Showing posts with label VIVA. Show all posts
Showing posts with label VIVA. Show all posts

Tuesday, June 20, 2017

(Current) Most Favorite Makeup Cleanser!


Haiii! Ya ampun lama banget ya saya nggak posting lagi di sini. Sibuk banget cyin, haha. Pengen banget rasanya rutin posting seminggu minimal 3 apa 4 post gitu. Tapi apa daya ada tugas negara yang menumpuk minta dikerjain tiap hari... :D
Anyway, kali ini saya mau cerita-cerita sedikit soal produk cleanser terfavorit saya belakangan ini. Seperti yang barangkali kalian udah pada tahu, kulit saya itu super rewel dan sensitif. Jadi kalo ada produk yang saya cocok ya saya akan repurchase itu aja sampe bosen LOL. 
Ada 3 produk yang sedang jadi andalan saya banget. Siapakah mereka? 
Ini diaaa, eng ing enggg ~


Oke, biar enak maka saya akan bahas per poin ya. Saya akan mulai bahas dari makeup cleanser yang paling on duty buat heavy makeup :)

1.  Banila Co. Clean It Zero 
Produk ini udah lama banget beredar dan dapat respon positif di kalangan makeup lover dan beauty blogger khususnya penggemar kosmetik Korea. Harganya relatif terjangkau untuk isinya yang banyak menurut saya. Sayang banget saya agak telat nyobain, haha. Pertama kali nyoba saya langsung terkesan sama daya membersihkannya. Teksturnya persis kayak balsem yang langsung meleleh saat diusap-usap ke wajah. Nggak seret sama sekali, begitu kena panas tubuh kita langsung meleleh jadi minyak gitu. Wanginya juga enak, calming dan nggak bikin pusing. Di dalam kontainer-nya tersedia spatula biar tangan kita nggak perlu nyolek langsung isinya and I love it so much :)
Produk ini bekerja persis kayak cleansing oil, dia melunturkan semua makeup bahkan yang waterproof sekalipun di wajah kita untuk kemudian kita bersihkan dengan sabun pencuci muka. 
Karena isinya banyak dan pake dikit udah oke banget buat bersihin muka, saya yakin produk ini habisnya bakal lama. Totally worth every penny! Btw, sekarang produk ini ada macam-macam varian sesuai kebutuhan kulit jadi kalian bisa pilih aja mana yang paling cocok sama kulit kalian ^^

2.  Viva Milk Cleanser Spirulina (Bisa juga yang Bengkuang)
Ini tuh produk lama yang tetap belum bisa tergeser posisinya, haha. Pertama karena harganya murah meriah dan gampang dicari, kedua karena isinya simpel nggak macem-macem, ketiga karena daya membersihkannya lumayan banget! Saya kadang suka pake ini nggak cuma pas mau bersihin makeup aja, tapi juga saat rasanya muka udah siap panen komedo LOL. Serius deh, produk ini lumayan ampuh buat ngerontokin komedo-komedo bandel di muka saya. Caranya simpel, habis cuci muka, muka dioles cream cleanser ini sambil dipijet-pijet. Setelah puas pijetinnya (jangan keras-keras ya, pake perasaan), tinggal diusap bersih pake kapas yang lembab (nggak basah ya). Cara ini di saya lumayan ampuh buat angkat komedo, lho. Produk ini pasti bakal selalu saya repurchase. Oya varian yang cocok dari Viva Cleanser ini cuma yang original (yang emmolient itu lho), Spirullina sama Bengkuang. Yang lemon itu pedes banget di saya hiks. Suka sih sama Viva ini, pasti selalu ada di kamar. Yah...saya hanya berharap suatu saat nanti Viva dapat inspirasi buat mendesain ulang kemasannya biar unyu kayak skincare Korea, biar nggak bosen tampilannya gitu-gitu doang :p

3. Garnier Micellar Cleansing Water
Rasanya nggak lengkap ya koleksi makeup remover kalo belum cobain micellar water yang lagi hits, hehe. Sebenarnya sih pengen banget cobain si Bioderma itu, cuma sayang harganya mihil bingits hahaha. Jadi sementara setia dulu sama keluaran Garnier edisi Indonesia yang murah meriah ini. Saya suka sama micellar water ini karena bahannya nggak macem-macem jadi aman buat kulit sensitif saya. Nggak pake pewarna (duh saya masih heran sama skincare yang masih iseng dikasih warna-warnaan), nggak pake pewangi sintetis dan sebagainya. Love it so much apalagi harganya ramah di kantong LOL. Daya membersihkannya sih lumayan aja sih ya, nggak wow banget. Tapi ini adalah produk pembersih yang SELALU saya pakai pas malam hari, sebelum cuci muka dan tidur. Kenapa? Ya karena praktis aja dan rasanya enak. Muka jadi berasa bersih karena double cleansing. Nggak bikin muka kering juga. Pokoknya ini wajib selalu repurchase. Kadang pas saya lagi super capek banget banget saya bisa aja pake micellar water ini doang buat bersihin muka tanpa lanjut cuci muka lagi. Sekali-kali aja sih, nggak dijadiin kebiasaan karena teteup muka belum kesentor air byur byur gitu rasanya kurang greget XD

Nah itu dia 3 produk cleanser andalan saya sekarang. Kalau mau saya review mereka satu-satu secara intensif (ceilah bahasanya) silakan komen di comment box ya :)
Always love to hear any suggestion and feedback from you guys!
Thanks for reading and see you on my next post!

xoxo
Raisa A.



Friday, July 26, 2013

Weekly Review : Viva Eye Base Gel


Hai semuanya!
Apa kabar? Saya lagi kurang OK nih :( 
Eksim lagi kambuh gila-gilaan dan bikin kulit saya kacau balau ugh >,<

Oke kali ini saya mau review singkat aja nih, tentang eye base murah merih dari Viva, produk lokal asli Indonesia~
Sesuai dengan namanya, primer ini berupa gel dan nggak ada warnanya alias transparan
Oh ya! Sedikit info, eye primer atau eye base itu berfungsi sebagai dasar make up mata kita, sehingga warna eye shadow dan kawan-kawannya itu lebih 'keluar' dan pigmented jika dibanding tidak menggunakan eye base sama sekali. Ada yang bening, ada juga yang kayak foundie gitu ^^


Wednesday, June 5, 2013

My Daily Basic Skin Care, From Head To Toe! *Dry-Sensitive Skin Skincare Stuffs*


Hello friends! 

How are you?
Hehe, adakah yang sudah merindukan postingan saya? xD Now i'm back, first beauty post on June! Hoho ^^v
Kali ini saya mau posting tentang daily skincare rutin saya, dari ujung rambut sampai kaki, yang super basic aja ya, harian *nggak termasuk yang mingguan, terlalu panjang entar haha*. Semua produknya saya kira udah nggak asing kok buat kamu dan dijamin aman *bukan produk krim abal-abal nggak jelas yang lagi trend banget sekarang* PLUS harganya ramah di dompet yang sering mangap-mangap minta makan :p

As you know, kulit saya itu rewelnya minta ampun deh. Kering, suka iritasi dan gampang alergi sama banyak macam hal *dari debu, alkohol sampai keringat berlebih saya alergi. Gosh -,-*
Salah krim atau salah sabun dikit, bisa langsung meradang nggak karuan. Mau cari produk yang bagus, rata-rata harganya muahallll minta dihajar hiks hiks.
Jadi setelah melalui berbagai perjuangan coba produk ini itu, dari yang murah meriah sampai yang harganya bikin dompet jejeritan akhirnya saya nyaris berhasil nemu produk yang cukup klop *belum 100% berhasil ya, masih cari-cari yang lebih klop haha*. Sejauh ini pepatah yang bilang 'harga nggak bisa bohong' cukup terbukti sih, buktinya rata-rata produk yang cocok sama kulit super sensitif saya itu harganya wow dan bikin bangkrut errr...
Tapi thanks GOD, akhirnya saya bisa sedikit demi sedikit nemu produk yang ramah di kulit saya plus ramah di kantong.
Buat yang kulitnya kering dan super sensitif kayak saya, semoga ini bisa jadi referensi buat kamu ya gals :*

Please keep reading gals, this gonna be a long post :D xD

Tuesday, May 7, 2013

[Review] Viva Milk Cleanser (With Emollient)



Halo!
Saya sudah lumayan lama setia pake pembersih wajah *milk cleanser* dari Viva.
Nggak tahu ya kenapa saya betah pakenya~ Mungkin karena harganya yang murah dan temen-temen juga banyak yang rekomen ini :p

 Pembersih dari brand Viva Cosmetics yang diproduksi oleh PT Vitapharm ini adalah pembersih wajah klasik yang udah gaek banget di kancah skin care Indonesia.
Produk lokal asli Indonesia ini usianya udah tua banget dan banyak banget pemakai setianya :3 *untuk sementara, termasuk saya haha*

Nah, kalo ditanya efeknya di kulit saya, sebenernya ya biasa aja sih. Jerawat atau komedo nggak berkurang, terus juga nggak bikin kulit jadi mulus juga.
Beneran, biasa aja.
Tapi berhubung harganya murah, nggak bikin kulit saya iritasi (atau nambah jerawat) plus gampang banget ditemukan dimana-mana, maka sampai sekarang saya masih betah pake Viva ini.
Suatu saat nanti kalo ada budget lebih dan ada yang lebih bagus, jelas dengan berat hati akan saya tinggalkan si Viva ini :')

Saya biasa beli variannya ganti-ganti, tergantung mood dan persediaan di supermarket hehe. Antara greent tea, mentimun sama basic milk cleanser (yang mengandung emollient itu lho).  Sekarang saya lagi betah sama  yang milk cleanser basic, yang katanya cocok buat kulit kering.

Good news buat Viva Lovers, Viva udah ganti kemasan ^^ Dulu agak old style gini :

dan sekarang jadi gini : 




Bagusan mana?
Semua serinya sekarang udah ganti gaya lho :p  Jadi lebih ramping. Tetep flip top, tetep terbuat dari plastik dan teteeep tulisan dan gambarnya dicetak menyatu sama plastik segel. Cuma tempat robekannya udah diatur biar lebih rapi dan nggak merusak tampilan kemasannya. Lumayan lah xD

 Gambarnya udah lebih catchy tapi simpel. Saya suka sama bentuk tutupnya yang sekarang. Lebih kelihatan modern dikit hehe. Nice try lah, semoga nanti bisa ganti style yang lebih unyu kayak Etude House atau Holika Holika xD *Semoga pihak Viva mendengar permohonan ini*



Info produk :
Viva Milk Cleanser
Mengandung Emollient (melembabkan kulit).
Netto 100 ml
EXP Date 01/16

Komposisi : Aqua, Mineral Oil, Stearic Acid, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Perfume, Methylparaben, Propylparaben, BHT 




Seperti yang saya sudah bilang, ini bukan pembersih muka terfavorit saya, tapi tetep saya lumayan suka pakenya.Ya karena murah itu tadi LOL.
Ya..buat saya, selama produk itu terjangkau, gampang dicari dan nggak bikin iritasi atau break out, buat saya udah oke lah. Maklum masih sepet dompetnya huhu. Lain kali mungkin saya mau juga nyobain yang bener-bener bagus sekalian, yang agak mahal dan nggak cuma bersihin kulit aja tapi juga  kasih dampak bagus buat kulit :))
Back to topic. Daya bersih si Viva ini sih biasa juga. Nggak ada yang spesial.
Dua aja sih kelebihannya buat saya selain murah : nggak bikin kulit kering dan teksturnya lumayan enak, nggak encer tapi nggak lengket banget.




Biasanya saya pakai ini untuk bersihin make up yang nggak berat. Untuk make up berat, sebelumnya saya pakai cleansing oil / EVOO dulu.
Karena daya bersihnya so-so dan saya parno sama pori-pori yang tersumbat, saya SELALU cuci muka lagi dengan facial wash setelah bersihin muka pake produk ini (atau setelah pake cleansing oil). Biar lebih mantep bersihnya :p

Repurchase? Hmm untuk sementara sih iya ^^

LOVE
  • Easy to find in Indonesian local stores. 
  • Pretty cheap! Only around IDR 5.000! ($0,5) 
  •  New packaging looks better. 
  • Soft scent. 
  • Easy to apply : nice texture. 
  • Doesn't dry my skin, doesn't break my skin out and doesn't irritate my super sensitive skin. 


HATE
  • Like another Indonesian's common skincare products, still contain paraben and alcohol :(
  •  Cleansing power just so-so. 
  • Sometimes, lil bit sting my super superrrrr dry flaky skin >,<
  • Can't improve my skin's condition at all lol. 


Jadi gimana? Ada yang suka pake produk ini juga? Gimana menurut kamu?

Jangan lupa ikutan giveaway saya ya <3




Thanks for coming and keep fighting!!!!
See you sooooon <3 <3 <3


Raisa Angelin


Photobucket

Friday, April 26, 2013

Mini April Haul of Mine!



Bulan ini adalah bulan yang cukup menguras dompet buat saya. Rekening bocor melulu buat ini itu huhuhu :(
Itulah kenapa saya mesti tahan-tahan nafsu belanja dan nggak kalap-kalap belanja kosmetik maupun skincare. Kalau saya boros, mau makan apa anak cucu saya? *lebay, abaikan*

Nah, kali ini saya mau share tentang belanjaan bulan April saya. Btw, sampe sekarang saya masih dilema. Haul post itu masuk katagori pamer nggak sih?
Masuk nggak?
Ah, sudahlah. Toh saya nggak niat pamer. Saya niatnya meracuni dan mensugesti anda sekalian, biar ikutan kalap belanja peralatan tempur cewek. Biar saya ada temennya *eh*

Nah, saya nggak belanja banyak kok. Cuma kebutuhan esensial ala cewek genit elegan aja *halah bahasanya*. Buat basic daily needs macam sabun mandi, dll gitu nggak usah lah ya diposting. Sama aja kok saya belinya tiap bulan. Mesti sabunnya Leivy, odolnya ya Pepsodent...
Sudah ya, balik ke topik semula.

 Ini nih jarahan saya di bulan April :)


  • Saya biasa gonta ganti body lotion, seputar Vaseline dan Nivea. Saya kali ini pilih Nivea soalnya pas beli, di Hypermart lagi diskon banyak hihi :) 
  • Face powder Wardah itu salah satu proyek percobaan saya bulan ini. Saya iseng pengen nyoba bedak merk Wardah. Ternyata lumayan bagus euyy! Cinta produk Indonesia :* Hemat, ekonomis dan kualitasnya not bad lah :p
  •  Viva Milk Cleanser ganti pekejingggg baruuuu!!!! Hore, jadi keliatan sedikittt lebih elegan. Yah, nice try lah. Semoga bisa bikin kemasan yang lebih kece ngalahin Etude House :)))


  • Missha Eyeshadow sama Dear My Lipstalk itu saya beli dari blog sale Kak Sasha :))) Murah harganya, jauh dari harga asli tapi kondisi masih baru dan bagus :* Makasih Kakak hihihi ~ 
  • Maskara Hypercurl saya beli untuk melengserkan The Falsies saya yang sudah uzur :p
  • Baby Lips : repurchase. Saya ketagihan berat pake ini. 
  • Viva White Cream E/S. Ini saya beli akibat penasaran aja. Ternyata lumayan, bisa jadi base eyeshadow dengan harga murah meriah :)))
 

Yang terakhir L'Oreal Hydrafresh Aqua Cream! Ini sudah lama saya incar dan akhirnya saya putuskan beli di Hypermart. Untungnya pas beli, dapat diskon 30%!!!! Woaaah, lumayan dari harga 100an, jadi 87an ribu saja. Lumayannnn banget dah buat dompet kering di bulan April hahaha.
Kesan pertama pas buka kotaknya : pot jar-nya keliatan mahal :) Elegan gitu deh. Dan Puji Tuhan saya cocok pake krim ini. Ah, senangnya keputusan saya beli ini nggak salah :* :*


Jadi ada yang punya belanjaan yang sama kayak saya?
Cerita donggg :D

Oh ya, mau minta review yang mana dulu nih?
Duh mangap banget ya temen-temen, saya banyak utang review, haul bulan-bulan kemaren aja belum sempat di-review huaa~
Janji deh, review lipstick, bb cream dan tutorial DIY-nya segera nyusul. Janjiiii semua janji dilunasi :*

Dan sebelum saya tutup post agak kurang penting ini, saya mau ucapin terima kasih buat semua teman-teman yang sudi nge-follow blog Mimoyoja ini. Nggak terasa udah hampir 200 aja jumlahnya, hiks *take a deep bow*
Buat blog amatiran macam begini, suer itu udah bikin saya seneng banget lho.
Begitu nyampe 200, lapak giveaway segera digelar.

Just keep stay tune :D
Thanks for coming dear ~~~

Have a great day!



Raisa Angelin






Photobucket

Thursday, January 10, 2013

[Review] My Lipstick Collection - Sariayu Lipstick, Viva Lipstick dan Nyx Round Lipstick



Hello readers <3

Sebenarnya saya bukanlah fans lipstick karena saya nggak suka efeknya yang bikin muka saya 'heavy' dan juga teksturnya yang kadang nggak bersahabat sama bibir saya yang sering kering dan pecah-pecah. Saya lebih suka menggunakan liptint atau lipgloss yang hasilnya lebih natural dan ringan <3
Tapi...saya tetep punya kok beberapa lipstick hehe, soalnya saya emang tipe orang yang sangat mudah tergoda >,< Jadi kalo ada lipstick dengan warna lucu, saya pun akan buru-buru beli tanpa banyak pikir *duh kebiasaan buruk*

Ini adalah koleksi lipstick lama saya hehe. Ada beberapa lipstick juga yang baru saya beli, kapan-kapan deh yaaa saya review disini ^__^

Koleksi lipstick saya biasa aja kok dan murah meriah alias harganya ramah di kantong kkkk~ Soalnya saya malas menghamburkan banyak uang untuk beli produk yang nantinya juga bakal jarang saya pakai *pheew*

Lipstick yang akan saya review kali ini adalah  Sariayu Lipstick, Viva Lipstick dan Nyx Round Lipstick <3

Ini dia penampakannya~~~

KIRI~KANAN : Sariayu Intan #01, Nyx Round Lipstick #OrangeSoda, Viva Lipstick #10 dan Viva Lipstick #3









Pictures speak louder than words so...kali ini saya akan lebih banyak sharing gambarnya ^__^
Oya, nomor yang saya tandai di lipstick tersebut adalah nomor yang saya urutkan di swatch-nya nanti~

Semua warnanya cantik-cantik ya <3
Yang Sariayu kelihatan paling gelap dan suram di kontainernya, tapi percayalah...dia adalah favorit saya karena warnanya paling natural di bibir saya! Super wearable for daily use ^^b

Maaf saya nggak punya gambar komposisi lipstick Sariayu ya, soalnya komposisi sama logo brand-nya nempel di plastik segel yang sudah saya koyak-koyak dan buang -,- Tapi seingat saya sih komposisinya standar lipstick lokal lain kok dan udah ada no POM-nya, asli buatan Indonesia #CintaProdukLokal <3


Sorry for the blurry pic >,< Viva Lipsticks


NYX Round Lipstick xD


Nah mari saya review singkat masing-masing lipstick ini ya ^___^



Viva Lipstick (Pink #3, Peach #10) - 4 Gram
  • Pilihan warnanya banyak dan bagus-bagus, tapi dua shade ini yang paling kondang >,<
  • Asli buatan Indonesia (Made in Indonesia)
  • Harganya murah meriah haha~ Hanya sekitar IDR 8.000-an aja. Super affordable~
  • Kemasanya simpel dan agak rapuh. 
  • Nggak ada segelnya -.- Mudah banget didapatkan dimana-mana, kayak supermarket, toko kosmetik dan pasar. 
  •  Baunya nggak enak!!!! Bau lilin gitu, sangat mengganggu.
  • Sudah ada no POM-nya.
  • Kalau kejilat, rasanya pahit dan getir >,<
  • Warnanya emang cantik di kontainernya tapi sayanggggg banget, kurang pigmented buat saya T.T Saya harus oles berkali-kali biar warnanya muncul. 
  • Warnanya susah nge-blend 
  • Nggak membantu melembabkan bibir. Jangan sekali-kali poleskan ini ke bibir yang lagi dehidrasi dan pecah-pecah. Akan kelihatan horor banget...hahaha.
  • Nggak awet, bisa ninggalin noda dimana-mana.


  
Sariayu Seri Intan #01 - 4,5 Gram (kiri)
  •  Made in Indonesia
  • Sudah ada no POM-nya. 
  • Sangat mudah ditemukan dimana-mana, seperti toko kosmetik, supermarket dan pasar. 
  • Kemasannya cukup chic dan efisien karena bawahnya transparan jadi kita bisa tahu warna isi tanpa buka satu-satu lipsticknya. Hanya sayang motif batiknya yang bagus hanya melekat di segel pembungkus...jadi begitu segel dibuka habis, hilang deh semua motif dan penjelasan tentang lipstick ini -____-
  • Baunya soft floral, sama sekali nggak menyengat atau mengganggu.  Love <3
  • Nggak bikin bibir kering, teksturnya creamy banget dan gampang dibaurkan di bibir. Membantu melembabkan bibir kering. 
  • Nggak ada rasa pahit atau getir pas kejilat. 
  • Pigmented! Love it~
  • Harganya standar, sekitar IDR 30.000 :)
  • Cukup awet di bibir, tahan sekitar 4 jam-an tanpa makan (kalo minum aja masih tahan). 
  • Overall, i'm in love with this lipstick, especially this color! Warnanya kelihatan gelap di kontainernya, tapi sebenarnya ini sangat wearable lho! Dia cocok buat kulit saya dan mengkover bibir saya dengan baik. Warnanya MLTB alias My Lips But Better :))) 

Nyx Round Lipstick Round #SodaOrange - 4 Gram (kanan)
  • Cukup terjangkau, harganya sekitar IDR 37.000 :)
  • Harus order online (saya di Palangkaraya)
  •  Brand USA dan terkenal sebagai produk drugstore.
  • Pilihan warna NYX Round Lipstick ini buanyaaaaaaaak banget. 
  • Nggak ada rasa getir/pahit pas kejilat. 
  • Kurang pigmented (mungkin karena nude lipstick)
  •  Agak berbau lilin tapi masih bisa ditahan kok hehe. 
  • Teksturnya creamy dan lembut bangetttt. Nggak tahan sama cuaca panas, kalau nggak disimpan di tempat yang baik bisa cepet lumer atau patah. 
  • Bikin bibir saya berwarna pucat kusam. 
  • Nggak bikin bibir saya kering. 
  • Nggak awet, nempel dimana-mana kayak Viva Lipstick.
  • Warnanya susah banget nyatu sama bibir. Susaahhhh banget nge-blend. Jadinya nggak pernah dipakai kemana-mana hiks.  Garis bibir saya jadi kelihatan jelas pakai ini. Hanya bisa diaplikasikan pada bibir yang sehat dan lembab. Bibir rusak dan pecah-pecah + lipstick warna ini? Soooo horrible T.T

Swatches ^___^ (Viva Lipstick #3 dan #10, Sariayu Intan #01 dan Nyx Round Lipstick #OrangeSoda)



SWATCHES On My Lips ^___^ 

(ATAS~BAWAH : Bare lips, Viva Lipstick #10 dan #3, Sariatu Intan #01 dan Nyx Round Lipstick #OrangeSoda)



And what is favorite lisptick among them all? SARIAYU LIPSTICK Intan #01!!!! xD
Saya kapok beli Viva lagi haha. Tapi saya nggak kapok beli NYX :p Mungkin next time saya cobain yang warnanya lebih menantang dan pigmented kayak merah marun hehehehe~~
Tapi fave saya tetep liptint! saya liptint addict nih haha...kapan-kapan yak saya posting tentang mereka :3

Pfiuuhhh postingan saya ini jadi panjang juga yak ternyata haha...

Ada yang pernah nyoba mereka ini juga nggak? Gimana menurutmu?

Mari sharing disini ^___^

Thanks so much for coming!<3 <3 <3


Raisa Angelin




ps. I'm so happy today coz my giveaway gift package arrived safely to my house xD 
In loveeeeeeeeee with both of them!!!! Gonna review them soon ^__^




Monday, August 6, 2012

MY (RAISA) AUGUST HAUL!


Hi! 

Well, now i just want to share about my August Haul, wooohooo!!!
A few days ago, i went to the supermarket just to buy my monthly needs (girl's stuff such as shampoo, facial cotton, etc). 

Seperti biasa, saya selalu tergoda untuk mampir ke Guardian (drug store), yang biasanya punya stok barang keluaran terbaru setiap bulannya. Saya berharap sudah ada Maybelline Baby Lips, penasaraaaan banget pengen nyoba, tapi ternyata belum ada, hik hik...

Tapiiiiiiii sebagai gantinya, mata saya justru menangkap sebentuk facial foam yang merk-nya cukup sering saya dengar tapi belum pernah saya lihat dijual di situ. Yap, saya melihat ada Kracie Naive Facial Foam di rak Guardian! Dan asyiknya lagi, mereka nongkrong di rak PROMO. OMG. WHO on earth (yeah, maybe it's just me? No? :p) can resist DISCOUNT tag??? Dan ada tiga varian yang ditawarkan disitu dan mereka semua menggoda saya untuk memborongnya. Wew. Dan ternyata saya maruk sekali readers, karena saya akhirnya membeli dua tube sekaligus PADAHAL saya belum pernah pakai sama sekali tu produk. Semacam gambling. Tapi sebelum membeli, saya muter-muter PALMA dulu (mall-nya Palangkaraya) dan googling  kilat, cari-cari reviewnya (Thanks GOD, ada kalian para sesama bloggers, hehehe) dan setelah nyimak sebentar beragam reviewnya, saya putuskan untuk nekat beli karena hasil reviewnya bagus semua. Dan nggak bikin kulit kering, itu yang penting.
Maka saya pun beli dua pcs. Peach Leaf Extract (PINK) dan ALOE Extract (GREEN).
Cukup. Setelah membayar di kasir saya buru-buru ngacir, takut tergoda lagi. Lumayan juga harganya, IDR 42,000 satu biji. Karena promo, tambah 1000 perak lagi dapet dua. Jadi saya menghamburkan uang 43.000 hari itu untuk benda yang BARU saya lihat hari itu juga. Gosh. Boros banget.
Hasilnya? Baru dipake berapa kali pemirsaaa, jadi belum bisa kasih pendapat,hehe. Next time pasti saya share di sini.

Nah, selain itu, saya juga beli eye base gel dari VIVA di supermarket. Saya pikir murah, makanya saya comot aja langsung tanpa cek harga di rak dulu. Eh, taunya pas di kasir supermarket agak syok karena ternyata harganya IDR 10.000, padahal bentuknya mini gitu. Uhuk. Saya kira nggak nyampe segitu harganya...yah, oke deh. Semoga hasilnya nggak jelek ya.
Terus, sebagai upaya saya memerangin komedo dan wajah kusam, saya juga comot salah satu dagangan saya dari Korea, NATURE REPUBLIC - VOLCANIC ASH Wash Off Pack. Saya juga gambling sama yang ini (produk saya bulan ini coba-coba semua nih).
Waktu mau ambil, awalnya sempet ragu karena belum ada yang ngereview. Tapi ya sudahlah.
Dan ternyata setelah dua kali pake, saya nggak nyesel. Bagus banget...haha...walau harganya lumayan (senilai delapan puluh ribu!!!) tapi buat ukurannya yang gede, kayaknya worth it aja sih ya, hehehe. Yang minat, klik aja button Lovely Angelin Store di kanan side bar ya ^^





Nah, penasaran kan sama reviewnya? Tunggu aja ya, soon i'll review them here~
Just keep stay tune!

Happy Monday!


XOXO


Raisa Angelin

Monday, April 16, 2012

REVIEW : VIVA FACE TONIC, GREEN TEA

Hai, hai cewek-cewek cantik!
Kali ini saya mau berbagi review tentang  VIVA FACE TONIC, GREEN TEA. Yup, seperti yang sudah saya janjikan beberapa waktu lalu, setelah saya nyobain Viva Milk Cleanser Green Tea (klik disini) dan saya cocok sehingga akhirnya jadi penasaran juga nyobain soulmate-nya, VIVA Face Tonic, Green Tea dan setelah nyoba segera akan saya review disini.
Yang penasaran sama penampakannya, ini dia! **Sorry kualitas fotonya kurang bagus, dari HP soalnya, bukan pake kamera**

Used Face Tonic


Dan hasilnya?
Hiks, unfortunately produk ini nggak berhasil untuk saya. Bukannya mendapatkan hasil yang 'wow' seperti yang orang-orang bilang, saya malah gatel-gatel dan eksim saya jadi kambuh :( Ternyata saya alergi sama produk ini.
Emang sih nggak tercantum alkohol di kemasannya, tapi saya kapok pake lagi dan akhirnya produk ini pindah ke tangan adik saya. Oh ya, FYI produk ini masih mengandung paraben di dalamnya. Mungkin ada kandungan yang nggak bisa diterima oleh kulit sensitif saya jadi reaksinya nggak bagus.
Saya nggak pake lagi sekarang, males banget muka jadi merah-merah dan gatel nggak jelas. Huhuhu.

Pertama pake, muka saya jadi panas gitu. Saya pikir, ah paling efek biasa. Besoknya saya pake lagi dan hasilnya muka nggak cuma panas tapi juga gatallllllll :((

Well, sepertinya saya cukup puas pake Viva Milk Cleanser Green Tea aja...
Kesimpulannya? Nggak ada yang saya suka dari produk ini kecuali harganya yang super murah...
Buat temen-temen lain yang kulitnya nggak sensitif, mungkin nggak jadi masalah. Tapi buat yang kulitnya over sensitif, harap berhati-hati :)

Will i repurchased it? I think, NO. Hehe...cukup sekali aja :p

Gimana dengan temen-temen lain? Ada yang bermasalah kayak saya? Atau jangan-jangan cuma kulit saya doang nih, hiks.


See you in the next post! 


Raisa A. 


Monday, April 9, 2012

REVIEW : VIVA MILK CLEANSER GREEN TEA


Hei, hari ini saya ngepost dua post sekaligus ya! Hihihi :p
Kali ini saya mau share tentang brand lokal asli Indonesia, Viva Milk Cleanser :) Bermula dari ketidakcocokan saya pake milk cleanser lama saya (lokal juga, Mustika Ratu), saya mulai googling milk cleanser lokal lain yang lebih bagus (relatif ya ini). Kebetulan temen saya Intan  ngepost tentang Viva Milk Cleanser Lemon (klik disini ya) beberapa waktu lalu dan kebanyakan yang komen kalo pembersih dari Viva bagus!
Setelah saya googling pun ternyata banyak review yang bilang kalo Viva bagus dan saya pun jadi makin penasaran, haha. Saya terus googling dan akhirnya memutuskan untuk milih varian Green Tea karena varian ini  paling banyak diburu (berdasarkan review2 lain lho) dan bagus untuk kulit berjerawat plus nggak bikin kulit jadi kering.
Saya pun segera meluncur ke mini market dekat rumah dan ternyata nyari varian Green Tea nggak sesulit yang banyak dibilang orang :p

Yang penasaran sama penampakannya, ini dia!

MILK CLEANSER GREEN TEA

DI BALIK BOTOLNYA


 Jujur dulu saya nggak begitu tertarik sama brand ini karena harganya yang murce alias murah banget (lihat kan label harganya yang masih nempel? Di bawah 5000 perak untuk kemasan 100ml).
Belagu ya? Hehe. Nggak gitu sih, soalnya saya orangnya rada-rada parno sama produk murah karena biasanya yang murah agak meragukan kualitasnya. Saya suka banget produk murah berkualitas tapi kalau murah banget saya malah jadi enggan karena sangsi sama isinya (soalnya kulit saya super sensitif! Hiks) . Dan ternyata sodara-sodara...saya keliru!!! Haha.
Sesuai sama yang banyak direview orang2, kulit saya yang sensitif cukup bisa nerima produk ini. Saya emang sengaja nggak beli face tonic-nya karena Air Sari Mawar saya masih banyak :p
Biasanya saya pake susu pembersih dulu, lanjut cuci muka pakai air dan sabun muka terus baru pake air penyegar dan pelembab~

Oke, ini dia good and bad point-nya ^^

GOOD POINT: 
  • MURCE! MURAH BANGET!  Under IDR 5,000 for 100 ml.  
  • Nggak bikin kulit kering. 
  • Nggak bikin iritasi. Emang tercantum di komposisi ada paraben dan alkoholnya, tapi mungkin konsentrasinya nggak banyak. 
  • Habis pakai, muka saya jadi lembab dan bersih ^^
  • Beberapa hari pakai ini, ajaibnya saya nggak makin komedoan atau jerawatan. Justru malah makin berkurang tuh jerawatnya dan muka jadi makin halus~

BAD POINT : 
  •  Wanginya agak nyegrak. Coba deh pewanginya dikurangin ya, meskipun terasa enak di hidung. Hehe.
  • Kemasannya biasa banget. Jadi kesannya yah tau sendiri -___- (Makanya nih pelajaran, never judge something by its cover).
  • Mengandung alkohol dan paraben. 

 Well, overall aku suka banget sama pembersih ini. Senangnya dapat barang murce dengan kualitas bagus, hohoho~

Sampai ketemu di post selanjutnya! Mwah mwah :*


PS: My UPCOMING REVIEWS! 
  • Innisfree Natural Essential Mask "KIWI"
  • My currently using face powder; Maybelline & Revlon
  • Silky Girl Eyeliner 'Black'
  • Nature Republic By Flower Cherry Blossom Mask Sheet
  • Nature Republic By Flower BB Cream Shade #1
  • Tony Moly Lip Tint Red APPLE
  • Innisfree Yogurt Pack Mask "APPLE"
  • Missha Perfect Cover BB Cream Shade #21 
  • La Tulipe Eye Shadow #17 dan #18
  • Etc. Soooo keep stay tune :*


Raisa A. 





ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...