Showing posts with label MAYBELLINE. Show all posts
Showing posts with label MAYBELLINE. Show all posts

Wednesday, February 3, 2016

{Weekly Review} Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor #M401 Lively Violet


Halo, halo!
Tahun ini saya bertekad akan posting lebih rajin, sesibuk apapun saya (atau selemot apapun inet saya). Untungnya Blogger ada fasilitas Schedule (dulu males pake), jadi saya bisa bikin postingan sekaligus banyak untuk seminggu ke depan ^^ Yay!

Anyway, sudah siap dengan review lipstick lagi kali ini? Hehe...
Yep, di post ini saya akan review salah satu lipstick favorit saya dari brand drugstore, Maybelline. 
Saya suka banget sama produk-produk lipstick Maybelline. Selain harganya terjangkau, kualitasnya juga cukup bagus :)

Lipstick Maybelline yang akan saya review sekarang adalah seri Colorshow Creamy Matte Lipcolor. Yess, Maybelline akhirnya ngeluarin seri matte dari line Colorshow yang terkenal dengan harganya yang terjangkau itu. Sebelumnya saya sudah pernah review Maybelline Colorshow yang satin finish di sini

Without any further ado, let's jump to my review, shall we?

Friday, April 24, 2015

{Weekly Review} Maybelline Color Show Lipstick 301 True Toffee


Saatnya review...lipstick lagi! Haha...
Barangkali ada yang sudah muak sama review produk bibir? Yang tabah aja ya, hehe. Soalnya saya masih akan review produk bibir nantinya :p :p
Kali ini yang kebagian jatah di-review adalah produk dari Maybelline Color Show Series!

Monday, August 18, 2014

{Weekly Review} Maybelline Blush Studio Cheeky Glow #Creamy Cinnamon


Hai! 
Kali ini saya akan me-review blush on atau perona pipi dari Maybelline :)
Temen-temen pasti udah nggak asing sama produk ini, hehe. Produk ini gampang banget didapatkan hampir di semua toko kosmetik, drugstore, dan konter Maybelline yang ada di mall.
Tersedia 4 pilihan warna untuk produk ini.
Harganya relatif terjangkau jadi temen-temen yang baru belajar dandan 
bisa cobain produk ini tanpa bikin dompet jebol :)




Produk ini sudah saya gunakan sejak awal tahun ini, tepatnya bulan Januari 2014. 
Berhubung saya bukan tipe yang suka pake blush on kecuali untuk saat-saat tertentu, 
macam pergi ke gereja atau acara kondangan maka produk ini 
masih awet banget karena jarang dipake :p

Informasi Produk :
Maybelline Blush Studio
Cheeky Glow 
#Creamy Cinnamon

Netto :  7 gram

Saturday, November 30, 2013

[Weekly Review] MAYBELLINE Watershine Pure #R21 Lipstick


Good evening, friends!
Malam ini saya mau review tentang salah satu produk buat bibir : LIPSTIK. Haha...lumayan banyak juga ya review lipen saya :') Yah, saya sepertinya emang paling nggak tahan sama lipstik, liptint dkk ituu >,< Semoga nggak pada bosan yang baca, hehe...

Kali ini yang akan saya review adalah MAYBELLINE Watershine Pure varian #R21
Pasti udah pada nggak asing sama produk ini kan :) Selain karena nyarinya gampang dimana-mana, produk ini relatif terjangkau harganya kalau dibanding sama kualitasnya ^^v Pilihan warnanya ada buanyak, jadi buat yang mau pilih-pilih warna pasti puasss, hehe...

Tuesday, November 5, 2013

My November Haul! Secret Key, Etude House, Hadalabo etc.


Hola! Akhir, sudah masuk bulan November! So happy to the max~ Hahaha, soalnya udah dekat bulan Desember. Nggak sabar nunggu hari Natal :3

Random photo on my Birthday xD
Sama adek tercinta, Vina :p Mejeng dulu sesekali LOL xD

Kali ini saya mau share  post singkat tentang haul saya di bulan November. Not a big haul of course since i'm in a very tight budget at the moment ^^v Hanya mau posting aja :p

Dan ini dia HAUL saya. Jeng jeng jeng!

Wednesday, June 5, 2013

My Daily Basic Skin Care, From Head To Toe! *Dry-Sensitive Skin Skincare Stuffs*


Hello friends! 

How are you?
Hehe, adakah yang sudah merindukan postingan saya? xD Now i'm back, first beauty post on June! Hoho ^^v
Kali ini saya mau posting tentang daily skincare rutin saya, dari ujung rambut sampai kaki, yang super basic aja ya, harian *nggak termasuk yang mingguan, terlalu panjang entar haha*. Semua produknya saya kira udah nggak asing kok buat kamu dan dijamin aman *bukan produk krim abal-abal nggak jelas yang lagi trend banget sekarang* PLUS harganya ramah di dompet yang sering mangap-mangap minta makan :p

As you know, kulit saya itu rewelnya minta ampun deh. Kering, suka iritasi dan gampang alergi sama banyak macam hal *dari debu, alkohol sampai keringat berlebih saya alergi. Gosh -,-*
Salah krim atau salah sabun dikit, bisa langsung meradang nggak karuan. Mau cari produk yang bagus, rata-rata harganya muahallll minta dihajar hiks hiks.
Jadi setelah melalui berbagai perjuangan coba produk ini itu, dari yang murah meriah sampai yang harganya bikin dompet jejeritan akhirnya saya nyaris berhasil nemu produk yang cukup klop *belum 100% berhasil ya, masih cari-cari yang lebih klop haha*. Sejauh ini pepatah yang bilang 'harga nggak bisa bohong' cukup terbukti sih, buktinya rata-rata produk yang cocok sama kulit super sensitif saya itu harganya wow dan bikin bangkrut errr...
Tapi thanks GOD, akhirnya saya bisa sedikit demi sedikit nemu produk yang ramah di kulit saya plus ramah di kantong.
Buat yang kulitnya kering dan super sensitif kayak saya, semoga ini bisa jadi referensi buat kamu ya gals :*

Please keep reading gals, this gonna be a long post :D xD

Friday, May 10, 2013

[Review] Maybelline Fruity Jelly Lipgloss - High Shine Sheer Color #Tempting Toffee



Hello fellas! <3

Apa kabarnya?
Waktu nulis post ini, saya lagi kurang enak badan. Badan lagi nggak fit, gejala flu gitu >,< Kayaknya gara-gara cuaca nggak jelas kayak sekarang deh, hiks...
Semoga saya nggak sakit beneran ya, cuma gejala aja. Soalnya kerjaan masih numpuk banyak :')

Eniwei, saya udah baca lho beberapa dari postingan yang dibuat untuk gabung di GIVEAWAY MIMOYOJA yang ini :) Semuanya unik dan bagus-bagus, hehe. Semoga nanti akan ada lebih banyak temen yang gabung ya, meski hadiahnya ya sederhana ajaaa hehehe :* xD

Daannn...terima kasih buat temen-temen yang udah nyempatin kasih masukan buat kemajuan blog ini ^~^ Untuk lebar postingan blog, nanti deh kapan-kapan saya setting ulang layout-nya :p Soalnya berhubungan sama side bar jadi ya kudu pelan-pelan benerinnya hehehe, but thanks so much ya untuk feedback-nya. Saya sangat menghargai semua saran dan kritik membangun dari teman-teman sekalian #hugs.

Nah, kali ini saya mau share tentang lipgloss saya kesukaan saya akhir-akhir ini, Maybelline Fruity Jelly Lipgloss - High Shine Sheer Color yang Tempting Toffee :D

Yap, kali ini berurusan sama bibir saya lagi hahahaha. Sabar yaaakk~ LOL

Ini adalah salah satu lipgloss yang harganya sangat terjangkau dan daya melembabkannya lumayan bagus. Temen saya yang rekomen buat saya dan untungnya cocok sama saya xD
Thanks ya Cecen :*



INFO PRODUK :
Maybelline Fruity Jelly Lipgloss - High Shine Sheer Color
Netto 10 ml
Made in China. 
Produk ini variannya banyak ada 7 pilihan aroma juicy, dari yang rasa mint sampai rasa buah-buahan kayak cherry, anggur dsb. Macem-macem deh pokoknya.  












Pekejingnya menggoda selera walau nggak unyu, soalnya gambar di kemasannya sesuai dengan aroma lipgloss-nya. 
Seperti lipgloss kebanyakan, Maybelline Fruity Jelly ini berbentuk tube plastik dan ukurannya agak mungil, sangat travel friendly :D
Ujung aplikatornya kecil dan miring sehingga nyaman saat dioleskan ke bibir. Lubang aplikatornya juga mungil, jadi kita nggak perlu takut tumpah pas ngeluarin isi dari tube-nya. 
Saya suka dengan tube lipgloss yang ujungnya miring gini ^~^ Selai itu, karena ujungnya mungil, jadi bisa menjangkau seluruh bagian bibir tanpa takut bleber kemana-mana.
Tutupnya juga rapat. Secara keseleruhan, saya nggak ada masalah sama kemasan produk ini. Simpel dan nyaman.




Teksturnya ya mirip aja lah ya sama lipgloss kebanyakan. Sesuai dengan namanya fruity jelly, produk ini memang bentuknya jelly gitu. Nggak encer, tapi nggak terlalu kental banget.
Agak sedikit lengket memang pas diaplikasikan ke bibir, tapi sama sekali nggak mengganggu buat saya. Enak kok pakenya, hehehe.  Banyak lipgloss lain yang teksturnya lebih lengket (kadang terlalu lengket malah).


Oh ya, punya saya kan tempting toffee tuh...
Duh wanginya enaak banget, kayak cokelat karamel gitu. Jadi tiap kali pake produk ini, kayak lagi olesin cokelat ke bibir. Lezat aromanya :9
Punya temen-temen saya yang varian buah juga katanya enak banget baunya. Mungkin kalo yang ini habis, saya mau coba yang rasa buah-buahan ^^
Rasanya pas kejilat? Hmm, nggak ada rasanya hahaha. Cuma wanginya aja cokelat karamel, rasanya sih tawar. Nggak getir atau pahit dan nggak nggak manis juga :p


Staying power? Biasa aja, kayak lipgloss lainnya. Bubar jalan kalau dibawa makan. Minum sih tergantung, kalo pake sedotan ya nggak cepet hilang xD


Sesuai dengan yang tertulis di kemasan produk, HIGH SHINE SHEER COLOR, jangan berharap banyak sama warna lipgloss ini ya, karena memang warnanya sheer banget :p Cenderung transparan. Cocok untuk top coat lipen/ liptint kamu atau dipake sehari-hari untuk make up natural.
Daya melembabkannya not bad. Produk ini cukup melembabkan dan nggak menyebabkan bibir saya kering. Love it <3

 Ini dia swatch di tangan dan bibir saya :






See? Nggak akan dapat coverage apa-apa kalo pake lipgloss ini ^^
Tapi saya suka efeknya di bibir. Bikin bibir terlihat segar dan sehat <3


LOVE 
  • Nice and delicious scent. Not too strong but obvious enough hehe.
  • Easy to find in Indonesian's local supermarket, drugstore or Maybelline's counter.
  • Simple and travel friendly packaging.
  • Nice & effective applicator. 
  • Pretty affordable, regular price is around IDR 30.000 / $3. But i got mine a lot cheaper, only IDR 21.000 coz i bought it when there was a discount promo at Hypermart 8-D 
  • Quite moisturizing and hydrating lips. 
  • Make my lips look fresher and more fuller. 
  • Doesn't irritate my lips. 

HATE
  • So-so staying power. 
  • A bit sticky, but it's still OK for me. It's normal since almost every lip gloss is more sticky than any liptint or lipcream. 
  • That's it! Nothing else at the moment :p

Repurchase? Sure! I want to try another variant :) 
Kapan-kapan saya mau coba varian laiiin :D :D


Ada yang pernah pake juga?
Cerita dong, suka nggak??? Hehe...

Buat yang bibirnya kering, lipgloss ini layak dicoba kok. You must try it!

Eh, sampai lupa mau ngabarin :p Temen saya, Intan, yang kadang suka bantu saya review produk dan nulis juga di blog ini lagi sibuk banget sama kerjaannya sekarang, jadi mungkin belum tau entah kapankah Intan bisa bantu nulis lagi disini :)) Jadinya sementara (sampai entah kapan...) blog ini 100% masih ditulis sama saya. Please bear with me  :3

Thanks so much for coming and see you soon gals :* :*

God bless we all!!!!

Mwah mwahhhh~

ps:  Jangan lupa mampir di blogsale saya ya :D Baru di-update :* Thanks once agaiiinn~~ KLIK DISINI.


Raisa Angelin


Photobucket

Friday, April 26, 2013

Mini April Haul of Mine!



Bulan ini adalah bulan yang cukup menguras dompet buat saya. Rekening bocor melulu buat ini itu huhuhu :(
Itulah kenapa saya mesti tahan-tahan nafsu belanja dan nggak kalap-kalap belanja kosmetik maupun skincare. Kalau saya boros, mau makan apa anak cucu saya? *lebay, abaikan*

Nah, kali ini saya mau share tentang belanjaan bulan April saya. Btw, sampe sekarang saya masih dilema. Haul post itu masuk katagori pamer nggak sih?
Masuk nggak?
Ah, sudahlah. Toh saya nggak niat pamer. Saya niatnya meracuni dan mensugesti anda sekalian, biar ikutan kalap belanja peralatan tempur cewek. Biar saya ada temennya *eh*

Nah, saya nggak belanja banyak kok. Cuma kebutuhan esensial ala cewek genit elegan aja *halah bahasanya*. Buat basic daily needs macam sabun mandi, dll gitu nggak usah lah ya diposting. Sama aja kok saya belinya tiap bulan. Mesti sabunnya Leivy, odolnya ya Pepsodent...
Sudah ya, balik ke topik semula.

 Ini nih jarahan saya di bulan April :)


  • Saya biasa gonta ganti body lotion, seputar Vaseline dan Nivea. Saya kali ini pilih Nivea soalnya pas beli, di Hypermart lagi diskon banyak hihi :) 
  • Face powder Wardah itu salah satu proyek percobaan saya bulan ini. Saya iseng pengen nyoba bedak merk Wardah. Ternyata lumayan bagus euyy! Cinta produk Indonesia :* Hemat, ekonomis dan kualitasnya not bad lah :p
  •  Viva Milk Cleanser ganti pekejingggg baruuuu!!!! Hore, jadi keliatan sedikittt lebih elegan. Yah, nice try lah. Semoga bisa bikin kemasan yang lebih kece ngalahin Etude House :)))


  • Missha Eyeshadow sama Dear My Lipstalk itu saya beli dari blog sale Kak Sasha :))) Murah harganya, jauh dari harga asli tapi kondisi masih baru dan bagus :* Makasih Kakak hihihi ~ 
  • Maskara Hypercurl saya beli untuk melengserkan The Falsies saya yang sudah uzur :p
  • Baby Lips : repurchase. Saya ketagihan berat pake ini. 
  • Viva White Cream E/S. Ini saya beli akibat penasaran aja. Ternyata lumayan, bisa jadi base eyeshadow dengan harga murah meriah :)))
 

Yang terakhir L'Oreal Hydrafresh Aqua Cream! Ini sudah lama saya incar dan akhirnya saya putuskan beli di Hypermart. Untungnya pas beli, dapat diskon 30%!!!! Woaaah, lumayan dari harga 100an, jadi 87an ribu saja. Lumayannnn banget dah buat dompet kering di bulan April hahaha.
Kesan pertama pas buka kotaknya : pot jar-nya keliatan mahal :) Elegan gitu deh. Dan Puji Tuhan saya cocok pake krim ini. Ah, senangnya keputusan saya beli ini nggak salah :* :*


Jadi ada yang punya belanjaan yang sama kayak saya?
Cerita donggg :D

Oh ya, mau minta review yang mana dulu nih?
Duh mangap banget ya temen-temen, saya banyak utang review, haul bulan-bulan kemaren aja belum sempat di-review huaa~
Janji deh, review lipstick, bb cream dan tutorial DIY-nya segera nyusul. Janjiiii semua janji dilunasi :*

Dan sebelum saya tutup post agak kurang penting ini, saya mau ucapin terima kasih buat semua teman-teman yang sudi nge-follow blog Mimoyoja ini. Nggak terasa udah hampir 200 aja jumlahnya, hiks *take a deep bow*
Buat blog amatiran macam begini, suer itu udah bikin saya seneng banget lho.
Begitu nyampe 200, lapak giveaway segera digelar.

Just keep stay tune :D
Thanks for coming dear ~~~

Have a great day!



Raisa Angelin






Photobucket

Tuesday, November 20, 2012

[REVIEW] Maybelline Baby Lips 'Smoothing Cherry'



Hello readers, saatnya saya me-review lipbalm favorit saya saat ini, Maybelline Baby Lips!
Yaayyy!!! :D
Lipbalm keluaran terbaru dari Maybelline ini beberapa waktu lalu sempat booming banget dan banyak dapat komentar positif dimana-mana. Saya sampai ikut teracuni dan bela-belain nitip ke temen saya yang lagi ke Surabaya, soalnya di Palangkaraya belom ada (sampai saat postingan ini dibuat).

FYI nih, bibir saya itu kering banget dan sering pecah-pecah. Jadi yang namanya pelembab bibir itu sudah jadi daily-MUST-have-item buat saya, hehehe. Sebelumnya saya sudah me-review pelembab bibir favorit saya sebelumnya DISINI.

Saya sebelumnya agak skeptis sama pelembab bibir lain semacam ini (bentuknya stik) karena saya sudah pernah dikecewakan sama lipbalm keluaran Lip Ice >,<
Tapi ternyata lipbalm keluaran Maybelline ini hasilnya lumayan dan nggak mengecewakan :) Harganya terjangkau banget lagi, hehehe.

Sekedar tambahan info aja nih, Maybelline Baby Lips ini versinya ada macam-macam. Di luar negeri kayak di Amrik, Maybelline Baby Lips-nya merupakan lipbalm berwarna (tinted lipbalm), sedangkan di Australia, nggak berwarna (kemasannya beda sama yang di Amrik). Uhhh, yang keluaran Amrik warnanya cantik-cantik bangetttt boook!
Saya pikir pas mau mau dirilis di Indonesia, Baby Lips-nya yang berwarna, ternyata nggak :( Lipbalm Baby Lips yang di Indonesia semuanya nggak berwarna (transparan) dan made in China. Versinya mirip sama yang di Australia, kemasannya pun mirip cuma variannya lebih banyak daripada di Indonesia.

Yang penasaran sama Maybelline Baby Lips versi luar negeri (kayak di US), ini dia  :

Source : Google Image



Versi yang rilis di Australia - Source : Google Image


Yang juga rilis di Aussie - Google Image


Yang rilis di INDONESIA - Source : Google Image

Yang rilis di Indonesia mirip sama yang di Australia, hanya saja lebih sedikit variannya. Ada tiga varian yang rilis di Indonesia : Smoothing Cherry, Energizing Orange dan Antioxidant Berry.
 Semuanya transparan (bukan tinted lipbalm)


Yang punya saya nih :

Smoothing Cherry :)







Di kemasannya tertulis : 
Maybelline Baby Lips - Smoothing Cherry
SPF 20 Lipbalm -- 4 gram
"Instant 8HR Moisture Rejuvenated Lips in One Week" 
 "Enriched with Centella Essence" 

Katanya lipbalm ini (terjemahan dari tulisan di kemasannya) membantu mengatasi kekeringan di bibir, membuatnya lembut, halus dan kenyal. 
Dalam satu minggu, membuat bibir sehat kembali. 
Diperkaya dengan Centella Essence yang memiliki manfaat bagi bibir : 
  • Mengurangi tampilan garis-garis halus di bibir. 
  • Melembutkan. 
  • Mengenyalkan bibir. 
  • Telah dites pada konsumen, 42 perempuan. 
Cara pakai : putar bagian dasar 1~2 kali, untuk perlindungan maksimal ulangi pemakaian saat terkena paparan sinar matahari atau cuaca dingin. 
 








Bentuk kemasannya simpel dan nggak bertutup transparan kayak keluaran Amrik. Warna kemasannya lucu yaaa~Eye-catching :)

Bentuknya mungil dan stik limbalm-nya lumayan panjang kok, jadi nggak terlalu cepet abis :)
Cuma harus hati-hati kalo ditaruh dalam tas, soalnya tutupnya kurang rapat, jadi kadang bisa kebuka sendiri gitu  huhuhu (pengalaman pribadi nih). Sebaiknya ditaruh dalam saku tas atau di pouch make up~


Teksturnya sama seperti lipbalm kebanyakan, stik berwarna putih susu begitu. Tidak berwarna apa-apa saat dioleskan pada bibir.
Lipbalm ini tidak berminyak dan tidak begitu lengket, nyaman dan aromanya samar-samar gitu, aroma cherry yang yummy  :9
Tidak mengandung rasa mint (saya nggak suka yang ada mint-nya! Nggak suka sensasi pedes kayak Lip Ice >,<) dan nggak bikin 'panas' di bibir.  Lipbalm ini beraroma cherry tapi nggak ada rasa apa-apa saat terjilat dan juga nggak terasa getir atau pahit (saya nggak suka yang pahit-pahit >,< )
Pas bibir lagi kering parah, dia bisa meninggalkan residu putih gitu di bibir, tapi setelah dipakai teratur, residunya lama-lama berkurang. Konon residu putih itu adalah kulit bibir kering yang dilembabkan oleh si lipbalm ^^
Setiap malam saya selalu mengoleskannya sebelum tidur. Waktu pagi, ada selapis residu putih gitu, tapi nggak masalah karena pas cuci muka, residunya hilang bersih dan bibir saya jadi lebih lembut dan nggak pecah-pecah lagi :)
Saya selalu pake lipbalm ini sebelum pake liptint/lipstik supaya lebih awet dan kelihatan smooth :)

Suka banget sama lipbalm ini karena hasilnya oke dan juga kemasannya stik, jadi higienis dan nggak perlu dicolek-colek. Enak dibawa-bawa kemana :)
 







Bibir saya jadi lebih lembut dan lembab setelah rajin pake lipbalm ini sekitar 2 minggu-an. Sayangnya, saya nggak ngerasa fine lines atau garis-garis halus di bibir saya berkurang :(

Saya paling suka karena lipbalm ini nyaman dipakai dan nggak bikin bibir saya kayak habis makan gorengan, tapi tetep melembabkan (nggak kayak Lip Ice yang malah bikin bibir saya kering hiks).
Daya melembabkannya biasa saja buat saya, kurang dari 4 jam. Tapi nggak masalah kok. Kan bisa di-reapply terus, praktis kok kan bentuknya stik gitu hehe :)
Biasanya sehari saya bisa pake sampai sepuluh kali lho, haha. Wajib tiap habis mandi, sebelum tidur, setiap habis cuci muka dan setiap kali bibir saya terasa kering~

Nilai plus lipbalm ini, dia sudah memiliki SPF yang lumayan tinggi; SPF 20. Jadi proteksi pada bibir bisa lebih maksimal ^0^



 





 Saya fotoin aja sekalian penjelasannya dan komposisinya ya biar puas bacanya, hehe.
Saya nggak pinter soal komposisi, tapi sejauh pengamatan dan pengetahuan saya, nggak ada bahan-bahan berbahaya kok. Dan lipbalm ini udah terdaftar di BPOM :)

Jadi ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Sudah ber-SPF 20
  • Melembabkan bibir saya dengan baik. 
  • Harganya murah, di bawah IDR 20.000 :)
  • Tidak lengket.
  • Nggak bikin bibir berminyak lebay.
  • Tidak pahit kalau terjilat bibir.
  • Nggak ada sensasi panas gara-gara mint (iya saya nggak suka mint di bibir saya :p) dan nggak menimbulkan gejala iritasi pada saya. Aman kok :D
  • Aroma cherry yang yummy :p
  • Membantu mengurangi pecah-pecah pada bibir saya. Tapi bibir saya nggak hitam/pigmented, jadi kurang tahu efeknya sama wana bibir ~
  • Kemasannya lucu, warna permen gitu ^^

HATE
  • Masih susah dicari di Palangkaraya (mesti nunggu lama nih huh :( )
  • Bisa meninggalkan tampilan residu putih di bibir. Tapi nggak masalah sih sebenarnya, kalau rutin dipake, bisa berkurang dan hilang lama-lama ^^
  • Nggak berwarna hahaha...iya, soalnya saya berharap punya kayak versi US yang warna lipbalm-nya cantik-cantik :p
  • Variannya cuma 3, kurang banyak :p
  • Tutup kemasannya kurang rapat.
  •  Daya melembabkannya nggak begitu lama., harus sering di-reapply.


Repurchase? YES :D
Sudah coba juga? Apa pendapatmu?

Sharing yuk~


RAISA ANGELIN



Sunday, November 18, 2012

[REVIEW] Maybelline Volum' Express The Falsies Mascara

Hai hai hai!
Sudah agak lama ya saya nggak update blog ini, hehe. Maaf ya soalnya saya sibuk banget *semacam artis kejar tayang*
Sudah kangen sama post-post saya kah? Hahaha~~
Kali ini saya mau review tentang salah satu maskara yang sempat 'dihebohkan' banyak orang karena iklan dan promosinya yang cukup gencar, yaitu Maybelline The Falsies Mascara. Banyak korban racun yang 'berguguran' dan akhirnya beli maskara ini, termasuk saya :)))
Yah selama ini saya emang ngerasa cocoksama maskara keluaran Maybelline. Saya cinta banget sama Maskara Hypercurl Volum' Express-nya dan sudah bertahun-tahun nggak ganti merk soalnya harga maskara dari Maybelline (yang Hypercurl) cukup terjangkau dan kualitasnya lumayan bagus ^^ Makanya, saya iseng aja sekali ini, pengen ganti suasana beli keluaran Maybelline yang lain.
Saya emang pecandu maskara, teman-teman. Selain lipbalm dan bedak, item wajib saya adalah maskara. Soalnya mata saya ini sayu banget, jadi tanpa maskara mata saya bakal kelihatan sedih dan ngantuk terus :p
FYI, saya udah hampir sebulan lebih memakai maskara ini. 

Mari kita lihat penampakannya :

Picture taken from HERE



 Maybelline Volum' Express The Falsies Mascara

Waterproof - Black
Written in the tube --> "Use fanned-out brush with this againts lashes"

Bilangnya di web resmi Maybelline (copy paste from Maybelline Official Web) : 

 Maybelline Volum' Express The Falsies  Mascara
FALSE LASH GLAM IN A TUBE, INSTANTLY!
300% MORE VISIBLE LASHES corner-to-corner, WATERPROOF
SPOON BRUSH

Product Details

Why You'll Love It

False lash glam, instantly!
• Patented Spoon Brush fans out lashes from corner-to-corner, while our Pro-Keratin formula instantly builds volume without clumping
• Unique flexible wand helps to lift and separate lashes to provide the look of 300% more visible, fuller lashes, no gaps from any angle
• Contact lens safe and ophthalmologist-tested
• Waterproof, also available in Washable formula

For Best Results

Hold brush with spoon side upwards against lashes and sweep from root to tip to fill in gaps and coat each lash with Kera-Fiber formula. Repeat until false lash look is achieved. Do not let dry between coats. Removes easily with soap and water or Expert Eyes® Moisturizing Eye Makeup Remover.
 
 **NOTE : Yang saya punya adalah Maybelline made in china yang didistribusikan di Indonesia dan merupakan the falsies versi yang waterproof formula. Sebelumnya saya nggak tau ada yang washable (sepertinya nggak beredar di Indonesia) Wow saya baru tau lho ternyata jenisnya the falsies di US ada macam-macam o_0 (ada washable ada yang waterproof, ada versi flare dsb juga) **

For more information about Maybelline's mascara (or others product) you can click this link :  Maybelline



Bentuknya mengingatkan saya sama Maybelline Hypercurl Mascara :p
Bagian bawah botol maskaranya :)
Sikat maskaranya ^^


 Waktu beli ini harganya lagi didiskon jadi sekitar IDR 60.000-an ribu. Aslinya kalo nggak diskon (beli di drugstore) itu sekitar IDR 75.000an. Yah segitu-gitu deh :D
Saya sempat galau mau beli ini apa nggak, soalnya si Maybelline Hypercurl juga lagi diskon, IDR 50.000-an dapat DUA pcs. Waw galau banget saya waktu itu, tapi setelah ditimbang-timbang saya jadinya beli The Falsies ini soalnya penasaran hasilnya gimana dan tertarik sama kemasannya yang ungu-magenta. Saya suka banget sama ungu atau pink >,<

Dan ternyata setelah dibeli, saya agak kecewa. Kenapa? Karena ternyata nggak cuma bentuk kemasannya aja yang MIRIP sama Maybelline Hypercurl, tapi juga sikat dan tekturnya sama 90% sama Hypercurl =.="

Perbandingannya sama Maybelline Volum' Express Hypercurl Mascara : 


Mirip banget ya sikat maskaranya??? Bentuk kemasannya juga mirip +.+ Bedanya gagang the falsies lebih lentur.
Swatch di tangan saya.

Maaf yaa, sebenarnya saya udah ada foto-foto buat ngetes apakah produk ini smudgeproof atau waterproof tapi hasil fotonya banyak nge-blur di laptop jadi saya nggak bisa kasih liat >,< Maaaaafff.
Tapi menurut saya, ini bukan maskara 'terbaik' yang pernah saya punya.
Maybelline mengklaim kalau maskara ini bisa membuat mata pemakai maskara ini jadi seperti pake bulu mata palsu dan menebalkan tampilan bulu mata sampai 300%, tapi jujur saya ngerasa dia efeknya biasa aja di bulu mata saya. Maksudnya maskara Maybelline Hypercurl yang harganya lebih murah hasilnya bisa sama aja kayak The Falsies ini.
Nothing special. 
Cuma uniknya tangkai sikat maskaranya lentur banget, jadi lumayan enak makenya.
Kemasannya juga eye-catching, ungu neon-magenta gitu jadi kalo nyelip gampang ditemukan hahaha...

Smudgeproof nggak? Waterproof nggak?
Saya bisa bilang kalau maskara ini cukup waterproof. Lumayanlah, waktu saya pake hujan-hujan gerimis juga dia nggak langsung bleber. Pas saya tes swatch di tangan saya dan dibilas air juga (untuk review ini), dia juga cukup tahan dan nggak langsung luntur. Cuma pas saya iseng bawa swatch ini mandi (di tangan saya) dan diguyur-guyur banyak air (nggak digosok/kena sabun dikit) maskara ini ilang -.- Jadi kalo pake ini pastikan jangan pas lagi hujan-hujanan karena bisa luntur dan bikin efek mata panda. Kalo cuma kena tetesan air mata(???) atau keringat atau tetesan gerimis hujan dikit sih cukup aman...

Smudgeproof? Sayangnya NGGAK. Keringnya juga agak lama pas diaplikasikan, jadi kudu sabar. Terus harus hati-hati kalo ngucek-ngucek mata :[ Bisa bikin mata pandaaa >,<
Selain itu dia agak menggumpal dan flaky (serpihannya bisa berjatuhan di bawah mata) jadi ya pinter-pinternya kita makenya aja.
Intinya, biasa aja deh maskara ini hahaha...

Oh ya, untuk efek menebalkan, dia nggak sehebat yang diklaim, biasa aja kok. Nggak sampai bikin mata saya kaya pake falsies alias bulu mata palsu (apalagi kalo tanpa eyelash curler, duh jangan harap :p). Tapi dia cukup oke kok dalam menahan bentuk bulu mata saya yang udah dijepit. Sekitar 4 jam-an, bulu mata saya masih lentik dan cantik <3

 Oh ya, FYI saya NGGAK pernah lupa untuk menjepit bulu mata saya sebelum pake maskara. Soalnya kalo nggak gitu, bulu mata saya bakal tetep lurus-lurus aja, nggak ada efek lentiknya, mau pake maskara apapun itu -_-

Curl up my lashes :D




BEFORE and AFTER


Hasilnya di mata saya menggunakan
Maybelline Volum' Express The FalsiesMascara


Asyik ya, saya suka sama bulu mata saya kalau udah dijepit dan dikasih maskara begini soalnya meski bulu mata cukup panjang, tapi dia lurus rus rus, nggak ada lentik-lentiknya plus bentuk mata saya itu 'sayu nan sedih' (apa pula ini haha). Kalau pakai maskara dan penjepit bulu mata, mata saya seketika jadi kelihatan besar, 'cerah' dan nggak sayu lagi ^^
Sedikit tips agar maskara nggak terlalu menggumpal di bulu mata sekaligus bikin mata kelihatan tebal dan lentik natural pas pake maskara :
  • Jepit bulu mata kamu selama kurang lebih 1  menit di masing-masing mata. Dengan menjepit bulu mata, lentiknya bisa lebih maksimal ~
  • Aplikasikan maskara secara zig-zag pada bulu mata dengan mata melotot (???) dan bola mata menghadap ke bawah.
  • Aplikasikan dengan rata, jangan dipulaskan terlalu banyak karena nanti maskaranya bisa menggumpal dan bulu mata pada nempel satu sama lain. 



FINAL REVIEW :

LOVE
  • Harganya cukup affordable, di bawah IDR 100.000 tapi saya lebih suka beli Maybelline Hypercurl atau sekalian nyobain Maybelline Magnum aja lain kali  (denger-denger bagus hehe) :D
  •  Kemasannya simpel dan warnanya saya sukaaa. Cerah gitu jadi gampang dicari di tumpukan make up saya, hehe...
  • Cukup waterproof
  • Gagang sikat maskaranya lentur. 
  • Efeknya cukup tahan lama, sekitar 4 jam-an 'menahan' keletikan bulu mata. 
  • Gampang dicari di supermarket-supermarket lokal atau di drugstore

HATE
  • Agak menggumpal :(
  • Sikatnya gendut jadi agak susah menjangkau sisi bulu mata di sudut-sudut >,<
  • Hasilnya biasa aja, nggak bikin mata saya jadi 'wah' banget kayak pake bulu mata palsu, efeknya sama aja kayak waktu saya pake maskara Hypercurl dari Maybelline (yang harganya agak lebih murah dari The Falsies)
  • Agak flaky (bisa menyerpih dan bikin kotor bagian bawah mata).
  • Agak smudge dan keringnya agak lama setelah diaplikasikan. 

Oh ya, saya bikin review ini pure berdasar opini saya pribadi lho dan saya beli ini pakai duit sendiri :D
Saya emang pemakai produk Maybelline yang cukup loyal soalnya saya suka dan cocok pakai bedak padat dan lipbalm-nya juga. Next time saya review mereka disini ya~

Thanks for coming! Mwah mwaah~~~

 Yang mau sharing atau tanya-tanya langsung komen di bawah yak! Thanks sooo much~



Raisa Angelin

Saturday, July 7, 2012

REVIEW: LIP SMOOTH COLOR & CARE MAYBELLINE CHERRY

hello Cantiks,
finally Intan's back!! bwahahaha. setelah sekian lama berkutat dengan skripsi akhirnya aku udah pendadaran loh. *pamer* LOL. nah berhubung aku udah selesai didadar dan "tinggal" revisi aja *tinggal???zzz*, makanya aku baru sekarang ini bisa nulis lagi di Mimoyoja. kkkk~ *maafkan aku Raisa membiarkanmu sendirian di blog ini*
anyway, kali ini aku mau ngereview lip balm yang udah hampir sebulanan ini jadi andalanku tapi sebenernya ni produk udah beredar dari awal tahun ini kayaknya *sotoy*. sebelumnya aku pake lip ice lemon sama anggur, tapi karena gak ngefek apa-apa di bibirku alias bibirku tetep kering makanya aku memutuskan nyobain lip balm baru. tadinya sih mau nyari Babylips-nya Maybelline, soalnya aku liat di twitternya Maybelline INA kok ketoke keren banget gitu promosinya. katanya sih bisa bikin kerutan di sekitar bibir ilang gitu, jadi bibir kita bakal mulus kayak bibir bayi. nah loh penasaran kan jadinya :p tapi waktu itu aku ke Mirota Kampus ternyata si Babylips belom ada di sana, kata mbak BA-nya sih mungkin udah nyampe Jogja tapi baru ada di dept. store yang gede gitu, dan karena aku saat itu males banget buat nyari-nyari tu Babylips akhirnya aku putuskan beli si Lip Smooth & Care. oh iya, aku beli yang cherry loh. hehehe.

here's my new baby kkkk



jadi, si Lip Smooth Color & Care ini katanya mengandung SPF 16, trus ditulis di kemasannya tuh juga mengandung Jojoba oil, Safflower seed oil, dan vitamin E. oh iya, si lip balm ini ada warnanya. tuh judulnya aja refreshing tinted lip balm. kkkk~ kebetulan karena aku pilih yang cherry, jadi warnanya agak merah cherry gitu. tapi gak jadi merah gonjreng kok.
Seperti yang dijanjikan di kemasannya, "Your lips will become more moisturized, soft, and supple", itu ternyata berlaku buatku setelah satu kali pemakaian. Serius gak boong I love this lip balm a lot *dibandingin Lip Ice yang dulu aku pake cuma enak semwriwingnya doang*. Bibirku tuh kebetulan lagi pecah-pecah, dan waktu aku pake ni Lip Balm jadi lebih smooth gitu. udah gitu aromanya Cherry gitu jadi bikin pengen tak maem ni bibir *halah* hahaha. seneng banget deh pokoknya bibirku jadi berasa lembut, gak pecah-pecah, trus berasa sekseh juga *apa sih tan*. intinya aku seneng kesan pertamanya si Lip Smooth & Care ini. 

warnanya malah agak pink gitu ya di tisu? kkk

sebelum pemakaian *halah*

sesudah memakai Lip Smooth & Care *pake blitz*

Trus warnanya gimana? soal warna emang agak berwarna, warnanya juga gak gonjreng-gonjreng amat kok di bibirku, malah cenderung natural kayak pake lipstik merah tipis tapi sebenernya gak hahahaha (apa malah jadi orens tuh di bibirku? --"). ketahanan warnanya sendiri di aku cuma sekitar 2-3 jam trus harus aku re-apply lagi. dan kalo abis makan warnanya langsung hilang :( aku biasa pake 2 kali swap di bibir atas dan bawah. jangan pake banyak-banyak juga ntar kayak abis makan gorengan berminyak-minyak gitu -________- dan gara-gara efek pertama kali pake yang bisa bikin bibirku lembut, aku pake lip balm ini sebelum tidur juga hahahaha bodo amat deh ada warnanya yang penting bibirku bangun tidur langsung lembut gak pecah-pecah and kering lagi.

Harganya? aku lupa harganya, tapi dibawah Rp 20,000 kok. apalagi waktu itu Mirota lagi diskon, kkkkk :p pokoknya harganya masih affordable lah.

Repurchase? Yes, tapi mau nyari yang Babylips-nya Maybelline juga sama nyobain varian lainnya si Lip Smooth & Care ini (kalo gak salah ada yang strawberry juga). Penasaran cyinnnsssss..
Ada yang udah nyobain Babylips-nya Maybelline belooomm?? Review dong kkkkk.

Have a great weekend everyone :)
GBU :*

Intan

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...