Showing posts with label BODY LOTION. Show all posts
Showing posts with label BODY LOTION. Show all posts

Tuesday, September 20, 2016

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART II)

Part I silakan baca di sini.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Facial Scrub

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART I)

Hai, my lovely readers!
Di postingan kali ini saya akan membahas tentang skincare dan bodycare yang akhir-akhir ini sedang saya gunakan. Produk yang akan saya review ini adalah produk lokal dan harganya tuh terjangkau banget, jadi temen-temen dijamin nggak akan ada kesulitan buat ikut nyobain juga kayak saya :)

Btw temen-temen readers disini siapa sih yang nggak pengen kulitnya sehat, cantik dan cerah alami? Saya jamin semuanya pengen punya kulit yang kiclong, mulus dan cerah berseri, hoho. Tapi kadang saya perhatiin tuh masih banyak banget temen-temen yang salah kaprah sama konsep 'kulit cerah' atau 'kulit putih', sampai-sampai rela menghamburkan duit berapa pun dan beli produk apa aja demi punya kulit putih. Padahal kan warna kulit kita tuh bervariasi banget. Kalo emang dasar kulitnya udah sawo matang, gimana caranya bisa jadi mendadak putih banget kinclong macam seleb Korea yang dari lahir kulitnya udah putih? Apalagi pengennya instan, sampe rela ngorbanin kesehatannya demi kulit putih dengan beli produk-produk racikan nggak jelas dan nggak aman buat kesehatan. 

Menurut saya sih semua warna kulit itu cantik, asal terawat dan cerah. Cerah disini maksudnya nggak kusam dan berada pada warna tercerah alami yang bisa dimiliki oleh kulit kita, jadi bukan asal putih pucat yang malah bikin kita keliatan kayak zombie ya. Hii serem amat kalo kulitnya putih pucat tapi nggak sehat >,< Jangan sampe temen-temen tergiur pengen punya kulit putih tapi ujung-ujungnya nyesal karena salah pilih produk. Ingat, apapun warna kulitmu, kalo kulitmu SEHAT dan dirawat dengan baik dijamin akan terlihat cerah dan bersinar alami tanpa keliatan 'palsu' :)

Nah, kulit saya tuh pada dasarnya termasuk golongan kulit yang putih kuning langsat. Cuma kadang kalo malas dirawat mudah keliatan kusam dan nggak cerah. Apalagi pas saya lagi hamil begini, duh repot bener deh karena bawaan hormon, kulit saya tuh suka nggak jelas pigmentasinya T_T 
Tapi meski hamil, saya pengen dong tetep terlihat maksimal, nggak mau juga gara-gara hamil terus jadi malas merawat diri dan keliatan kusam dan kucel >,<
Mulailah saya cari-cari produk yang bisa bantu mencerahkan tapi tetap AMAN buat kulit dan si debay. Ya iya dong, selama hamil debay jadi prioritas kalo saya mau pake-pake produk. Takut banget sembarangan pilih produk dan malah membahayakan diri saya dan janin. 
Kebetulan pas lagi browsing saya liat kalo Sariayu Martha Tilaar ngeluarin rangkaian produk Putih Langsat dengan improved formula. Ini rangkaian yang udah lama jadi salah satu andalan Sari Ayu MT, tapi kali ini mereka re-launching produk Putih Langsat dengan formulasi terbaru dengan tambahan beberapa produk yang menurut saya cukup inovatif. 

Thursday, September 8, 2016

{Weekly Review} The Body Shop Body Sorbet Moringa

Ngerasa nggak sih akhir-akhir ini cuaca terasa semakin panas? 
Gerah banget, sampe rasanya pengen mandi sampe lima kali sehari -_- Entah ini bawaan kehamilan yang emang bikin gerah atau cuacanya yang emang lagi nggak bersahabat. 
Nah di saat cuaca gerah gitu, biasanya kita sering kan ogah-ogahan pake pelembab apalagi pelembab yang bikin lengket di kulit. Udah panas, keringetan, ada rasa lengket di kulit gara-gara salah pelembab, duh nggak enak banget. Padahal kulit bisa dehidrasi dalam kondisi apapun bahkan saat cuaca panas dan lembab.

Makanya saya selalu punya dua macam losion / pelembab di rumah. Satu yang dipake malam sebelum tidur (biasanya lebih rich dan creamy) dan satunya buat dipakai siang hari pas cuaca lagi super panas, biasanya cari yang ringan dan nggak lengket. 

Untuk siang hari, khususnya pas cuaca lagi super gerah, saya lagi suka pake The Body Shop Body Sorbet aroma Moringa ini.



Thursday, July 17, 2014

{Skin Remedy} What Is Your Favorite Body Moisturizer? Review Wardah, Vaseline & Iria Goat's Milk


안녕 하세요!
Halo teman-teman! Semoga semua dalam kondisi sehat dan berbahagia selalu ya! 
Anyway, buat temen-temen sekalian, seberapa penting sih pemakaian pelembab kulit buat kalian? 
Buat saya? Penting bangeeet! xD 
Buat yang mungkin nggak ngikutin blog saya, kulit saya itu kering dan sensitifnya minta ampun. 
Dari rambut, muka, tangan, badan sampe kaki semuanya kering, Bayangkan repotnya saya :(
Tapi kulit kering bukan berarti bebas minyak lho. Kulit wajah saya cenderung kombinasi. 
Dehidrasi tapi yap, berminyak juga. 
Duh banget kan ya, hahaha...
Nah, oleh karena keringnya kulit saya itu maka pemakaian  body lotion, body butter atau apapun jenis pelembab kulit jadi sangatlah penting buat saya :)
Sebenarnya buat temen-temen juga, meski temen ngerasa kulitnya selama ini baik-baik aja tanpa pelembab. 
Emang sih perawatan dari dalam itu penting, tapi perawatan dari luar juga nggak kalah penting lho. 

Kulit kering itu ngerugiin banget.
Selain bikin pH kulit jadi nggak seimbang, yang bisa ngakibatkan mudah pertumbuhan jamur 
dan penyakit kulit, juga bisa bisa bikin kulit mudah terserang iritasi dan gatal. 
Sebagai penderita eksim, yang namanya kulit kering itu nyiksa banget! 
Kering sedikit suka perih dan gatal. Kalau digaruk terus bisa makin lecet dan sakit. Sedih :(

Kulit yang sehat adalah kulit yang kenyal, halus, lembab dan terjaga pH-nya. 
Nggak perduli APAPUN warna kulitmu, selama terjaga kesehatan dan kehalusannya, 
pasti akan tetap terlihat menarik :))
Itulah kenapa saya nggak pernah tertarik (atau percaya) sama produk pemutih. 
Saya lebih perduli sama produk yang melembabkan dan menghidrasi.
Buat saya, peran body lotion dan body butter itu gede banget. 
Tanpa mereka, kulit saya gampang terserang iritasi.

Sebagai pecandu pelembab kulit, saya udah nyoba banyak pelembab kulit 
dan kali ini saya mau berbagi pelembab tubuh yang jadi favorit saya akhir-akhir ini. 
Banyak yang jadi favorit saya, tapi yang berikut ini patut kamu pertimbangkan mengingat
produknya buatan asli Indonesia jadi lebih terjangkau harganya dan mudah dicari :D

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...