Showing posts with label LOOSE POWDER. Show all posts
Showing posts with label LOOSE POWDER. Show all posts

Monday, May 16, 2016

{Weekly Review} The Bakery - Born To Be Baby BB Miracle Powder


Helloooooo, dear blogger fellows and lovely readers!
Gimana kabarnya? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa :)

Kali ini saya akan review sebuah face powder yang kemasannya unyu banget dari The Bakery ^^
Namanya lumayan panjang...yaitu Born To Be Baby BB Miracle Powder.
As you can see, the packaging is really cute and lovely <3

Thursday, April 23, 2015

{Weekly Review} Skinfood Buckwheat Loose Powder #23 Natural Beige


Halo!
Dalam rangka tidak bermalas-malasan dalam menulis blog ini, saya mau bahas 1 review lagi nih, hehe.
Tenang, kali ini bukan produk bibir lagi kok~
Kali ini saya mau review bedak sehari-hari andalan saya dari Skinfood (✿◠‿◠)

Monday, August 6, 2012

[REVIEW] TONY MOLY BABY DOLL BB POWDER


Halo hola ^^
Kali ini saya mau review tentang produk dari salah satu brand Korea, Tony Moly. Sudah tau Tony Moly kan? Yang packaging-nya lucu-lucu itu >,<
Saya dengar baru-baru ini Tony Moly buka gerai di Jakarta^^ Wow, kayaknya sebentar lagi Indonesia bakal 'diinvasi' juga sama produk-produk Korea, selain invasi dari 'artis-artis Koreanya' :p Kalau sebelumnya kan baru ada Face Shop, Etude House, Missha dkk aja ya. Kayaknya next time bakal tambah banyak nih yang masuk Indonesia :)
Selain Tony Moly, ada Nature Republic sama Belif juga yang buka gerai di Jakarta. Hmm...kapan ya buka gerai di Palangkaraya juga? Hahaha... *ngarep*

Anyway, kali ini saya mau review tentang loose powder dari Tony Moly, BABY DOLL BB POWDER nih. Actually, this is my sister's stuff. Tapi saya dibolehin nyoba dan review, hehehe :p
BB Powder? Yup, ini adalah bentuk lain dari BB Cream :) Bisa dipakai tanpa BB Cream, bisa juga dipakai setelah BB Cream :) Bedak ini punya dua shade warna, shade #1 lebih terang dari shade #2.
Yang penasaran sama bentuknya, ini dia~

Shade #2

15gram






Kemasannya terbuat dari fiberglass tebal dan puff-nya besar dan empuk ^^ Cukup nyaman buat dipake.




Sirkulasi untuk powder-nya leluasa banget, lihat aja kan bolong-bolongnya ada banyak dan besar-besar. Jadi kalau mau dipake, gampang. Nggak mampet kayak kalo pake bedak yang sirkulasinya 'pelit'. Hehehe... 


Aslinya, cap-nya warna pale pink. Tapi jadi kelihatan rada putih ya disini >,<


Nah, waktu saya sprinkle di tangan, ini dia penampakannya :




Setelah di-blend di tangan. Taraaaa~ Powder-nya langsung 'lenyap' di tangan ^^ Halus banget soalnya, jadi gampang membaur dengan kulit.



Kalau kamu lagi nyari bedak yang bisa membantu mengurangi efek dewy dari BB Cream kamu dan ingin membuat wajah tampak lebih matte dan awet setelah pakai BB Cream, mungkin loose powder ini patut dicoba :D Hasilnya matte di wajah, tapi sama sekali nggak bikin kulit kering. Good finishing-powder ^^
Tapi kalau saya pribadi, saya lebih prefer muka dewy dan glowy karena kulit saya kan super kering, haha :)

So, this is my final review :

LOVE
  • Matte finishing effect. Tapi nggak bikin kering sama sekali. Bisa men-setting muka setelah pake BB Cream.
  • Wanginya soft dan enak banget! Love it.
  • Nggak bikin iritasi buat kulit saya, so cukup aman :)
  • Powder-nya haluuuuuus banget. Nggak berasa apa-apa waktu dipake di muka. 
  • Kemasannya agak jauh dari kesan cute. Tapi oke kok, saya suka. Sangat simpel. 
  • Staying power-nya lumayan bagus. Saya pakai dari jam 9an pagi sampai  jam 3an sore, masih cukup awet di muka.  
  • Puff-nya cukup empuk dan halus :p 

HATE
  •  Coverage-nya agak kurang sih menurut saya. Jadi jangan berharap banyak pada loose powder ini  untuk mengkover semua noda dan pori-pori kamu ya ^^Mungkin lebih cocok dipake pas muka lagi nggak break out xD
  • Pilihan warnanya rata-rata terang semua, jadi mungkin agak susah buat yang berkulit gelap buat pakenya. 
  • No SPF! Entah kenapa, saya kok berasa kurang aja gitu, kalo bedak nggak ada SPF-nya. Apalagi Indonesia (khususnya Palangkaraya) kan mataharinya galak banget yak -____- Tapi yah, bisa pake BB cream sebelumnya sih, jadi sebenarnya not a big problem. Tapi agak absurd juga, mengingat nama bedak ini BB POWDER. Saya harap bedak ini bisa dilengkapi sama SPF juga.

So, ada yang pernah coba juga? Bagaimana menurutmu?
Atau ada yang mau coba juga juga? BELI DISINI.


See ya in the next post!

XOXO


Raisa Angelin 


Thursday, April 26, 2012

Review : Caring Colours Microfine Loose Powder

hello cantik ^^
well, seperti yang udah aku janjikan kemarin hari ini aku mau review loose powder Caring Colours yang kebetulan aku beli minggu lalu. fyi, dulu sebelum nyobain loose powder Caring ini aku biasa pakai bedak Pigeon yang loose powder juga~ yang kotaknya warna ijo, kalo gak salah namanya Translucent. nah sekarang aku nyobain microfine loose powder-nya Caring Colours. as we know Caring ini salah satu bagian dari Martha Tilaar (boleh dibilang anaknya? hehehehe) dan produk Martha Tilaar sebagai brand lokal cukup terkenal.
aku beli microfine loose powder Caring di outlet Caring di Mirota Kampus, kebetulan waktu itu lagi diskon, dari harga IDR 49,000 jadi cuma IDR 38,000-an ajaaaa!!! hahaha I love discount~




singkat cerita sih karena aku baru pertama kali nyobain bedak tabur si Caring ini maka si mbak-mbak di counter Caring ngasih aku beberapa warna pilihan, aku lupa ada warna apa aja, tapi aku tau-tau milih warna nomer 03 Natural Glow. ku rasa cocok sama warna kulitku *sok tau* hahahaha.
aku udah beberapa hari ini pakai bedak ini sih. untuk kemasannya aku suka. soalnya kesannya elegan loh ^^ gak rapuh juga, dan pastinya karena kemasannya yang sedemikian rupa bedaknya gak bakal tumpah kemana-mana (beda sama Pigeon yang dulu ku pakai soalnya).
untuk ketahanannya sih standar aja menurutku. aku pakai dari tadi pagi jam 10 kira-kira jam 1 siang udah mulai berminyak lah mukaku, dan harusnya sih touch up lagi, tapi karena aku paling males sama touch up jadinya aku biarinin sampai sore ini, kira-kira pukul 16.00 (sekitar 6 jam pemakaian) mukaku jadi kayak gini.


berminyak, trus pori-porinya gede banget >.<
trus, karena iseng mau bikin review ini aku touch up deh, wakakaka. setelah di tepokin bedak lagi, mukaku jadi kayak gini~


see? minyaknya jadi kurang, trus pori-porinya 'agak' tersamarkan
nah, selain kemasannya yang aku suka, aku juga suka puff-nya yang tebel trus empuk. hahaha. beda banget sama puff-nya si Pigeon yang dulu aku pakai. warnanya sendiri menurutku masuk-masuk aja sih sama kulitku, asalkan aku gak tebel-tebel banget pakainya. kalo ketebelan malah jadi kayak topeng >.< jadi biasanya aku pakai ini tipis-tipis aja~


03 natural glow


sayangnya, loose powder Caring ini gak ada tulisan non comedogenic atau non acnegenic (bener gak tuh tulisannnya kkkk), dan masih mengandung paraben. oh iya, bedak ini juga agak wangi karena ternyata masih ada fragrance-nya di ingredients. tapi gak menyengat banget kok wanginya. aku malah suka. wanginya tuh lembut-lembut gimana gitu. hahahaha. hmmm apalagi ya? kalo di kardusnya sih ditulisin mengandung vitamin C, jojoba oil, vitamin E, dan UV protection.
re-purchase? maybe. mau cari bedak lain sih yang oil controlnya lebih bagus soalnya aku paling males touch up (ada gak ya yg tahan 12 jam gitu? -________-) hahaha.
udah ah, sekian dulu cuap cuap dariku~ monggo dikasih masukannya atau komentarnya hehehe. have a great day cantik ^^


cheers,
Intan ^^

Monday, April 16, 2012

REVIEW : My Loose Powder and Compact Powder (REVLON&MAYBELLINE)

Halo halo cantik  :)

Sekarang saya mau bikin edisi spesial, khusus mejengin bedak yang biasa saya pake sampe sekarang. Dulu saya masih pake Maybelline Clear Smooth Compact Powder buat sehari-hari, tapi setelah di-suggest seorang temen, saya jadi pake Revlon Touch and Glow Face Powder buat bedakan sehari-hari (compact powder cuma pas buru-buru atau disimpen di tas buat touch up).

Yang penasaran sama penampakkannya, ini dia! :D

1. Revlon Touch and Glow Extra Moisturizing Face Powder Revlon 24 Gram "Creamy Ivory 38"

Saya suka pakai ini karena cukup awet nempel di muka, makenya juga nggak perlu banyak karena warnanya langsung 'keluar' dan muka udah ter-cover cukup baik.Medium coverage lah, not bad :)
Warnanya ada macam-macam dan aya udah stuck sama no. 38 'creamy ivory' ini.

Apa yang saya suka dari bedak tabur ini? 
  • Very affordableOnly around IDR 30,000 for 24 gram (mini size). 
  • Hasilnya cukup bagus, nge-blend di muka dengan cukup baik. 
  • Lumayan awet dan nggak mudah hilang dari muka. 
  • Nggak bikin iritasi. 
  • Karena saya biasanya nggak pake terlalu banyak, jadinya bedak ini lamaaaa banget habisnya. Sekitar setengah tahunan isinya masih lumayan banyak. 
Yang saya nggak suka dari bedak tabur ini? 
  • Nggak ada  SPF-nya. 
  • Agak 'berat' jadi nggak bisa dipake banyak-banyak. 
  • Nggak ada tulisan non comedogenic jadi harus cepat-cepat dibersihin begitu di rumah. Kalau nggak, bisa nyumbat pori-pori.  
  • Puff-nya cepet rusak :(



Revlon 24 Gram "Creamy Ivory 38"










 Next, ada Maybelline Clear Smooth Compact Powder 9 gram. 

 Saya udah nggak pake bedak ini buat sehari-hari soalnya kurang awet di muka buat saya. Selain itu kalau dipake kebanyakan, di muka jadi kayak topeng >,<
Tapi saya suka bedak ini karena bisa bikin efek cerah seketika buat wajah saya... (saya pakai yang "LIGHT").

Apa yang saya suka dari bedak padat ini?
  • Harganya bersahabat dengan kantong. Sekitar IDR 25,000 aja. Waktu itu saya beli di Mirota Kampus Jogja yang emang suka kasih diskon buat kosmetik2 :)
  • Udah mengandung SPF 18. Not bad!
  • Non comedogenic. 
  • Fragrance and Oil Free.
  • Kalau dipakai muka saya jadi terlihat lebih cerah. Asal jangan kebanyakan aja :D
  • Kemasannya simpel dan bagus. Saya suka banget kemasannya :)
Yang saya nggak suka dari bedak padat ini? 
  •  Kalau terlalu banyak pake, kesannya nggak natural. 
  • Kurang awet. Kalau diusap tissu bedaknya langsung terhapus :( Jadi harus sering-sering touch up.
  • Kurang meng-cover muka dengan baik kalau muka lagi break out.  






Well, sebenarnya saya udah kepengen banget ganti bedak dan nyobain yang lain (saya penasaran sama bedak dari Skinfood, Etude dan Palgantong). Tapi nggak tau kenapa ini bedak berdua nggak habis-habis juga padahal udah lumayan lama...haha.


So, ada yang juga lagi pake, atau mungkin pernah nyoba bedak-bedak ini?

Share yaaa.

See you in the next post! 



Raisa A. 

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...