktu dan memperbaiki semuanya? Biar nggak ada tuh yang namanya nyesel dan kesel karena kedodolan masa lalu hehe. 
Tapi ya nggak mungkin lah ya hal itu bisa terjadi. Kalau iya, orang pasti nggak akan pernah bisa menghargai 'masa kini'. Karena pikirnya, toh nanti semua akan bisa diperbaiki kalo salah. Betul?
Kalau saya sih pikir itu hanya pengandaian saja. Sebagai refleksi betapa saya harus menghargai masa kini jadi saya tidak perlu menyesal di kemudian hari. 
Banyak banget kesalahan konyol saya di masa lalu (baca: 2014). Tapi ya itu akan jadi bahan pembelajaran saya untuk tahun 2015 ini :)
Saya sadar saya masih suka temperamental, belanjanya terlalu impulsif, ngomong suka sembarangan nggak mikir perasaan orang, masih suka malas, masih suka menunda pekerjaan, masih suka norak dan lebay dan sebagainya haha.
Kadang saya suka malu kalo baca dan liat post-post lama saya yang tulisannya masih lebay nggak karuan dan foto-foto yang buram dan latarnya nggak banget. Duh. Tapi namanya belajar. Anggap aja sebagai proses kan? Proses menuju postingan blog yang lebih baik, hehe. Janji deh post lama saya yang ajaib-ajaib nggak akan saya hapus meski malu juga liatnya sekarang LOL xD 

Tapi sekarang sudah 2015 dan saya bersyukur saya bisa sampai di tahun ini tanpa kekurangan suatu apapun. Puji Tuhan saya masih bisa mikir untuk bisa berbuat lebih baik dari tahun sebelumnya DAN punya kesempatan itu. Puji Tuhan :)
Hal yang paling saya syukuri di tahun 2014 adalah...kasih Tuhan selalu menyertai saya, itu lebih dari cukup. Dan tahun ini saya sambut dengan harapan lebih baik. Dengan ekspektasi yang tetap tinggi namun tetap dengan kerendahan hati. 

Saya tipe orang yang bener-bener punya high expectation hampir dalam segala hal. Tapi seringnya ekspektasi saya berbanding nyaris terbalik dengan kenyataan. Mungkin dalam lubuk hati terdalam, saya ini orangnya rada congkak. Hmm. Saya minderan tapi rada congkak. Bisa memahami?
Tapi tahun kemaren saya belajar bahwa saat saya menaruh ekspektasi tinggi tapi dengan tingkat kerendahan hati yang tinggi, saya berhasil mendapatkan hal yang saya tak pernah bayangkan sebelumnya. Maksudnya adalah, kita menaruh mimpi dan harapan tinggi tapi usaha juga tinggi, tapi juga siap 100% kalau ternyata justru kegagalan yang menghampiri. 
Dan ternyata saya mendapat banyak pelajaran berharga tahun kemaren. Rendah hati, rendah hati, rendah hati. Ingat, bukan rendah diri ya :)

Saya juga mendapat pengalaman menarik saat saya dan teman-teman saya sedang menjalani pelatihan Pra Departure Training di PPON, Cibubur, persiapan kontingen kami sebelum diberangkatkan ke Korea. 
Ketika itu ada seorang pembicara, seorang mind trainer, seorang penulis buku juga, sebut saja XX bertanya kepada kami : "Mana yang paling penting, MASA LALU, MASA KINI atau MASA DEPAN?
Ada yang mengatakan masa depan, ada pula yang mengatakan masa kini. 
Ternyata jawabannya masa kini
Yang terpenting adalah masa kini, karena di masa kini kita bisa belajar dari masa lalu sehingga tidak membuat kita di masa kini mengulang kebodohan yang sama, dan dari masa kini kita bisa membuat keputusan yang menentukan masa depan. Orang-orang yang ada di depan kita, kesempatan yang kita miliki saat ini, kondisi kita saat ini, itulah yang terpenting. Gitu katanya. 

Jadi, di tahun 2015 ini saya tidak mau membuat resolusi muluk-muluk lagi seperti tahun kemaren. Syaa hanya ingin jadi versi terbaik dari diri saya. Saya mau mendapatkan berat dan bentuk tubuh ideal, saya mau mendapatkan pekerjaan yang saya cintai dan saya ingin mewujudkan pernikahan impian saya tahun ini. Itu target saya, tapi bukan resolusi karena biasa resolusi cuma jadi daftar yang dibuat untuk dilupakan :p Setidaknya itu sih yang terjadi sama saya, hehe... 

Eniwei, tahun ini pasti akan jadi tahun yang luar biasa bagi kita semua. 
Spektakuler dan penuh berkat. 
Saya akan berusaha menulis blog dengan lebih baik. Menulis lebih sering. Menulis untuk menginspirasi.


Selamat menyambut petualangan baru! :*


xoxo

Raisa Angelin

Sunday, December 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Princess Happy Ending Belle Rose Cheek Blusher #1 and #2


Annyeong!
Rasanya sudah semakin jarang ya ngisi blog ini :')
Maaf ya, karena kesibukan saya bulan November-Desember ini, 
blog ini jadi terbengkalai banget. 
Saya kesulitan bagi waktu. Waktu istirahat dan waktu beraktivitas.
Bahkan dalam bulan ini, sudah 2 kali saya jatuh sakit x_x
Sepertinya efek lelahnya program youth exchange itu baru bener-bener
kerasa pas sudah pulang :"D

Untungnya sekarang saya udah jauh lebih baik, hehe...
Nggak oke banget kan, masa sakit pas menjelang Natal >,<

Oke, cukup basa-basinya, sekarang saatnya saya berbagi review saya tentang
blusher terfavorit saya beberapa bulan belakangan ini <3

Etude House Princess Happy Ending Series
Rose Cheek Blusher
4,8 gram

Wednesday, December 3, 2014

Friday, November 28, 2014

Happy November!


Hello, friends! 
It's been so long since I wrote my post here! 

Apa kabar? 
Hehe... Semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya :)

Senang sekali akhirnya saya bisa menulis sesuatu lagi di blog ini. 
Kangen nggak sama saya? Hehe...
Please jangan tagih saya soal giveaway dulu ya, karena saya baruuu aja pulang program, 
masih belum fit sementara segepok tugas negara masih menunggu untuk dibereskan :P 
Tenang aja saya masih ingat kok, hahahaha xD

Buat temen-temen yang nggak ngikuti blog saya, saya cerita dikit yaa :D
Jadi setelah berhasil terpilih untuk mewakili provinsi Kalimantan Tengah sebagai delegasi IKYEP 2014 pada sekitar bulan Maret lalu, pada tanggal 25 Oktober 2014
 saya akhirnya bertolak ke Jakarta untuk mengikuti pelatihan selama 1 minggu 
sebelum berangkat ke Korea bersama 33 delegasi perwakilan provinsi lainnya. 
Selama program susah banget atur waktu buat nulis blog, 
makanya baru sekarang bisa nulis-nulis lagi, hehe :p

Setelah pelatihan 1 minggu, rombongan delegasi IKYEP langsung berangkat ke Korea.
Selama 10 hari berada di Korea, disebut fase Korea, 
saya dan teman-teman saya tidak hanya melakukan kunjungan-kunjungan resmi 
ke berbagai kantor yang berhubungan dengan kepemudaan, 
tetapi juga mengunjungi tempat-tempat wisata, misalnya ke Gyeongbok-gung, 
ke Odaesan Temple, ke Museum Presidential, dan masih banyak lagi :D
Tempat-tempat belanja kayak Hongdae, Myeongdong, Namdaemun dll juga ada, cuma
sayang isi dompet aja kurang pengertian, haha :'D

Setelah 10 hari rampung menjalankan tugas sebagai duta budaya dan juga jalan-jalan di Korea, 
kami kemudian melanjutkan 10 hari selanjutnya di Kuningan, Jawa Barat. 
Fase ini disebut fase Indonesia dan tentunya nggak kalah seru sama fase Korea! 
Bener-bener pengalaman tak terlupakan, fase Korea dan fase Indonesia >,<
Saya baru aja balik tanggal 21 November 2014 lalu, masih kerasa banget capek
dan kangennya sama temen-temen seprogram, haha T__T

Berhubung ceritanya lumayan panjang, kalau memang ada yang berminat bacanya, 
saya akan tulis cerita perjalanan saya di postingan terpisah...hehe. 
Minat nggak? xD
Rencananya saya juga akan nulis post tentang Korea di blog sebelah. 
Di blog ini fokusnya tetep ke bahasan tentang jalan-jalan, 
kecantikan dan seputarnya aja yaaaa, hehe :D

Di postingan temu kangen (???) ini saya mau share foto-foto aja ya, hehe~
Fotonya juga nggak kronologis, haha :p
Dinikmati aja yaa :***

Saya juga ada buat video kompilasi foto saya selama di Korea. Silahkan di cek ya~

Cek video Youtube pertama saya ya :D

Thursday, October 23, 2014

HIATUS! ><


Hey fellas! 
Apa kabarnya?
Hidup agak terlalu hebring belakangan ini sampe-sampe saya susah banget nyediain waktu buat posting di blog. Sebenarnya banyak yang saya pengen bagiin ke kalian semua, 
review juga udah pada numpuk haha...
Tapi berhubung saya lagi super sibuk, terpaksa saya harus lakukan dulu 
aktivitas yang jadi prioritas *.*

Eniwei, saya mau ngucapin terima kasih yang tak terhingga buat temen-temen yang udah mau menyempatkan diri buat ngisi survey yang saya adakan tempo hari di sini :)
Saya bener-bener berterima kasih atas partisipasi temen-temen semua dan percayalah, saya udah baca semua :D 
Khusus buat yang *semoga jujur ya!* mampir ke Mimoyoja setiap hari 
atau minimal 3 kali seminggu, makasihnya dobel dobel <3 hahaha
Saya nggak pernah berekspektasi blog ini bakal jadi favorit semua orang. 
Beneran, saya nulis karena saya suka dan karena saya pengen :p Jadi untuk beberapa usul yang saya rasa 'bukan gue banget' terpaksa saya simpan aja dulu. Untuk saran lainnya, tentu akan saya pertimbangkan untuk diwujudkan haha :D

Nah yang jadi permasalahan disini adalah mungkin temen-temen banyak yang udah pada galau gundah gulana dan gelisah, kenapa postingan pemenang survey kecil-kecilan saya tak kunjung tayang. 
Duh maaf banget ya, karena kesibukan saya terpaksa pengumuman dan pemberian hadiah ditunda dulu. Bukan karena mau lepas tangan tapi karena kesibukan saya yang duh kalo bisa muntah, muntah deh saya hahaha :P
Jadi untuk temen-temen yang udah harap-harap cemas nunggu pengumumannya, pemenangnya belum sempat saya undi jadi saya minta kesabarannya untuk nunggu sampe...bulan November akhir :)

Weks, November akhir???
Hehehe...

Iya nih, jadi ceritanya saya kan lagi ada program pertukaran pemuda ke Korea di awal bulan November nanti (udah pernah diposting di sini nih).
Di jadwal semula berangkat ke Jakarta harusnya akhir Oktober,
eh ternyata jadwalnya dimajuin jadi tanggal 25 Oktober ini untuk menjalani
semacam pelatihan (Pre Departure Training) dulu sebelum diberangkatkan ke Korea. 
Oh ya acaranya berlangsung sekitar sebulan sampe habis balik rumah masing-masing
terhitung tanggal 25 Oktober 2014.

Jadi saya terpaksa tunda dulu ya pengumuman pemenangnya >,< 
Nggak apa-apa kan? Anggap aja hadiahnya ditabung dulu, wkwk...
Jangan takut, begitu saya balik ke Indonesia, langsung saya undi dan umumkan :D

Well, di postingan ini nggak bisa banyak pernak pernik yak soalnya bener-bener repot ngurus persiapan pertukaran pemuda ini, belum lagi saya masih harus masuk kerja sampai tanggal 24 Oktober >,<.

Buat yang bingung kenapa saya harus berangkat ke Korea, jadi saya ini adalah delegasi dari provinsi Kalimantan Tengah dan nantinya akan berangkat ke Korea bersama 33 teman delegasi lain dari masing-masing provinsi di Indonesia yang keren-keren (saya mah nggak ada apa-apanya dari mereka haha) untuk mengikuti program IKYEP (Indonesia - Korea Youth Exchange Program) 2014 . 
Program ini adalah hasil kerja sama dari Kemenpora dan Kementerian Gender dan Keluarga Korea dalam rangka pertukaran budaya dan diadakan setiap tahunnya.
Audisinya lumayan ketat dan bersyukur saya bisa terpilih sekitar bulan Maret lalu :D

Meski repot banget dan bolak balik stress dari bulan April, saya bersyukur banget bisa ikut program ini karena program ini spesial banget :D 
Bisa ketemu sama rekan-rekan dari Sabang sampai Merauke dan sekaligus memperkenalkan budaya Indonesia ke Korea, rasanya bener-bener wow banget, hehe :D
Cuma ya kalo belom nginjek kaki di Korea belum gitu terasa nih euforianya, haha...

Yes, finally, my dream will become true! Yay!

Berangkat ke Korea pake dana sendiri sih mungkin bisa ya kalo nabung, tapi berangkat gratis jadi duta budaya Indonesia? Hehehe...saya rasa ini berkat Tuhan yang terbesar tahun ini :)) 
Banyak deng berkat luar biasa Tuhan di tahun ini, salah satunya ya ke Korea hehe :D

Selain itu dua minggu lalu saya juga berhasil menjadi  salah satu runner up (berpasangan cewek dan cowok) di pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kalimantan Tengah.
Bagi sebagian orang yang sudah biasa ikut event yang mengharuskan
pesertanya ngomong di depan orang banyak, pasti udah biasa. 
Buat saya mah wow banget karena saya dulunya tipe orang pengecut
 yang lebih suka ngumpet di balik layar :D
Lagipula saya rasa juara 2 udah terlampau banyak karena presentasi dan makalah saya adalah hasil kebut semalam :D
Konyol emang, hehe. Tapi emang ngincer juara 2 sih karena juara 1 bakal diberangkatkan ke Jakarta untuk ikut final se-Indonesia bertepatan dengan keberangkatan saya ke Jakarta untuk ikut program IKYEP ini :D

Nothing is impossible!
Yang bilang 'saya nggak bisa' untuk mengejar mimpi, ubah mindset kamu sekarang,
karena saya yang dulunya minderan buktinya mampu kok membuang rasa minder dan 
malu ngomong tampil di depan orang banyak dalam hal yang positif :)

Ah jadi saya kebanyakan ngomong :D 
Intinya jangan khawatir ya temen-temen, pemenang survey akan saya umumkan 
begitu saya selesai program dan balik Ke Indonesia. 
Mohon doanya ya temen-temen agar semuanya lancar :D

Yang mau ikutin perjalanan saya *jiah belagu* jangan lupa follow
INSTAGRAM saya ya!
Saya akan selalu update semua aktivitas dan kegiatan saya selama program
di Instagram :)

Thank you and see you soon!
*peluk satu-satu*


Raisa Angelin


Saturday, October 4, 2014

{Weekly Review} Purbasari Herbal Bath Body Scrub & Purbasari Lulur Wajah #Dry Skin


Hello October!
Happy weekend everybody!

Yay! Semenjak mulai training kerja di tempat baru dan kerja full dari Senin sampe Jumat sore,
saya mulai kembali bener-bener merasakan nikmatnya akhir pekan :')
Sudah sekitar 2 bulan ini saya berhenti kerja full time di tempat kerja lama dan memulai
lembaran baru di kantor perbankan. 
Yeah, bidang yang sebenarnya bukan saya banget, tapi ternyata seru juga haha...

Anyway, apa rencana temen-temen di akhir pekan ini?
Saya sih pengennya bener-bener bersantai, menikmati free time saya. 
Bener-bener surga banget kalo bisa leyeh-leyeh di kamar dan baca buku 
atau nonton drama Korea sepuasnya tanpa ada gangguan, hahaha :D

Selain bersantai, saya juga menikmati perawatan diri 
yang jarang-jarang bisa dilakukan di hari biasa.
Biasanya perawatan diri saya simpel banget, 
cuma sebatas luluran, maskeran wajah dan eksfoliasi wajah :D
Dulu saya sempat susah make lulur karena kulit saya yang over sensitif, tapi berhubung
sensitifnya udah rada berkurang jadi saya bisa lanjut mulai luluran lagi ^^

Temen-temen tentu banyak yang udah tau ya 
bahwa lulur / scrub itu penting banget buat mengeksfoliasi 
kulit kita agar sel-sel kulit mati bisa terangkat dan produk-produk 
perawatan kulit kita bisa menyerap lebih sempurna.
Wajah dan tubuh sama-sama perlu sesekali dieksfoliasi agar kulit lebih sehat, cerah, 
bersih dan mudah menyerap nutrisi dari produk perawatan kulit kita :D

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...