Showing posts with label MASK. Show all posts
Showing posts with label MASK. Show all posts

Wednesday, August 24, 2016

{WeeklyReview} Cendani Ayu (Milk Green Tea) Natural Face Mask, (Strawberry Lemon) Body Scrub and (Citrus) Underarm Scrub


Hola readers!
I feel so so sooo sorry for this very delayed review post T__T
Sebenarnya produk ini sudah cukup lama saya terima dan saya pake (sampe udah hampir habis). Tapi karena kesibukan ini itu, maka review post ini jadi terpaksa tertunda cukup lama hiks :(
Maafkan daku yaaa >,<

Review produk kali ini saya dedikasikan buat temen-temen yang suka pake produk perawatan wajah dan tubuh berbahan dasar natural. Yup, Cendani Ayu ini adalah produk lokal yang menggunakan bahan-bahan utama alami alias bebas bahan kimia sintetis, sesuai dengan slogan yang mereka usung yaitu 'Truly Natural'. 
Karena terbuat dari bahan alami berkualitas tinggi, jadi produk ini dijamin aman buat kulit, bahkan yang sensitif kayak saya :)  
Oya, untuk temen-temen yang penasaran sama produk ini silakan langsung cek situsnya DI SINI ya. Di situsnya udah komplit dijabarkan soal konsep produk dan varian yang bisa kalian pilih.

Tuesday, June 2, 2015

{Weekly Review} Missha Pure Source Sheet Mask Lemon


Perawatan kulit dari luar buat saya itu pentinnnggg banget karena kulit saya itu kan rewel dan suka bermasalah. Sama pentingnya dengan perawatan dari dalam.
Salah satu perawatan paling praktis adalah maskeran dengan menggunakan mask sheet, terutama kalo pas kita lagi buru-buru atau lagi capekkkk banget :)

Kali ini saya akan review mask sheet dari Missha. This post will be very short. Keep reading please <3

Missha 
Pure Source Sheet Mask Lemon

Sunday, April 5, 2015

{Sponsored Review} Nature Leaves Mask - For All Skin Type


Hola friends! Happy Easter!
Selamat merayakan Hari Paskah ya, semoga damai dan kasih Kristus senantiasa menyertai kita semua, amin! (✿◠‿◠)
Kali ini saya akan me-review salah satu skin care yang paling suka saya pake, yaitu MASKER! 
Iyaa, saya sukaaa banget pake masker. Mau masker berbentuk wash-off, peel-off, mask sheet atau sleeping pack...you name it i like it, hehe!

Kali ini saya akan review masker yang dikirimkan Nature Leaves ID beberapa waktu lalu untuk saya review. Thank you so much, Nature Leaves!
Memang mungkin sudah agak terlambat sih, tapi untuk produk perawatan kulit saya emang butuh waktu sedikit lebih lama dari produk makeup untuk bisa di-review karena tahu sendirilah, perawatan itu butuh waktu. Kecuali produknya produk dengan hasil instan, sim salabim langsung keliatan hasilnya :p
Berhubung produk ini mengusung tema 'alami', jadi saya percaya, yang alami itu *biasanya* lebih aman tapi tentunya perlu waktu untuk melihat hasilnya.

Oke stop ngocehnya, let's jump to the review!

Wednesday, December 3, 2014

Thursday, August 21, 2014

{Weekly Tips} DIY Green Sour Face Mask - Perfect for Dry-Combination Skin!



Aloha! 
Saatnya saya berbagi tips perawatan kulit super praktis buat temen-temen. 
Buat yang ngikutin blog saya ini, pasti tahu kalau kulit saya ini rewel banget. 
Keriiing banget sampe sering mengelupas tapi juga berminyak di T-Zone :( 
Ribet banget deh perawatannya. 
Berhubung kulit saya mudah iritasi, saya juga hati-hati banget memilih produk perawatan kulit, 
terutama yang banyak mengandung bahan kimia. 
Oleh karena itu, saya suka banget sama perawatan kulit menggunakan bahan-bahan alami :)

Beberapa waktu lalu saya dikasih temen lumayan banyak bubuk teh hijau xD 
Selain dipakai sebagai bahan makanan, teh hijaunya juga saya manfaatkan 
sebagai bahan perawatan kulit :)
Saya suka maskeran pake yoghurt dan beberapa kali saya iseng kombinasiin sama bubuk teh hijau. 
Hasilnya ternyata kulit lebih halus, lembab dan cerah. Yay xD


Saya suka banget sama yoghurt soalnya rasanya unik dan juga manfaatnya banyak banget. Berikut manfaat yoghurt buat tubuh apabila dikonsumsi dengan tepat : 

Sebagai sumber prebiotik yang baik bagi usus
Melancarkan saluran pencernaan
Sumber kalsium dan magnesium yang baik bagi tubuh
Menyehatkan kulit dan rambut
Menjaga kadar pH di area Miss V
Menyehatkan dan menyegarkan badan
Menguatkan dinding mukosa lambung
Membantu menormalkan jadwal datang bulan yang tidak teratur
Mencegah / mengobati panas dalam
Membantu menurunkan kolesterol jahat
dan masih banyaaak lagi. Silahkan googling deh kalo nggak percaya hehe... :)

Selain yoghurt, saya juga sukaa banget sama teh hijau. 
Aroma dan rasanya nikmat banget buat saya. 
Saya suka pake produk beraroma teh hijau. Selain rasa dan aromanya yang unik dan nikmat, 
teh hijau sudah dikenal banget karena khasiatnya yang juga banyak buat tubuh. 
Di antaranya adalah sebagai antioksidan bagi tubuh, menjaga berat badan agar tetap ideal, 
menyehatkan kulit, anti kanker, anti peradangan, dan juga membuat kita jadi lebih awet muda. 
Banyak banget pokoknya manfaatnya :D

Nah, selain untuk dikonsumsi ke dalam tubuh, dua bahan tadi, yaitu yoghurt dan teh hijau juga baik banget manfaatnya bila digunakan langsung di kulit. 
Yoghurt bermanfaat mengontrol pH di kulit wajah, mengontrol minyak berlebih, 
mengurangi flek hitam, meredakan sunburn, membersihkan kulit dengan lembut, memberantas jamur dan bakteri di kulit (jadi kamu bisa bebas jerawat!) dan  mencerahkan kulit. 
Sedangkan teh hijau, selain membantu menangkal radikal bebas 
dengan kandungan antioksidannya  yang tinggi membantu melembutkan, mencegah penuaan dini, 
mencerahkan, melembabkan dan memberantas jerawat / komedo di wajah. 

Duo maut banget deh bahan-bahan ini xD

Saya pakai masker ini seminggu bisa sampe 3 kali soalnya habis pake rasanya nyaman banget. 

Cara bikinnya super mudah. 

Sediakan :
Yoghurt polos (plain yoghur) TANPA tambahan perasa atau gula, 
untuk muka sampe leher bisa pake 1-2 sendok makan.
Teh hijau bubuk, tanpa rasa atau tambahan gula dan sebagainya. 
Bisa gunakan 1/4 sendok makan.

 
Setelah adonannya tercampur rata, tinggal dioles di wajah sampe leher secara merata. 
Sebelumnya wajahnya dicuci dan dikeringkan dulu yaaa :)
Diamkan sekitar 15-20 menit, bilas bersih dengan air hangat atau air dingin. 
Hasilnya kulit akan jadi lebih lembut, lembab dan halusss xD
Bahannya mudah didapat dan harganya relatif terjangkau. Manfaatnya? Banyak banget, cocok buat yang kulitnya berminyak, kombinasi dan cenderung berjerawat. 

Kulit saya sensitif tapi saya nggak ada masalah dengan masker ini. 
Justru kulit saya jadi lebih lembab dan bersih soalnya selain menutrisi, 
yoghurt juga bermanfaat mengangkat kotoran dan sel kulit mati wajah :D 
Kecuali temen-temen alergi yoghurt atau teh hijau ya.



Saya yakin kalo wajah yang sehat, kenyal dan cerah itu 
nggak bisa dengan mudah didapat secara instan. 
Butuh ketelatenan. 
Kalo instan justru harusnya dicurigai efek jangka panjangnya :) 
Kalo punya budget lebih sih bisa sering-sering perawatan kulit ke salon ya, 
tapi buat yang budget-nya terbatas dan mungkin super sibuk, 
perawatan di rumah kayak gini juga nggak kalah oke dan bermanfaat kok.
Lagian saya pribadi juga rada takut kalo mesti ke klinik atau salon, 
takut malah nggak cocok dan iritasi >,<

Yang pengen coba masker buat kulit kering - kombinasi lainnya, silakan mampir di post ini ya :)

Selamat mencoba! Good luck! 


Friday, July 4, 2014

Mini Haul and Little Update About Previous Post :)


Ini adalah post singkat saya tentang mini haul saya di awal bulan xD 
Memang saya juga ada belanja beberapa barang juga tapi kebanyakan hanya repurchase, hehe.
Ini hasil iseng saya pas jalan-jalan siang tadi. Belinya murni karena penasaran dan iseng,
kecuali yang Acnes dan Sariayu MT Lotion Jerawat  : 


Sabun muka Acnes itu hasil repurchase. Saya biasanya biasa pake yang ada scrub-nya,
 nah ini versi yang punya kandungan yoghurt dan ini kedua kalinya saya beli 
soalnya nggak bikin muka kering juga dan kebetulan stok yang scrub habis di supermarket xD

BQ4 itu saya baru pertama, nyoba iseng aja soalnya harganya 
terjangkau banget, hanya sekitar Rp 13.000.
Biasanya saya pake yang Makarizo tapi harganya yang lumayan, hehe. 
Demi usaha berhemat, saya lagi nyoba cari produk-produk lokal yang 
sama bagus dan bisa cocok sama saya nih... 
Moga yang ini cocok saya ya buat rambut kering saya ^^

Selanjutnya, body lotion merk Iria Goat's Milk varian Cherry Blossom
Temen saya rekomen ini, katanya bagus cocok buat kulit kering. 
So i thought, why don't I give it a try? 
Harganya lumayan untuk botol kecil ini, Rp 12.000 x__x

Nah, botol kecil berikutnya adalah Ayudya Milk Bath. Saya cuma lagi iseng. 
Kira-kira mandi susu gimana rasanya? LOL xD Lain kali saya review deh disini :)

Terakhir, obat jerawat andalan saya : Sariayu MT Lotion Jerawat.
Ini andalan saya kalo ada jerawat-jerawat bandel nemplok di muka. Biasa dia jadi 
cepat kering dan kempes :)
Tapi tetep kudu hati-hati pakenya soalnya agak keras dan kalo kena seluruh muka, 
kulit bisa jadi kering dan kadang bisa sampe ngelupas. 

Oh ya, update sedikit ya soal post tentang bedak dingin ini ya :)


Sekarang kamu udah bisa order macam-macam bedak dingin Kalimantan disini :
  INSTAGRAM : Lovely Angelin Store
Order bisa via LINE : j1hyeon
Kakaotalk : j1hyeon90

Di bulan Juli ini ada promo menarik juga, buat kamu yang mention 
'MIMOYOJA' pas order, kamu bisa dapetin diskon menarik.
Order sekarang yuk :)

Thanks for reading and see you soon on the next post! 
xoxo

Raisa Angelin


Photobucket

Saturday, June 21, 2014

{Weekly Tips} Segar dengan Bedak Basah Khas Kalimantan! - Traditional Rice Mask


Halooo :D
Berhubung sekarang saya banyak waktu luang, 
jadi saya sekarang udah bisa kembali lebih intens nulis blog :3
Kali ini saya mau cerita-cerita sedikit tentang produk kecantikan andalan  cewek-cewek Kalimantan, yaitu bedak basah.

Ada yang pernah denger atau malah sudah pernah pake bedak basah asal Kalimantan?
Masyarakat Dayak maupun Melayu yang tinggal di Kalimantan udah sangat biasa pake bedak basah. Saya juga suka banget pake bedak ini, baik yang bikin sendiri maupun yang dijual di pasar-pasar tradisional.

Ini dia bentuknya buat kamu yang penasaran :

Wednesday, March 5, 2014

[Weekly Review] Real Nature Mask Olive - The Face Shop


Annyeong!
Hwah, akhirnya setelah error sekian lama laptop saya sekarang bisa berfungsi normal kembali, haha :D Akhirnya saya bisa ngeblog tanpa was-was laptop bakal meledak, hahaha...
Iya beberapa waktu lalu kipas prosesornya rusak...jadi kalo dipake nonton film atau ngenet, mesinnya gampang panas banget dan suka keluar suara berdengung >,< 
Nah, sekarang karena udah rawat inap dan direparasi, udah bisa dipake ngenet lama. Yeayy!

Kali ini saya mau review mask sheet lagi, dari The Face Shop. Saya sukaaa banget sama mask sheet! Kenapa? Soalnya praktis dan esensnya nyaman banget buat kulit kering saya. Disimpan di kulkas bentar, hasilnya kulit jadi segarrr banget pas dipakein masker ^^v Kayak dikompres, hahaha~


Sunday, November 24, 2013

[Weekly Review] Sariayu Martha Tilaar - Masker Ketan Hitam



Saya selalu ngefans sama masker bubuk dari Sariayu Martha Tilaar ^^ 
Harganya terjangkau, mudah didapat di toko lokal dannnnnnn biasanya khasiatnya tokcerrrr hehehe~
Pas lagi belanja bulanan, seneng banget pas nemu varian baru masker Sariayu ini di konternya. 
Biasanya kan cuma ada varian bengkoang dan masker jamu-jamuan itu kan yaaa *yang buat jerawat ituuu hehe*. Waktu itu saya nggak pake mikir, langsung beli dua-duanya : 
Masker Ketan Hitam dan Masker Kacang Hijau. 
Super yummy!
Kacang ijo dan ketan hitam jadi masker! Uhuhu~ Konsepnya asyik sekali :9 
Kali ini yang kebagian di-review duluan adalah Masker Hitam. Penasaran? Keep reading, please :)


Sunday, August 11, 2013

[Weekly Review] Etude House - Essence Mask Vitamin C Mask Sheet


Semoga belum terlalu telat buat saya ngucapin: Selamat Hari Raya Idul Fitri buat segenap teman-teman yang merayakan ~ Mohon maaf lahir batin! 
Gimana nih acara Lebarannya? Semoga semuanya menikmati momen berkesan dengan keluarga dan orang-orang tercinta ya <3

Gimana kesan saya untuk Lebaran tahun ini? Satu kata : KEKENYANGAN.

Iya beneran, ini Lebaran paling kalap buat saya. Saya makan macem-macem dengan porsi membabi buta di rumah temen-temen LOL xD Bakso, lontong opor, sambal goreng, rendang, rawon dll. Satu aja yang kurang : sate  xD LOL
FULL FULL FULL.
OMG. Berat saya dipastikan melonjak drastis 헐~ Never mind lah. Ini momen langka dalam setahun hihihi. Diet mah bisa nyusul belakangan. Betul nggak??? *maksa*
Ya kalau berat badan naik selama liburan sih wajar, apalagi liburnya dijalani dengan berbahagia seperti saya. Makan tidur sepuasnya. Nonton film sesukanya hahaha :P

But...the saddest part is coming...holiday is almost overrrrrrrrrrrrrrr! Gyaaaa~
Time flies way toooooo fast >,<
Sudah pada bersiap-siap menyambut hari Senin yang sudah di depan mata? Hehe...
Saya sih kurang siap sebenarnya tapi ya apa boleh buat. Bwahahaha :p

Eniwei kali ini saya mau bahas satu review lagi buat temen-temen semua. Yayaya...saya tahu, kalau mengacu pada post ini, sekarang harusnya saya ngepost soal tutorial atau tips gitu. Tapi...saya lagi bingung mau post tutorial apaan hehehe :p
Lain kali aja boleh ya? Kali ini saya mau review aja :p xD

Sesuai judulnya kali ini saya mau bahas MASK SHEET lagi dari Etude House yaitu Essence Mask Vitamin C.
Oh well, semoga kalian nggak bosan sama review mask sheet hehehe...
Saya emang suka banget sama mask sheet dan kali ini saya lebih senang lagi karena mask sheet-nya dikasih sama JH Oppa eh Mbak Prima maksudnya, dari HeloKim Blog :D
Who doesn't love free stuffs? Me super duper love it hehehe *nggak usah bohong lah ya lol*
Especially gifted by new good friend :D xD 

Ini dia. Taraaaaa~~~~


Saturday, June 22, 2013

[Review] Shara Shara - Real Sauce Pomegranate Mask


Suka pake mask sheet?
Saya suka banget pake mask sheet, karena selain praktis banget dan essensnya banyak, mask sheet juga adem banget dipakein ke muka :D Efek refreshing-nya dapet banget, makanya saya rajin pake mask sheet ^~^
Selama ini saya selalu nge-fans sama mask sheet buatan Korea dan belum pernah coba mask sheet lokal Indonesia. Mungkin kapan-kapan saya coba deh :D
Bukannya belagu, cuma saya paranoid aja >,< Takutnya banyak kandungan alkohol yang bisa mengiritasi kulit sensitif lebay saya ini >,<

Anyway kali ini saya mau review mask sheet dari Shara Shara :D Ada yang udah pernah denger brand dari Korea ini? Ini adalah brand kosmetik dan skincare Korea, sejenis sama Tony Moly, dkk itu dan mereka (juga) mengusung tema girly yang super unyuuuuu!!!! Cuma mungkin belum begitu populer di Indonesia~ Buat yang penasaran, silakan klik disini *mostly written in Hangeul, Korean letters LOL. I'm too lazy to translate them now hahaha*

Ini dia penampakannya :


Ada banyak varian yang bisa kamu pilih. Semuanya lucu dan menggoda iman :D
Oya, punya saya ini saya dapat gratis dari kakak saya :********** Jadi kurang tahu pasti harganya di Indonesia. Kalau di olshop luar rata-rata sekitar
Untuk kemasan kamu bisa liat sendiri, khas Korea : unyu! :*

Saturday, May 18, 2013

DIY : Moisturizing Coffee&Olive Oil Wash Off Mask+Scrub


Halo! 안녕 하세요 여러분 (•‾ε‾•)♥♥

Kali ini saya mau berbagi tips masker wajah yang oke banget buat hampir segala jenis kulit :D Kecuali mungkin buat yang alergi minyak zaitun sama kopi karenaaaaaaaaaa kali ini saya mau bagi DIY tips beauty mask dari dua bahan itu :3 

Udah pada tahu kan manfaat minyak zaitun? Saya udah pernah bahas soal manfaat minyak zaitun alias OLIVE OIL di post DIY tips yang ini
Nah, kalo manfaat kopi buat kulit, sudah pada tahu nggak?
Ehem, manfaat kopi bagus banget lho buat kulit, khususnya untuk mendetoksifikasi dan mengencangkan kulit. Makanya banyak banget tutorial cara menghilangkan stretch mark dengan menggunakan bubuk kopi ~

Jadi singkatnya nih, manfaat kopi bagi kulit adalah : 
  • Kopi mengandung zat kafein, asam buah, asam organik, lemak, alkaloid, mineral, potasium, magnesium dan zat besi yang baik bagi kecantikan kulit. 
  • Mencegah dan mengurangi kerutan pada kulit (agree!!!)
  • Menghaluskan kulit. 
  • Mencegah timbulnya jerawat. 
  • Melembabkan kulit. 
  • Membantu menghilangkan sel kulit mati. 
  • Menghilangkan/mengurangi selulit. 
  • Menetralkan kulit yang teriritasi.
  • Memberikan nutrisi pada kulit.  


Wiiii, asik banget ya? 
Selain enak diminum, asyik juga buat kulit hehe °\(^▼^)/°°\(^▼^)/°°\(^▼^)/°

Nah, sekarang mari kita lanjut ke DIY tips kali ini, Moisturizing Coffee Wash Off Mask+Scrub! 100% natural and chemical free, yeay!
  
Kamu butuh :

  • Satu sendok makan kopi bubuk (yang asli dan murni, bukan campur gula atau susu, lebih bagus lagi kalau kopi organik~)
  • Dua sendok makan minyak zaitun (extra virgin olive oil alias minyak zaitun murni)

Semua foto di post ini saya edit warnanya biar kece :p KECUALI foto before after ya, karena itu haram buat di-edit sesuka hati xD






Campur minyak zaitun dan kopi di mangkuk/piring yang kering bersih. Jangan yang basah/ada airnya yaaa :3

Susah banget capture angle yang pas LOL Ngeri banget kayaknya muka saya pas gini ya x_x

Cara pakenya gampang banget. 
Sebaiknya sih pake malam ya, sebelum tidur :3
Pertama, cuci muka dan keringkan sempurna. Balurkan masker kopi+zaitun (yang sudah dicampur rata)  ke wajah sambil diusap dengan gerakan memutar ke arah luar. Ingat, butiran kopi bisa agak harsh alias kasar buat kulit sensitif (kayak punya saya) jadi jangan sekali-kali menggosok/memijatnya. Cukup diusapkan lembut saja ^^
Setelah diusap dengan gerakan memutar selama kurleb 10 menit, diamkan selama 15 menit, bilas dengan air hangat/face wash sampai bersih, kemudian bisa dilanjutkan dengan ritual perawatan wajah rutin kamu. Mudah kan?


Dan ini foto kulit saya sebelum dan setelahnya. Well, memang nggak nampak jelas perbedaan signifan, tapi saya ngerasa kulit saya lebih kencang, lebih cerah (bukan putih ya), lebih segar dan pori-pori sedikit mengecil. Lumayannn  ~(‘▽’~) (~’▽’)~






Maaf kalo ada perbedaan warna dikit ya. Saya fotonya pake natural light dan saya masih susah meng-capture foto dengan pencahayaan yang sama persis (ーー; )

Tapi saya nggak edit macem-macem kok dan mungkin bisa dilihat kalau wajah saya jadi lebih cerah dan bersih daripada sebelumnya.
Kalau mau hasil yang signifikan, nggak bisa lah berharap dengan sekali perawatan saja :p Harus rutin, dilakukan 1 kali seminggu~


Nah, selamat mencoba ya :D
Dan jangan lupa kasih tau saya, masker ini berhasil juga nggak di kulit kamu ~

Terima kasih banyak udah mampir dan sampai jumpaaaaaaaaaaa di post selanjutnya. Mwah! 

Oya, jangan lupaaa, ikutan GIVEAWAY MIMOYOJA ya :D




GOOD LUCK! 


Raisa Angelin


Photobucket

Saturday, April 27, 2013

DIY : Oatmeal Wash Off Mask For Dry~Super Dry Skin!





Saya sudah janjiin post ini dari entah sejak kapan daaaaaaannn senang sekali akhirnya bisa berhasil terwujud juga malam ini~
Ini dia~~~~  Jeng jeng jengggg : DIY Oatmeal Wash Off Mask!
Akhirnya, setelah sekian lama, saya bisa juga bikin posting do it yourself disini :'))

Buat temen-temen yang mungkin baru pertama kali baca blog ini, kulit saya itu (Raisa) keringnyaaa minta ampun. Aneh deh, padahal pas jaman SMP-SMA minyakan banget, sampe bisa diperas buat minyak goreng :-S
Kalo sekarang, keringnya sampe kadang bisa iritasi dan perih gitu. Buat dandan jadi nggak keliatan smooth karena banyak dry patch-nya >,<

Tapi ya sudahlah. Masih syukur kan punya kulit kering daripada nggak punya kulit? Iya nggak?

Nah, buat yang senasib sama saya *berkulit kering akut*, kali ini saya mau berbagi tentang masker buatan sendiri yang super ampuh buat kulit kering. 
Buat saya, masker ini masker terfavorit saya banget lho :p 
Pertama, karena nyari bahan-bahannya nggak begitu sulit. Kedua, karena ini bahannya natural, alami jadi AMAN. Ketiga, karena ini bagus banget buat meredakan kegersangan kulit saya.



Bahan-bahannya relatif mudah kok ditemukan di supermarket.
  • Olive oil atau minyak zaitun MURNI, bukan minyak zaitun urut atau di kosmetik-kosmetik yang sudah ada pewangi dll-nya itu ya :) Manfaatnya minyak zaitun bagus banget : melembabkan, menutrisi dan melembutkan wajah. Kaya akan polifenol (antioksidan), vitamin E, Vitamin C, squalene dan banyak kandungan bermanfaat lainnya.
  • Green tea atau teh hijau. Manfaatnya bagi kulit adalah sebagai antioksidan, anti penuaan,  membantu melembabkan wajah, mengontrol minyak dan mengurangi jerawat. Saya bisa membuatnya dan menyimpannya di botol spray untuk digunakan sebagai toner alami. Simpan di kulkas dan ganti isinya tiap 2 hari sekali ^^
  • Honey atau madu (madu murni dan asli ya). Sangat bermanfaat bagi kulit. Membantu melindungi, melembabkan, anti penuaan,menyembuhkan luka atau infeksi, membersihkan dan anti jerawat.


  • Teh hijau kaya manfaat. Saya gunakan satu kantong isi tehnya sebagai bahan campuran masker :)


  •  Oatmeal :D Oatmeal adalah sumber serat, asam lemak omega-3, thiamin, zat besi, beta-glucan, dan juga antioksidan yang berguna melawan radikal bebas. Oatmeal membantu menghaluskan, melembut dan mengatasi kekeringan pada kulit, sehingga lebih lembab dan sehat. Love this!



CARA MEMBUATNYA? CUKUP SIMPEL KOK ^~^

 Kamu butuh :
  • 1~2 sendok makan penuh oatmeal. 
  • 3~4 sendok makan air teh hijau dingin (TANPA GULA hehe)
  • 1 sendok makan madu. 
  • 1~2 sendok makan minyak zaitun (untuk kuli super kering, sebaiknya pakai 2 sendok makan ya). 
  • 1 kantong teh hijau.  

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR TAMPILANNYA


 Cara membuat :
  1. Siapkan mangkuk bersih berisi 1~2 sendok oatmeal. (Untuk yang mukanya kecil, 1 sendok cukup. Buat saya yang lebar, 2 sendok lol).
  2. Masukkan 3~4 sendok air teh hijau dingin. Tergantung kamu mau encer atau nggak maskernya. Aduk dan oatmeal-nya hingga menjadi lebih lembut dan lembek, seperti bubur.
  3. Masukkan 1~2 sendok makan minyak zaitun. 
  4. Aduk-aduk rata sambil dihancurkan, lalu masukkan sekantung daun teh hijau (kantung celupnya dibuka terus isinya tumpahin ke mangkuk).
  5. Masukkan 1 sendok makan madu murni.  
  6. Aduk-aduk semua bahan sampai benar-benar tercampur rata. Setelah semua bahan tercampur rata, masker siap digunakan! ^^ 
Tips :  Sebaiknya masker selalu langsung digunakan setelah dibuat ya, sekali pake habis, jangan disimpan-simpan lagi~



Eh, meski maskernya baunya kayak enak dimakan, jangan sampe dimakan ya! Itu buat mukamu lho, bukan perutmu kkkk~ tapi beneran, maskernya bau susu dan madu xD Yummmyyyy~



Sebelum pake masker, biar muka saya bersih maksimal dan maskernya bekerja dengan efektif, bersihkan muka dulu ya ^^ Saya pakai mild peeling dari Hadalabo ini setiap sebelum maskeran. Ingat, jangan gunakan ini tiap hari ya ~

'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'




Taraaaaaaaaaaaa~~~~
Jadi ini muka saya dengan menggunakan masker dari oatmeal ini. Baunya enakkkkkkk banget, bau susu campur madu gitu. Bikin pengen dijilatin maskernya xD

Cara Menggunakan Masker :
Gunakan masker ini selama 15~20 menitan, setelah itu bilas bersih dengan air agak hangat (bukan air panas).  Bisa juga dibersihkan dengan sabun yang mild *saya pakai Hadalabo face Wash yang Shirojyun*
Voilaaa~ Selanjutnya muka kamu bakal jadi lebih segar dan lembab seketika!
Buat muka kering akut, bisa lakukan ritual masker ini 3 kali seminggu. Selanjutnya bisa dikurangi jadi 2 kali seminggu. 

Hasilnya langsung terasa pada masker pemakaian kedua kalinya lho. Muka jadi lebih lembab dan halus!
Buat yang mukanya normal-kering-kering akut, wajibbbbbb coba masker ini!!!!
Super highly recommended!

Me loveeeeeeeeeeeee this natural wash off mask. Tanpa bahan-bahan kimia berbahaya, aman dan manjurrr banget.
Natural treatment is the best treatment for me <3

Selamat mencoba dan GOOD LUCK :*
Thanks for coming and see you soooonnn!



Raisa Angelin
 

Photobucket

Sunday, March 31, 2013

[Review] CIRACLE JEJU VOLCANIC CLAY MASK



Halo!
Sebelum saya memulai review saya di penghujung bulan Maret ini, ijinkan saya mengucapkan Selamat Hari Paskah buat semua teman-teman Kristiani yang merayakan :D
Happy Passover, may God always guide our steps and light up our path ^~^ 
Be blessed forever <3

 Fiuh sudah lama juga saya nggak nge-review sesuatu di blog ini :p Dan mungkin ke depannya saya akan benar-benar memfokuskan blog ini hanya untuk review, FOTD, tips dsb yang positif (no galau, hehehe). Biarlah semua curhat dan kegalauan saya tumpah di blog sebelah aja hehe :3 (www.raisa-angelin.blogspot.com)

And well, sekarang saya akan memulai review saya ^^


Adakah dari teman-teman sekalian yang pernah dengar salah satu brand dari Korea ini;  CIRACLE?
Mungkin brand ini masih agak asing di Indonesia ya, tapi sudah cukup terkenal kok di Korea sana :) Kamu bisa cek di webnya disini. Dan buat kamu yang follow Instagram-nya Wishtrend pasti udah sering banget liat produk dari Ciracle ini wara wiri, hehe...

Agak sulit emang dapetin produk ini dan masih jarang banget olshop lokal yang jual produk-produk yang nggak mainstream dari Korea kayak Ciracle, Mizon atau Mustaev.
 Tapi beberapa bulan lalu saya dapat kesempatan nyobainnya salah satu sampel produknya, gratis (dikasih kakak saya hehe) dan setelah ketunda-ketunda, akhirnya bisa saya review disini : CIRACLE JEJU VOLCANIC CLAY MASK.

Sumber : DISINI

Sumber : DISINI



Itu adalah versi full size-nya. Berikut ini adalah penjelasan singkat tentang masker ini : 
  • Clay mask yang mengandung bahan alami seperti sasa borealis extract, white willow extract, dll. 
  • Berfungsi membersihkan sebum dan kotoran dari pori-pori dan mengontrol sebum yang berlebih. 
  • Efektif bagi kulit yang berpori besar, sehingga kulit lebih kencang dan halus. 



Kemasan sampelnya memang mini, tapi lumayan lho, bisa dipake sampe 5 kali haha. Saya tutup rapat dan simpan di kulkas biar awet :D
Buat yang banci pekejing, produk Ciracle emang kurang imut :p

Karena sampel jadi ya isinya cuma 10 gram :p


Teksturnya creamy, khas masker clay pada umumnya. Warnanya keabuan dengan bintik-bintik hitam kecil-kecil. Nggak terlalu pekat jadi sangat gampang dibaurkan di wajah.
Baunya khas masker abu volkanik kayak punya Nature Republic atau Innisfree. Dari segi tekstur dan baunya, nggak ada yang aneh atau istimewa dari produk ini :)
 Baunya agak menyengat buat saya, tapi nggak masalah sih, hehe. Hidung saya nggak begitu terganggu :p

Messy face kkk~


Cara pakai : Ulaskan di wajah yang telah dibersihkan dan dikeringkan. Hindari area mata dan mulut. Tunggu sekitar 15~20 menit (sampai benar-benar kering dan kencang di wajah), bilas dengan air hangat sampai bersih (lebih baik kalau pakai handuk lembab/waslap hangat pas bersihinnya).

Hmm...dari keterangan yang ditulis di web resminya, produk ini kedengarannya cukup menjanjikan ya? Berhubung pori-pori wajah saya itu nganga gede banget, saya berharap produk ini bisa bantu ngecilin pori-pori saya ㅠ~ㅠ
Tapi sayangnyaaaaa... ternyata produk ini nggak cocok buat saya.
Produk ini nggak melembabkan dan cenderung bikin kering wajah saya. Dry patch di wajah saya jadi agak perih pas kena produk ini dan seringnya habis pake produk ini muka saya jadi kencang dan kering >,<
Kadang kalau kulit lagi sensi banget, suka jadi gatal huhu ㅠㅠ

Jadi mungkin produk ini lebih cocok buat yang kulitnya berminyak banget, karena oil control-nya bagus. Plus, ini cocok kalo muka kamu nggak sensitif, karena kalau sensitif suka agak perih gitu rasanya  :-|

Untung saya baru coba sampel, kalo nggak ya bisa rugi, hehe.
Produk ini mungkin bisa cocok buat kamu dengan kulit normal~berminyak banget. Kemampuan membersihkan kulit dan kontrol minyaknya cukup bagus, muka jadi lebih kencang dan segar. Sayang di kulit saya kadang suka bikin panas dan gatal (kulit saya kering akut).
Oya, dia nggak begitu bantu jerawat atau nutup pori-pori saya tuh :(( Intinya : produk ini nggak berhasil di saya. 

Ini kesimpulan saya (since now, i'll write all my final reviews in English so if you're not Indonesian, you can understand my reviews too. And please excuse my bad English grammar, i've tried my best  :3  Enjoy!)   :

LOVE 
  • I got it free from my sister in sample size to try hehe :p (You can buy it in full since : around $20~30 or IDR 200.000~IDR 300.000)
  • Simple packaging (this is may be a pro or con, depends on your personal taste). 
  • Has a very good oil-controlling formula and also help freshen up skin. Mattifying your skin and make your skin (very) tighten up as well :)
HATE
  • Sting my very very dry skin ><
  • Got my skin itchy  after use it sometimes (When i tried it once at the first time, my skin was not itchy at all. Err...)
  •  Make my skin (much) drier.
  • Didn't help my acnes and also didn't  work at all with my big pores T.T 

Gimana? Tertarik untuk nyoba? Atau ada yang udah pernah nyoba juga?

Makasih udah mampir ya ^~^

And once again, please bear with my bad English grammar... I know, i'm not really good on it, to be honest i better choose speak in Korean than in English sometimes lol. 
 I'll try to improve it so i can share all of my thought with all of my readers, not only Indonesian readers but also worldwide readers as well <3 <3
But of course, i'll keep write my reviews mostly in Indonesian language kkkk~

Have a nice day, happy Sunday and God bless us <3


Raisa Angelin


Photobucket

Friday, February 8, 2013

[Review] Nature Republic - Garden Recipe Strawberry Wash Off Pack


Halo halo <3

Kali ini saya mau bikin review tentang masker yang unyu banget dari Nature Republic *salah satu brand Korea favorit saya* :3
Cute product! Beneran deh, pas liat kemasannya pertama kali, saya langsung jatuh cinta. Jadi ngingetin saya sama kemasan yogurt, selai atau semacamnya haha

Let's take a look :

Sumber : KLIK DISINI


Nature Republic Gardem Recipe - Strawberry Wash-off Pack
Deskripsi : Masker wash off ini merupakan masker dari buah stroberi yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah. 

Cara pakai : Setelah membersihkan wajah, pada wajah yang telah dikeringkan, oleskan masker ini secukupnya pada wajah. Tunggu selama sekitar 10~15 menit, lalu bilas dengan air hangat. 



Beneran deh masker ini unyu banget kemasannya.
Pertama sih saya tertarik sama kemasannya dulu. Dan juga tertarik dengan embel-embel natural khas Nature Republic. Korea biasanya kasih yang natural emang suka nggak tanggung-tanggung, terbukti pas buka masker ini pertama kali, saya takjub pas liat maskernya persis sama selai stroberi! Warna maskernya merah bening, kayak gel kental gitu dan masih ada biji-biji stroberinya. Awww, so cute <3





Saya maskeran dan foto dengan pose absurd -_-"


Sebelum pake masker ini, saya diamkan dulu maskernya di kulkas biar adem pakenya *pastikan semua pada tau itu masker, bahaya tar dikira selai beneran x_x*
Pas pertama kalo dipakai, berhubung muka saya lagi agak iritasi dan sensitif berlebihan *maklum kalau mau datang bulanan emang suka gitu hedeh repot banget ya* maskernya agak menyengat wajah dikit, clekit-clekit gimanaaa gitu, tapi cuma bentar. Mungkin karena muka saya lagi kering parah kali ya.
Tapi enak kok pakenya, saya diamkan lebih dari 15 menit malah, hahaha. Saya pakenya sambil istirahat siang. Setelah itu, saya bilas pake air hangat.
Rasanya? Segar banget  <3 Baunya juga yummy banget, saya harus tahan diri biar nggak makan masker ini hahahahaha~

Di iklannya, masker ini diklaim dapat membantu mencerahkan wajah. Tapi berhubung saya cuma punya satu cup yang bisa dipake sampe 3 kali doang (setelah pemakaian pertama, tutup dan simpan rapat-rapat di kulkas) ya saya nggak bisa bilang apa-apa soal hasilnya. Perawatan yang bagus harus telaten dan konsisten kan ya :p

Masker ini sangat membantu mengurangi minyak berlebih di wajah, sayangnya wajah saya jenis yang kering gersang lebay, jadi yah, saya rasa meskipun unyu, produk ini kurang cocok buat saya. 
Saya sarankan masker ini buat kamu yang mukanya normal~berminyak :)

Final review :

LOVE
  • Segar habis dipake hehe. 
  • Minyak di wajah cukup berkurang habis pake. 
  • Kemasannya unyu. 
  • Harganya cukup murah karena satu cup bisa dipake sampe 3 kali.
  •  Terbuat dari bahan natural. Wanginya juga enak dan bikin pengen dimakan <3
  • Nggak bikin iritasi. 

HATE
  •  Nggak ngasih efek instan :p
  • Nggak cocok buat muka saya yang super duper kering. 
  • Kurang melembabkan. 

Ada yang udah pernah coba juga? Gimana menurut kamu?

Oh ya, saya benar-benar serius lho mempertimbangkan untuk mengadakan mini giveaway kalau blog ini sudah mencapai 200 followers. Mini & simple giveaway untuk pembaca setia aja, pemenangnya tanpa dipilih secara random :p
Semoga bisa terlaksana segera ya...


Thanks for coming all ^^ Have a great weekend~~~
GBU

PS : Oya ini ada varian yang KIWI juga lho. Mau coba yang KIWI *untuk melembabkan kulit*, siapa tau cocok hehe. Kapan-kapan saya review disini deh ya ~



Raisa Angelin





Photobucket

Saturday, October 20, 2012

[Review] Nature Republic - Whitening Collagen Dream - Mask Sheet


Hai hai hai!
 Kali ini saya mau review tentang mask sheet yang pastinya akan bikin mupeng para fans JYJ di luar sana, hehehe ^0^
Yap, masker yang kali ini saya review dari Nature Republic adalah mask sheet edisi khusus dari JYJ. Jadi cover depannya ada mukanya Bang Junsu, Yoochun dan Jaejoong xD
Yah, walaupun saya bukan fans cowok-cowok cantik, tapi JYJ sih saya lumayan suka. Apalagi Yoochun yang sukses bikin saya jatuh cinta di dramanya, Rooftop Prince LOL. Oke balik ke topik nih...
Masker edisi khusus ini sebenarnya NOT FOR SALE. Tapi saya berhasil mendapatnya dengan akses khusus...fufufufu...
Ah nggak deng. Ini edisi NOT FOR SALE tapi saya dapetnya beli di G-Market LOL.

Yang penasaran sama penampakan maskernya, ini dia...

Eng ing enggggg~~~~


Hmmm agak lucu liat ekspresi cowok2 ini xD
Tentang mask sheet ini  : 
Isinya 1 mask sheet sekali pakai  / 20ml.
Fungsi Utama: Membantu mencerahkan wajah.
Kandungan efektif : Vitamin B3 (400mg)



All directions and informations mostly written in Hangeul / Korean.

Maaf kalo gambarnya agak ngeblur hehehe :p


Berhubung ini mask sheet, jadi pakenya gampang dan praktis banget xD
Sejak mulai pake mask sheet saya emang jadi lebih suka (baca :jatuh cinta) pake mask sheet untuk melembabkan dan menutrisi kulit. Soalnya lebih higienis, praktis dan juga super gampang pakenya. Nggak pake repot atau tangan/kuas kotor buat ngoles-ngolesin maskernya ^^v
Tapi untuk membersihkan wajah, saya tetep paling suka sama peel off mask~

Oya setelah edisi ini keluar, ada pula edisi yang covernya Goo Hara. Saya nggak nyoba yang Goo Hara, soalnya itu jadi hadiah giveaway pertama blog ini beberapa waktu lalu >,<

Kesan pertama saya pas buka mask sheet ini adalah...wanginya enaaaaaaaaaaaaaak banget. Sukaaa :D
Haha...kalo buat saya, baunya tuh kayak aroma bunga yang lembut tapi segar gitu (nggak gitu menyengat kok) ^^ Mirip sama bau sabun Leivy yang Royal Jelly :p Buat saya lho, sensor hidung orang bisa beda-beda hahaha...
Dan beda dari mask sheet lainnya, mask sheet ini nggak terlalu meninggalkan rasa lengket di kulit setelah dipake. Terus ukuran mask sheet-nya juga pas banget di muka saya. Hahaha... *FYI, muka saya lumayan lebar loh teman-teman*

Oya, sesuai judulnya... Whitening Collagen Dream - Mask Sheet, masker ini fungsinya adalah menutrisi, melembutkan dan mencerahkan wajah.
Masker ini konon (tertulis dalam bahasa Korea semua, tapi saya akan berusaha menerjemahkannya semampu saya ya hehe)  menggunakan Italy Orange Water (MD401) dari daerah utara Italia yang mengandung mineral dan kaya akan vitamin. Selain itu masker ini juga mengandung vitamin B3, ekstrak Marine Collagen dan Vitamin C yang berfungsi meningkatkan tampilan wajah yang bersih bersinar dan mencerahkan wajah. 
Selain itu (buat yang nggak melihat jelas komposisinya di foto saya) masker ini juga mengandung ekstrak aloe vera, glycerin, camellia sinensis leaf extract, witch hazel extract dan lain-lainnya.

MD sendiri maksudnya adalah Miracle of Medication Water, yaitu air murni yang alami dan mengandung manfaat yang sangat baik untuk kulit. Produk-produk Nature Republic memang sering banget mencantumkan tentang MD ini >,< Soalnya mereka sering banget menggunakan air-air yang berkhasiat dan murni dari berbagai belahan dunia, seperti dari Italia, Pulau Jeju atau Polynesia ^^
Hal yang harus diwaspadai adalah masker ini masih mengandung paraben, parfum dan saudaranya ethanol.
Oya, saya nggak liat ada tulisan alkohol di komposisinya jadi bisa dibilang produk ini alcohol free ^^

Efeknya? Biasa aja tuh. Haha...
Maksudnya melembabkan iya. Merilekskan iya. Tapi memutihkan? Mungkin bisa dengan pemakaian rutin, tapi jujur aja saya bukan tipe orang yang terlalu percaya dengan produk-produk dengan iming-iming memutihkan apalagi dengan yang ngejanjiin hasil instan. No way :p

Cara pakai mask sheet ini gampang banget kok. Cukup buka bungkusnya, keluarkan mask sheet-nya, taruh sesuai polanya pada wajah kita yang sudah dibersihkan dan kering. Diamkan selama kurang lebih 10~15 menit (keterangan di kemasannya sih begitu xD). Tapi kalau saya sih saya diamkan aja lama-lama sampai mask sheet-nya kering hahaha. Pokoknya sampai semua essensnya terminum oleh kulit saya :) *nggak mau rugi haha*
Setelah dipake, jangan dibilas ya~ Hoho...Cukup dipijat lembut agar semua cairan essens-nya terserap kulit.
Sebaiknya dipakai pas malam sebelum bobo cantik.

Maskeran sebelum bobo cantik yuk ;3

Let's take a look inside :)

Me with this mask! LOL. Pretty or scary? Pretty indeed gkgkgk :p :p

Silly face xD Hahaha

Very relaxing :)))

Lack of essence >,< Saya suka essens yang banyak (biar rasanya lebih nampol). Yah tapi keuntunganny sih masker ini nggak 'banjir' di muka saya hahaha


So, this is my final conclusion : 
  • Harganya terjangkau. Kurang dari IDR 25.000. Affordable.
  • Has a very nice scent!!!! I love flowery scent :D Not too strong, but very relaxing. Love it sooo much ^^
  • Has JYJ as their package's icon :p :p Lumayan lah, walau agak wagu liat cowok di cover kemasan masker begini hahaha...
  • There's no sticky feeling after using it.  Tidak meninggalkan rasa lengket.
  • There's no irritation or itchy feeling after using this stuff. Safe xD
  • No instant whitening effect. Yah, buat dapat efek putih/cerahnya mungkin harus dengan pemakaian teratur yak.
  • Moisturized my dry skin. Melembabkan dan menyegarkan wajah saya. Jangan lupa taruh di kulkas dulu ya biar seger!
  • Essensnya kurang banyak. Sedikit banget haha...
  • Simple packaging. 
  • Still contain paraben. 
  • Mask sheet-nya enak dipake, pas di muka saya dan nggak terlalu rapuh (nggak gampang sobek). 

Have you try it? Share here ^^
Thanks for coming ~ See ya in the next post!



Raisa Angelin


ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...