Showing posts with label LIP TINT. Show all posts
Showing posts with label LIP TINT. Show all posts

Monday, November 12, 2018

Review Lip Tint Molita Lin x Goban Cosmetics : Glow Tint Series Shade No. 001 Daring


Hello, peeps!
Hope you are all doing well~
Setelah berminggu-minggu MIA, akhirnya saya bisa kembali menulis suatu yang berfaedah kali ini. Nah, di kesempatan ini saya akan membagikan pendapat dan review saya tentang produk lokal yang membuat saya kesemsem berat sama kemasannya, kepincut beli dan pas make malah jadi ketagihan, hehehe!

Tebak saya bakal review produk apa? Yup, yup, yup! Saya akan me-review produk lip tint dari salah satu merek lokal yang mashook banget di saya, yaitu Goban Cosmetics. FYI, bacanya tuh ‘GO-BANG’ yah, Guys. Ala-ala French gituh~


Istimewanya, produk Goban yang akan saya review kali ini adalah lip tint hasil kolaborasi dengan salah seorang beauty vlogger favoritku, Molita Lin. Pertama kali liat kemasannya dipamerin di IG sama si Moli, duh hati ini langsung kepincut pengen. Sungguh, saat produk ini muncul di Sociolla, rasanya penasaran banget buat buru-buru masukin keranjang, check-out, bayar dan nunggu pesanan. Hehe, lebay :p


Buat yang penasaran, yuk langsung saja simak review aku kali ini~

Tuesday, September 4, 2018

3 Top Most Favorite Lip Tints This Year. Perfect For Daily, Cute For Every Occasion


Halo! Sebagai seseorang yang suka terburu-buru dalam melakukan banyak hal, termasuk dalam berdandan, make-up yang mudah dan praktis adalah suatu keharusan bagi saya. Nggak cuma praktis, saya butuh make-up yang cukup tahan lama karena saya bukan tipe orang yang bisa makan cantik dan gampang keringatan. Biasanya sih, lipstik yang paling cepat bubarnya, hehe!

Wednesday, May 25, 2016

{Weekly Review} Missha x Line Friends Cony Poptastic Jelly Tint #6 Maple Latte


Halooo! 
Akhirnyaaa, kali ini saya bisa bagi review produk yang sejak diluncurkan, bikin saya kebelet pengen punya, Missha x Line Friends series! Saya emang suka sama karakter Line terutama Brown dan Cony, jadi rasanya nggak afdol kalo nggak punya produk kosmetik yang ada muka mereka. Lucky me, meski nggak bisa punya satu seri lengkap (hiks), saya bisa punya salah satu liptint lucu dari seri ini. Punya saya yang mukanya CONY, Poptastic Jelly Tint yang merupakan produk tambahan terbaru di seri ini :D
FYI, seri ini lumayan komplit lho produknya, dari bb cushion, blush on, lipstick, eyeshadow palette, macem-macem lah. Pengen punya semuanya T___T

Sunday, May 31, 2015

{Weekly Review} Aritaum Lip Tint - Style Pop Pudding Tint #3 & World Glam Coating Tint #10


Beberapa bulan yang lalu seorang sahabat saya dari Korea mengirimkan saya paket berisikan segepok mask sheet, kuteks, liptint dan beberapa aksesoris. How adorable  (づ。◕‿‿◕。)づ
Saya mendapatkan dua buah lip tint merah dari Aritaum dari seri berbeda dan akan saya review di postingan kali ini.


ARITAUM - Style Pop Pudding Tint #3 Tango Red 
ARITAUM - World Glam Coating Tint #10 LONDON

Wednesday, March 11, 2015

{Weekly Review} Lipnicure Clio Virgin Kiss Lipnicure #10 Heartless Coral


Hola! 
Selagi masih banyak waktu senggang, kali ini saya akan review satu produk bibir dari Korea lagi, yaitu Clio Lipnicure yang tahun lalu sempat booming :)

Emang udah rada telat sihhh, tapi nggak apa-apa kan ya saya review produk ini buat temen-temen semua hehe :P

Please keep reading for further review~

Thursday, March 5, 2015

{Weekly Review} Etude House Fresh Cherry Tint Limited Edition PP501


Hellooooo!!!
It's been so long since I wrote any post here! Kangen nggak sama saya? Hehe...
Sebenarnya saya belum ada persiapan review-review produk baru. Barang baru sih lumayan numpuk banyak sampe saya beneran bingung mau mulai dari mana >.< Duh! Saya cicil deh mulai besok mumpung masih nganggur, hehe :'

Saya baru aja balik dari Yogya beberapa hari yang lalu dan masih belum ada mood buat ngedit-ngedit foto dan sebagainya sekarang. Kebetulan post ini udah nangkring lama di draft. Jadi daripada blog ini sepi, maka saya persembahkan postingan ini spesial buat temen-temen yang barangkali udah kangen banget sama Mimoyoja :D :D

Please keep reading ^^
--------------------------------------------------------------------------

Kali ini saya mau review salah satu liptint dengan warna yang sempet booming akhir-akhir tahun lalu yaitu warna-warna pink cenderung ungu. Kan warna-warna ungu, magenta dan burgundy sempet trend banget kan ya sekitar akhir tahun lalu... :)

Waktu warna ini mulai ngetrend, saya pun tertarik nyobain salah satu produk limited edition-nya Etude yang satu rangkaian sama Fresh Cherry Tint. Varian warnanya spesial, yaitu PP501 yang bernuansa ungu pastel yang dirilis bersamaan dengan satu varian warna limited edition lain, yaitu OR202.

Monday, September 8, 2014

{Weekly Review} Etude House Lock'n Summer Color Lips-Fit #OR204 Slush Fit Tangerine



Hola! 
Saya harap temen-temen belum pada bosen baca review tentang liptint ya :p
Mau gimana lagi, produk fave saya emang produk bibir hahaha :D

Kali ini saya akan review salah satu produk yang saat ini jadi salah satu
liptint kece yang paling sering saya pake.
Kenapa?
Soalnya warnanya seger, super vibrant, awet dan matte!
Please welcome, ETUDE HOUSE LOCK'N SUMMER COLOR LIPS-FIT LIPTINT!
Punya saya warna bright orange. OR204, Slush Fit Tangerine!

Oh, how I adore matte lips lately :D

Tuesday, August 26, 2014

{Weekly Review} Etude House Fresh Cherry Tint OR 201


Hello babes :D
Lagi-lagi saya mau review produk bibir. 
Semoga belum pada bosan ya, hehe.
Yah, jangan-jangan Mimoyoja ke depannya bakal jadi
blog khusus buat bahas produk bibir aja, who knows LOL xD
Gimana lagi, saya emang suka kebelet beli produk bibir dengan kemasan 
dan warna yang super duper kece. 
Saya terlampau mudah teracuni...Hiks :'))

Thursday, August 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Rosy Tint Lips No. 6 English Garden and No. 8 After Blossom

Aloha! 
Saatnya saya review liptint lagi, hehe. 
Masih belum bosan sama produk bibir kan? 
Saya masih punya beberapa produk liptint yang akan saya review
semoga temen-temen nggak eneg bacanya haha :p

Kali ini saya mau review salah satu seri terkenal dari produk Etude House, Rose series :) 
Produk ini rilis musim gugur tahun 2013 lalu. 
Phew, udah lama juga ya hahaha. 
Mungkin sudah banyak yang nyobain produk ini sebelum saya review :')


Infomasi produk : 

This velvet type tint lips comes with a soft delicate texture and rich color 
to express lips of a rosy petal. 

Netto : 7 gram


Pertama kali liat produk ini waktu awal rilis, saya langsung kesemsem. 
Kemasan dan pilihan warnanya lucu banget!
Belum lagi ini liptint velvety matte finnish
Matte finnish lagi hip banget beberapa bulan belakangan ini <3
Punya saya adalah #6 English Garden dan #8 After Blossom.
Satunya saya beli sendiri #6 dan satunya oleh-oleh dari temen 
yang liburan ke Korea awal tahun ini :)

Thursday, July 31, 2014

{Weekly Review} It's Skin Mini Tint Gloss #2 Pink Syrup


Pertama kali lihat gambar iklan produk ini di online shop, hati saya seketika jatuh cinta :D
Lucu banget kemasannya! 
Buat yang suka ornamen-ornamen imut, pasti suka juga sama produk ini. 

Please welcome, It's Skin - Mini Tint Gloss!

Wew, produk bibir lagi nih, hahaha. Semoga kalian nggak bosan ya! <3

Wednesday, July 16, 2014

Favorite Lips Color on Youtube! What's Your Favorite Color?


Haloooo :D

Kali ini saya mau sedikit bersantai dan ajak temen-temen untuk nonton beberapa video yang berkaitan dengan lipstik-lipstik kece. Iya, lipstick :3
Saya suka banget sama lipstick, liptint dan antek-anteknya itu.
 Menurut saya produk bibir itu produk cantik yang instan. 
Mata boleh polos, muka boleh cuma bedakan, tapi kalo udah pake lipstick atau 
liptint atau apalah itu produk bibir yang pas, tampilan kita seketika bisa kelihatan lebih fresh :D
Bahkan sering banget kan liat para model runway yang mukanya
 kelihatan polos dan tentunya flawless jadi kelihatan stunning gara-gara pake lipstick yang cakep.
Duh pokoknya saya cinta sama produk bibir, terutama lipstick dan liptint <3

Eniwei, mungkin ada temen-temen yang udah familiar sama vlogger 
di bawah ini bahkan nge-fans kayak saya, tapi buat yang jarang youtube-an,
 semoga kalian ikut ngiler liat produk bibirnya :p

Happy watching!

Michelle Phan - Lipstick 101 : How To Choose The Right Side
Well, sebenarnya ini iklan, tapi ada panduan singkatnya juga cara milih lipstik yang pas <3 
Nggak harus beli produk ini juga kalau mau kreatif cari warna yang mirip-mirip, hehe :D



Michelle Phan - Rock the Red


Favorite Summer Lip Colors! | The Fashion Statement with Amy Pham


Her lips are so pretty and sexy :D


FAVORITE LIPSTICK COLORS: The Fashion Statement



Etude House Rosy Lip Tint, Color Pop Shine Tint, Fresh Cherry Lip Tint Review&Haul| mybeautymimi



BEST "My Lips But Better" Lipsticks!



How To Wear Really Bright Lipstick Tutorial




How To Wear Dark Lipstick - And Look Good!






Pony's Beauty Diary - Romantic Spring Makeup (with subs)


I love her lips here xD




Pony's Beauty Diary - Lip point makeup 천송이, 장신위안 커버메이크업 (with subs)

Love this too xD

Hope you enjoy these videos :D
See you on the post! 
Terima kasih sudah mampir <3

xoxo

Raisa Angelin

Photobucket

Sunday, July 13, 2014

{Weekly Review} Holika Holika Holy Berry Tint #2 Raspberry


Heyhoo, friends :)

Long time no see, hehe... Apa kabarnya teman-teman? Semoga semua selalu dalam
 keadaan sehat dan bahagia selalu ya! 
Anyway, kali ini saya mau review sebuah produk yang saya cinta banget bangetttt dan saya pake 
hampir tiap hari buat make up sehari-hari ^^

Holika Holika Holy Berry Tint

Friday, October 11, 2013

[Weekly Review] Peripera - Peri's Tint Crayon Tint #3 Pretty Mint


Halo teman-teman!
Kali ini saya mau berbagi review tentang produk bibir lagi. Semoga nggak bosan bacanya ya :p

Omong-omong, sulit sekali bagi saya mengatur waktu akhir-akhir untuk melakukan hobi, terlebih untuk posting di blog. Rasanya waktu berlari cepat sekali, sampai ngos-ngosan ngejarnya -.-a Pagi ke malam rasanya jaraknya pendek sekali :-| Sulit sekali untuk sering-sering posting di blog ini, meski hati ingin :')

Pagi sampai sore jadwal padat merayap...pergi ke kantor, kerja...pulang ke rumah sudah tepar haha :xD
Jadilah sekarang tengah malam buta baru saya bisa nulis dan posting review ini. That's OK, demi kalian para pembaca tercinta, apa sih yang nggak rela saya lakukan? Hehehe :3

Oke, cukup curhatnya, sekarang kemballi ke topik utama!
Produk bibir yang kali ini akan saya review adalah produk yang dihadiahkan kakak saya bulan lalu; Peri's Tint Crayon #3 Pretty Mint. 




Monday, July 15, 2013

[First Impression] Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit W13, EH Nymph Aura Volumer #3, & EH Fresh Cherry Tint #RED SAMPLES


Halo halo halo~~~
Apa kabar semuanya? Hehe...
Di post kali ini saya mau review tiga dari sejumlah sampel produk Korea yang saya punya. Yeaay! 
Kali ini saya mau review tiga sampel dari produk Etude House. Selain pekejing produknya yang kece, pekejing sampel Etude House juga selalu eye catching. Suka selalu sama pekejing Etude House <3

Oh ya, mungkin bakal ada yang protes kalau ini saya sebut REVIEW. Well, sebenarnya ini sih masalah selera aja sih, ya...hehe. Yang namanya review pun belum tentu akurat 100% cocok hasilnya sama segala jenis kulit. Tapi demi menjaga kedamaian dunia persilatan *uhuk* mari sebut saya ini...first impression :p

Ini diaaa~



Etude House Nypmh Aura Volumer #3
Etude House Precious Mineral BB Cream Brightfit #W13
Etude House Fresh Cherry Tint #Red



Monday, May 6, 2013

[Review] Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange



I'm soooo in love with lip colour stuffs, especially LIPTINT! Yeaahh!! Hahaha...
Saya tergila-gila sama lipstick, lipgloss, dll... khususnya liptint >.< Saya suka make up yang segar dan natural. Ya semacam 'no make up'  style gitu lah. Liptint pas banget buat style itu that's why i love it sooooooooooooooo much  <3

Liptint emang lagi hebring banget sekarang, khususnya di Asia. Ini racun cantik yang sukses  disebarkan oleh  para seleb Korea hahaha... Kalo suka dandan ala ulzzang, nggak mungkin deh nggak suka dan punya liptint. Must have item banget ini :p
Konsep liptint itu terbilang unik, makanya banyak yang suka. Soalnya dia awet, nggak lengket, kelihatan natural dan ringan (nggak 'berat' kayak lipstick). Kalo pake liptint, bibir jadi kelihatan merona segar :D xD Sukaaaaaaaa banget~~~~ 
Di Indonesia pun sekarang liptint lagi lumayan happening. Sampe banyak juga beredar liptint palsu >,<

Saya punya beberapa liptint dan yang jadi favorit saya adalah liptint dari Etude House :*
Kali ini saya mau review salah satu liptint Etude House yang saya suka banget, Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange <3
Ada 3 pilihan warna untuk seri ini; pink, orange dan magenta. Saya punya orange dan pink.
Sebelumnya saya pernah review produk seri ini, varian yang pink  DISINI


Source : Google

Source : Google






 Untuk urusan pekejing, Etude House emang juara deh. Walaupun simpel, kemasan produk ini tetep keliatan sweet & eye catching. Terbuat dari botol plastik mika bening dengan huruf-huruf khas Etude House tercetak di botolnya; kemasannya kokoh dan meski dari plastik, sama sekali nggak kelihatan murahan. Tutupnya metalik agak pink. Etude House banget deh pokoknya~
Waktu awal beli, produk ini emang nggak pake kotak tapi kemasannya tersegel plastik rapat dan rapi. Jadi kita bisa tau produknya 100% baru ^^

Yah, nggak perlu dibahas panjang lebar, pekejingnya udah sip dan oke banget menurut saya :* xD







Produk (khususnya kosmetik/makanan) yang baik selalu mencantumkan informasi tanggal kadaluwarsa di kemasannya. Biasanya Korea mencantumkan salah satu dari 2 tanggal ini : tanggal manufaktur (produksi) atau tanggal kadaluwarsa produk. Produk ini mencantumkan tanggal produksinya --> 2012.01.03
Produk cair yang bersegel biasanya bisa tahan paling lama sekitar 3~4 tahun, sedangkan kalau segelnya sudah dibuka, hanya tahan 3 bulan (maskara) sampai 12  bulan (lipgloss, lipstick cair dll). Tergantung pemakaian dan penyimpanannya.
Untuk produk padat/powder biasanya bisa tahan lebih lama.
Yang penting selalu simpan produk kosmetik (khususnya yang cair atau krim) di tempat yang terlindung dari sinar matahari, sejuk dan kering.  Plus, selalu jaga kebersihannya ya ^^




Kuas aplikatornya lembut dan nyaman digunakan. Karena gagangnya panjang, enak dipakai ^^
Ujung aplikatornya yang agak miring memudahkan kita mengaplikasikan liptint-nya ke bibir.
Love <3 


Swatch on my hand. Di tangan, liptint-nya masih basah :)

Setelah liptint mengering :D




Menurut saya, liptint ini warnanya tergolong unik, orange gonjreng! Hehe~
Namanya aja NEON ya, ya jelas kudu gonjreng lahhahaha~
Tapi meski di botol warnanya kelihatan bold banget, waktu diaplikasikan, dia cukup buildable kok. Kalau mau warna orange yang natural dan sheer, pakenya tipis aja, satu~dua kali oles cukup kok. Kalau mau kelihatan bold dan hebring di bibir, bisa di-layer beberapa kali sampe warnanya 'keluar'.
Menurut saya warnanya pigmented tapi nggak 'heboh' banget kayak di botolnya jadi nggak usah takut warnanya bakal 'ngeri' gitu :p  Bisa diatur kok.

Teksturnya gel creamy  gitu dan mudah diaplikasikan. Saya emang agak bermasalah kalo pake yang cair kaya Tony Moly. Makanya saya lebih suka Etude House. Teksturnya nyaman dan pas, nggak kental banget, tapi nggak cair. Passs pokoknya.

Daya tahannya lumayan bagus. Bisa tahan lebih 4 jam kalo tanpa makan (cuma minum). Kalau dibawa makan, bisa bertahan sekitar 2~3 jam aja. 
Liptint ini emang nggak bikin kering bibir sih...tapi kalo mau hasilnya smooth lebih baik sebelumnya pake pelembab bibir dulu ^^

Wanginya manis kayak bau permen gitu, tapi pas belum kering dan kejilat, rasanya agak pahit >,<
Tapi kalau udah kering nggak ada bau atau rasa apa-apa kok. 
Warna orange ini emang nggak begitu mainstream sih, hehe. Kebanyakan lebih suka warna liptint pink atau merah. Tapi saya suka warna orange ini karena warnanya yang segar :* 

LOVE 
  • Nice pigmented but buildable color. 
  • Nice texture, easy to apply even for beginner hehe. 
  • Sweet scent (i have no problem with scented cosmetic as long as it doesn't irritate me lol)
  • Cute packaging. 
  • Soft applicator. 
  • The price quite affordable. Around IDR 70.000 or $7 compared to its good quality. 
  • Doesn't irritate or dry my lips. 
  • Staying power is pretty good. 

HATE
  • Even it doesn't dry my lips, it doesn't help moisture my lips as well so i always have to put my lip balm on my lips first. 
  • Bitter taste at first application on lips >,<

Jadi ada yang punya juga??? Hehe. Menurut kamu gimana? Please share with me about your opinion or experience!
Cerita donggg :D :D 

Oh ya sebelum saya say good bye dari postingan kali ini, saya mau share satu video yang bagus banget tentang kecantikan alami, satu advertisement video dari  DOVE. Iklan terbaru Dove ini touching dan menginspirasi banget!!!!!!!!!!!!!! Waktu liat pertama kali, mata saya berkaca-kaca dan hati saya agak tercubit ;')

Duh, pesan dari video ini bagus banget lho, WAJIB tonton!!!!!!!





See? We are all pretty as we are. We are all BEAUTIFUL on our own way!!!!
Kita semua itu cantik dengan keunikan kita masing-masing, girls! Tinggal gimana kita merawat dan memoles kecantikan alami kita aja! Karena saya percaya nggak ada cewek jelek. Adanya yang malas dan nggak percaya diri aja *saya kadang juga begini huhu* :')
 
I always believe, SMILE is the best cosmetic in the world so don't forget to always show it off!!! <3 Make up is only a way from me to express my moods, my feelings, my thought of myself and also HAVE FUN. Dandan itu hanya salah satu cara saya berekspresi dan bersenang-senang, bukan untuk menutupi kecantikan alami yang sudah Tuhan berikan ^^
 
Thanks for coming dear and have nice Monday :*

See you soon & DON'T forget to join my GIVEAWAY! i'll wait your submission till 1st June 2013. 
Jangan lupa ikut giveaway Mimoyoja yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa <3


Mwah mwaaaaaaaah! GBU!



Raisa Angelin



Photobucket

Sunday, December 2, 2012

[REVIEW] ETUDE HOUSE : Dear Darling Neon Tint #2 PINK


Hello readers ^0^
Apa kabarnya di awal bulan Desember yang indah ini? Semakin mendekati hari Natal yaa xD
Rasanya hati ini sudah berdebar-debar, excited banget :))) Christmas!!! I always love December, the best month of the year! Lalala yeyeye <3 <3 <3

Oh ya, nyadar nggak ada yang berubah dengan header dan lay out Mimoyoja kali ini? Iya, dalam rangka menyambut bulan Desember (and Christmas days as well hehe) saya udah ubah sedikit penampilannya :D Cantik nggak? Simpe aja sih, tapi saya paling suka sama Santa yang beterbangan di laman ini. Lucu banget nggak sih, haha xD You may ask me by the comment box below kalau kamu penasaran pengen tahu darimana si Santa itu berasal :)


Nah kali ini, sebagai post pembuka di bulan Desember ini, saya mau kasih review singkat tentang liptint favorit saya setelah Tony Moly Red Apple Tint . Dia adalah...Dear Darling Neon Tint #2 PINK dari Etude House! Uuuu i'm soooo in love with this liptint xD Tergila2 dengan warna super cute-nya.
Pasti udah banyak banget yang baca review tentang liptint cantik ini :3 Tapi ijinkanlah saya berbagi review versi saya tentang produk ini.

Mari kita lihat penampilannya :




 Ada tiga varian yang dirilis : Orange, Pink dan Magenta. Suka semuanya, terutama PINK dan ORANGE. Tapi berhubung saya masih punya liptint ORANGE dari Skinfood (Byulsatang), jadi saya beli yang PINK aja :)





Dear Darling NEON Tint #2 PINK


Cantik kan? Nggak banyak sih yang bisa saya komentarin soal packaging-nya :D
Saya pribadi sih suka sama packaging-nya, soalnya simpel, nggak berlebihan tapi tetep keliatan kawaii xD
Bottle cap-nya khas Etude banget, warna pink. Dan tulisannya di atas botol plastik beningnya girly. Cewek banget deh pokoknya, suka suka suka~~~ Kkkk
Soal pengemasan produk, saya bisa bilang, Etude House patut diacungin jempol deh^^b







Aplikatornya tipikal liptint/lipgloss pada umumnya kok, cuma agak miring aja dikit, jadi memudahkan kita pas mengoleskannya ke bibir.


Swatch di tangan

Setelah diusap dan kering :)


Warnanya kelihatan gonjreng banget yak di dalam kemasannya? Namanya aja NEON tint, LOL :p
Warnanya ngingetin saya sama pulpen pink yang biasa di deretan barang-barang unyu di toko buku hehehe. Kelihatan hebring boooook warnanya!
Tapi tenang sodara-sodara, warnanya sebenarnya nggak sesangar itu kok, beneran! Waktu diaplikasikan ke bibir, warnanya cantik banget. Sangat natural tapi tetep keliatan 'dandan'. Pas nih buat kamu yang pengen dandan manis tapi nggak mau keliatan menor :)






See? Warnanya soft dan natural banget di bibir. Saya suka banget efeknya! Bibir saya yang pucat jadi kelihatan merona sehat dan pink alami tanpa kelihatan lebay. Sama sekali nggak gonjreng meriah kayak penampakan warna di dalam botolnya. LOVE <3
Di foto kurang kelihatan jelas ya? Hmm, mungkin karena saya nggak ngaplikasiinnya terlalu tebal, cuma 2, 3 oles aja, biar kelihatan natural :)
Oh ya, liptint ini cukup buildable kok. Bisa di-reapply beberapa kali tanpa bikin bibir kita menor. Jarang kan ada lip tint yang yang bisa dipalikasikan berkali-kali tanpa bikin bibir heboh nan lebay? Hehehe...
 Overall, saya suka banget sama lip tint ini. Kecuali satu yang saya nggak suka banget : rasanya pahit kalau kejilat! Yuck.


Jadi ini kesimpulan saya :


LOVE
  • Harganya cukup reasonable. Sekitar IDR 70.000, tergantung beli dimana (saya beli di olshop, belum masuk ongkir ya ^^)
  • Warnanya cantik banget. Nggak terlalu pigmented, jadi buildable, kita bisa atur ketebalannya. Tapi tenang, tetep bisa nutupin warna asli bibir dengan natural kok <3
  • Awet! Dibawa minum bisa tahan 4~5 jam lebih tanpa hilang dari bibir. Kalau dibawa makan, agak kehapus dikit, tapi kan masih bisa di-reapply dimana aja. 
  • Pilihan warnanya menggoda iman semua haha. 
  • Packaging-nya simpel tapi manis. 
  • Cocok banget buat dipakai sehari-hari. Bikin bibir keliahatan pink merona.  Just LOVE it!
  • Nggak menimbulkan efek samping aneh-aneh atau iritasi hehe...
HATE
  •  Nggak membantu melembabkan bibir, cenderung bikin bibir kering. Pastikan kamu pakai LIPBALM dulu sebelum pakai liptint ini ya...
  • Rasanya kalau kejilat pahit! Uh, saya kurang suka sama kosmetik yang ada rasanya (pahit, manis, asem, nggak suka!)
  • Ada aroma-aroma manis. Wah, saya nggak setuju kalau kosmetik itu ada pewanginya :(

Repurchase? Hmm, maybe :D Mau coba yang ORANGE dan MAGENTA juga hehe ;D
So, ada yang pernah nyoba juga? Sharing ya ^^

Oh ya, jangan lupa ya ikutan MAKE UP NISTA CHALLENGE bulan Desember ini yaitu : WINTER. Interpretasinya bebas, yang penting temanya WINTER. Mau jadi Santa Klaus, mau jadi Ratu Salju, apa aja terserah ^^ Let's have fun with our make up :))


Have a wonderful days pretties <3
Thanks so much for coming and visiting our blog!


Raisa Angelin


PS : Maaf banget buat temen-temen kalau akhir-akhir ini saya jarang bisa OL buat posting atau balas komen. Saya sibuk banget nget nget, bahkan OLSHOP juga jadi ikut terbengkalai hiks. Maaf ya >,<
Tapi saya pasti baca satu-satu komen dan pesannya serta akan saya usahakan balas secepatnya.
Terima kasih banyak ya udah mau baca Mimoyoja yang masih banyak kurangnya ini :) Kami akan terus berusaha agar Mimoyoja ini jadi blog yang informatif dan nyaman dibaca + punya kualitas gambar yang baik. Have a great day!

Friday, May 25, 2012

[REVIEW] TONY MOLY TINT "RED APPLE"

Hello everybody :)
How are you? Hope you all fine, just like me ^^v
Now i want to share post about my favorite lip tint in the world, TONY MOLY TINT, RED APPLE ~  Haha~ Lebay ya :p

Beberapa waktu lalu saya pernah post tentang April's haul dan Tony Moly Tint ini adalah salah satu haul's product saya, hohoho ^^
Yang penasaran sama penampakannya, nah ini dia ^^

Kemasan lama ^^



Whole body~ Kemasannya terbuat dari plastik bening jadi gampang dibawa kemana-mana tanpa takut pecah etc.
Bagian belakang bawah - Tony Tint #2 Red Apple
Aplikatornya. Model yang sudah sangat umum ^^

 I do really love this tint :) It smells so good! Well, because it 'red apple', so it smells just like a fresh apple~ Mungkin agak terlalu menyengat kalau dicium bener-bener baunya. Tapi it's ok buat saya, hehe ^^
Sebenarnya tint ini available in 2 shades. Yang pertama 'red cherry' yang warnanya cenderung pink, sedangkan 'red apple' warna merahnya agak lebih pekat. Karena ini adalah liptint yang notabene-nya adalah 'tinta' buat bibir, teksturnya bener-bener seperti tinta dan sangat cepat kering setelah diaplikasikan. Jadi hati-hati kalo tumpah kena baju, bisa awet tuh nempel nodanya >,<
Terus setelah diaplikasikan, harus cepat-cepat dibaurkan kalau nggak bisa kering dan bakal susah nge-blend~
Oh ya, liptint ini multifungsi lho. Bisa buat pewana bibir atau pipi juga (jadi blush on). Asyik kan, hohoho...
Selain itu warnanya juga pigmented banget, jadi hemat karena aku bisa pake dikiiiit aja warnanya udah 'keluar' di bibir atau kulit saya :D

Dan ini dia efeknya pas di-swatch ke tangan :)

Single Swatch *Maaf ya gambarnya buram gitu T.T*

Setelah dibaurkan ^^

This stuff is so easy to apply! Ini dua langkah mudah buat pengaplikasiannya~
First, tap it on your lips. Sedikit aja, you don't need to put it too much karena nanti bibirmu bakal terlalu merah dan kelihatan menor *LOL
Biasa aku tap dua titik di bawah dan satu titik di bagian atas bibir. Semuanya dari bagian dalam bibir. Second, blend it quickly. Harus segera dibaurkan karena kalau kering susah nge-blend dengan natural nantinya ^^




Oke...dan ini dia foto before-afternya ^^
 Bibir saya itu aslinya super duper kering dan sering pecah-pecah.  Tapi sekarang sih udah berkurang drastis pecah-pecahnya karena tiap malem rajin saya pakein Egyptian Magic Cream - All Purpose Skin Cream (sudah saya review beberapa waktu lalu, silahkan klik di sini).
Sebelum pakai lipstick apapun, saya tetep selalu pakai pelembab bibir (i currently using Oriflame Tender Care Protectic Balm now) seperti foto berikut ini, hehe ^^

Saya ulaskan di bagian tengah bibir aja, jadi kesannya merona natural ^^

Saya tidak memakainya terlalu banyak agar hasilnya tetap natural~ Love it!
So, here are my final reviews: 

Love 
  • Beraroma apel yang segar!(Mungkin ada beberapa orang yang kurang suka sama aromanya ini hehe)
  • Tekturnya cair jadi susah susah gampang diaplikasikan, harus tricky.
  • Warnanya pigmented sekali. Jadi hanya butuh beberapa tetes, warnanya sudah 'keluar'.
  • Hemat! Karena cuma butuh sedikit untuk mewarnai bibir dengan alami, jadi isinya nggak cepat habis~    Hoho...
  • Cukup awet di bibir. Kalau nggak makan/minum bisa tahan sampai 4 jam-an lebih. Tapi kalau makan/minum bisa tahan sekitar 2~3 jam.
  • Warnanya cantik banget :3 hasilnya natural dan sama sekali nggak bikin bibir lengket kayak lip gloss.
  •  Lumayan nggak bikin bibir kering karena sudah mengandung pelembab.

Hate
  • Karena beraroma, jadi mungkin bisa menimbulkan reaksi alergi buat yang sensitif. Jadi hati-hati ya ^^
  • Sangat cepat kering jadi harus cepat-cepat dibaurkan! Kalau sudah kering, susah dibaurkan >,<
  • Masih tetep harus pakai pelembab bibir pas pakai tint ini, terlebih untuk bibir super kering. Kalau nggak hasilnya jadi nggak bagus dan retak-retak.
  • Packaging-nya tergolong terlalu simpel untuk ukuran Tony Moly yang suka ngeluarin produk dengan kemasan lucu :p Tapi oke kok, toh yang paling penting kan isinya, haha~


Well, yang pasti sih saya suka banget sama produk ini. Meski rada mahal (price: around IDR 70,000 or US$7), tapi saya udah pakai hampir dua bulan lebih dan isinya kelihatan nggak berkurang sama sekali hahaha ~ so, dengan harga segitu worth it lah ya... ^^

Repurchase? Absolutly YES!

So what do you think? 

Thanks for coming! 

GBU all~




RAISA A.


ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...