Showing posts with label LIP ICE. Show all posts
Showing posts with label LIP ICE. Show all posts

Friday, September 21, 2012

[REVIEW] LIP ICE 'APRICOT PEACH'


Pasti sudah banyak yang nggak asing sama merk lipbalm yang satu ini, LIP ICE dari Metholatum USA. Ini salah satu lipbalm yang paling gampang dicari dan 'murah' yang ada di Indonesia. Well...dalam kasus saya, harganya nggak begitu murah (Lipbalm dari Maybelline malah lebih murah!) 
Saya pernah lihat harga Lip Ice di luar Palangkaraya, nggak mencapai Rp 20.000 tapi di Palangkaraya, harganya bisa lebih dikit dari Rp 20.000. Yah relatif deh harganya, tergantung kamu beli dimana ^^

Rada telat sih ya saya review tentang lipbalm ini, haha...soalnya pasti udah banyak yang pernah pake. Saya jujur aja nih, baru pertama kali beli dan pake lipbalm merk ini. Saya dulu cuek, jarang pake lipbalm. Sekalinya beli, paling beli merk Nivea doang. Setelah ketemu Tender Care Oriflame, saya pindah haluan pake itu dan males lagi ganti-ganti. Lantas kenapa dong saya tiba-tiba penasaran pake lipbalm sejuta umat ini?
Hehehe...
Soalnya pilihan rasanya ada buanyaaaak banget cyiiin. Dari apel, jeruk, lemon, cherry, anggur, semua ada! Dan saya sangat sangat sangat sukaaaa sama aroma peach atau apricot. So, begitu ngelihat ada lipbalm ini dengan dua rasa tempting itu, saya pun kalap dan buru-buru beli. Saya nggak pernah perhatiin soalnya, seringnya cuma liat cherry, jeruk, apel dll itu :p
Belum lagi ada iming-iming rasa 'mint'. Wah saya jadi makin semangat, pengen buru-buru pake. Hahaha....

Let's take a look for this stuff


LIP ICE APRICOT PEACH

Ada SPF 15-nya ^^

Katanya mengandung Vit. E dan ekstrak Aloe Vera untuk melembabkan bibir.

Kemasannya plastik. Simpel, ringan dan gampang dibawa kemana-mana.

Teksturnya sih sama aja ya, kayak lipbalm polos pada umumnya. Warna putih susu agak bening, dan tekturnya juga biasa aja. Pas diaplikasikan ke bibir nggak begitu glossy.
Dannnn...saat saya pertama nyoba, buka tutupnya...aromanya semerbak banget kemana-mana. Kayaknya boleh deh dia gantiin pewangi ruangan di kamar saya :p Wanginya nonjok banget dan pas di-apply di bibir, sensasi semriwing dari mint-nya langsung bikin saya ilfil. Langsung nggak selera dan nggak semangat lagi jadinya, soalnya rasa mint-nya buat saya itu bukan adem tapi pedasssss! Bukan mint seger tapi malah mint yang bikin bibir panas-panas gimana gitu.  Hiks. Kirain mint-nya lembut dan adem ternyata nggak.

Setelah beberapa saat memaksakan diri pake ini (rugi bok udah beli masa nggak pake), saya nyerah dan jadi agak malas pake lipbalm ini. Selain karena rasanya yang enaakkk (biar aromanya semerbak, saya tetep cinta. Peach!!!!), nggak ada yang spesial dari lipbalm ini. Daya melembabkannya juga biasa banget. Nggak ngefek tuh di bibir saya yang kering kerontang ini :(
Saya jadinya tobat beli ini lagi. Tapi sesekali sih saya masih pake ini, biar nggak mubazir. Hahaha *pelit*

So, this is my final review :

LOVE
  • Aroma peach apricot!!!!!!!!! Love it soooo much! Suka sama semua yang beraroma dua buah ini. Hehehe...
  • Nggak berwarna di bibir dan kemasannya super simpel dan praktis.
  • Ada SPF 15-nya. Ini yang rada lumayan, jadi bikin saya kadang masih suka pake kalo keluar rumah. 
  • Pilihan rasanya ada banyaaaaaak banget. 
  • Nggak begitu pahit kalau terjilat (saya suka jilat bibir sendiri. Habit.)

HATE
  • Not that cheap :( (Pengen coba yang lebih bagus dan murah dari ini, kayak Maybelline)
  •  Sensasi dinginnya kurang cocok di saya. Nggak suka sensasi kayak pake balsem di bibir~
  •  Sama sekali nggak ngefek!!!! Saya pake ratusan kali, bibir saya gitu-gitu aja. Nggak lembab. Malah cenderung bikin kering. Daya melembabkannya = 4 dari 10 deh. 

Thanks for coming! See ya in the next post soon! 


XOXO



Raisa Angelin

Wednesday, July 4, 2012

JULY HAUL - Local Brand, GIZI Super Cream & LIP ICE Lipbalm

Halo semuaaaa ^^
Apa kabar ladies? Semoga semua dalam keadaan sehat dan luar biasa bagus yaaaa! Semangat! 화잇팅!

Well, kali ini saya mau sharing tentang dua barang belanjaan (baca: kosmetik) untuk bulan Juli. Pas awal bulan kemaren saya belanja bulanan ke supermarket (biasa, beli peralatan cewek kayak sabun mandi, sabun muka, pelembab dsb) dan seperti biasa, selain belanja kebutuhan primer cewek, saya juga asyik ngelirik kosmetik ini itu, siapa tau ada produk baru yang bagus buat dicoba ^0^
Nah waktu itu kebetulan saya lagi pengen beli lipbalm. Iseng aja saya ngecek ke rak yang majangin berbagai macam lipbalm dan entah kenapa saya langsung jatuh cinta sama lipbalm Lip Ice yang rasa Apricot Peach :p
Ini emang udah produk yang udah lamaaa banget wara wiri di pasaran, tapi jujur nih saya belom pernah coba lipbalm dari Lip Ice, haha~
Biasanya saya cuman pake lipbalm dari brand Nivea dan saya denger2 produk Lip Ice is not bad so i think, why i don't give it a try? So...i bought it. First try and i hope it works well on my very dry and chapped lips! >,<
Apalagi saya sangat sangat sangat suka warna dan aroma buah peach. Well...it was so tempting :p

Terus, saya juga iseng liat2 rak krim wajah dan lihat ada setumpuk GIZI Super Cream yang udah sering di-review oleh para blogger dan disebut2 sebagai salah satu brand lokal asli dari Indonesia yang kualitasnya cukup bagus. So, i bought it too :p

Ini dia penampakan dari dua produk baru, hasil aksi coba2 di belanja bulanan saya ^^


LIP ICE Apricot Peach and Gizi Super Cream

 About the price? The Gizi Super Cream is very affordable. Around IDR 10,000 or $1 :D
Terus Lip Ice Lipbalm harganya standar, sekitar IDR 21,000 atau $21 ~



Soon i'll review them here. Stay tune ladies :D




Have a good day~



Raisa Angelin

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...