Showing posts with label BLUSH ON. Show all posts
Showing posts with label BLUSH ON. Show all posts

Tuesday, August 18, 2015

{Weekly Review} Etude House Dreaming Swan Series - Lipstick and Blusher!


Halooo! Duh udah lama ya sejak saya terakhir kali posting disini?
Kapankah saya bisa kayak temen-temen blogger lain ya, yang bisa posting rutin gitu minimal seminggu sekali :')

Anyway, kali ini saya mau berbagi review produk yang mungkin udah jadul banget buat sebagian temen-temen terutama pencinta makeup Korea. Apalagi Etude-addict. Wah, postingan ini mungkin udah kadaluarsa masa tayangnya, hehe. Tapi ya nggak apa-apa lah ya saya baru bisa post sekarang, semoga tetap bermanfaat ya ^^

Sunday, December 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Princess Happy Ending Belle Rose Cheek Blusher #1 and #2


Annyeong!
Rasanya sudah semakin jarang ya ngisi blog ini :')
Maaf ya, karena kesibukan saya bulan November-Desember ini, 
blog ini jadi terbengkalai banget. 
Saya kesulitan bagi waktu. Waktu istirahat dan waktu beraktivitas.
Bahkan dalam bulan ini, sudah 2 kali saya jatuh sakit x_x
Sepertinya efek lelahnya program youth exchange itu baru bener-bener
kerasa pas sudah pulang :"D

Untungnya sekarang saya udah jauh lebih baik, hehe...
Nggak oke banget kan, masa sakit pas menjelang Natal >,<

Oke, cukup basa-basinya, sekarang saatnya saya berbagi review saya tentang
blusher terfavorit saya beberapa bulan belakangan ini <3

Etude House Princess Happy Ending Series
Rose Cheek Blusher
4,8 gram

Monday, August 18, 2014

{Weekly Review} Maybelline Blush Studio Cheeky Glow #Creamy Cinnamon


Hai! 
Kali ini saya akan me-review blush on atau perona pipi dari Maybelline :)
Temen-temen pasti udah nggak asing sama produk ini, hehe. Produk ini gampang banget didapatkan hampir di semua toko kosmetik, drugstore, dan konter Maybelline yang ada di mall.
Tersedia 4 pilihan warna untuk produk ini.
Harganya relatif terjangkau jadi temen-temen yang baru belajar dandan 
bisa cobain produk ini tanpa bikin dompet jebol :)




Produk ini sudah saya gunakan sejak awal tahun ini, tepatnya bulan Januari 2014. 
Berhubung saya bukan tipe yang suka pake blush on kecuali untuk saat-saat tertentu, 
macam pergi ke gereja atau acara kondangan maka produk ini 
masih awet banget karena jarang dipake :p

Informasi Produk :
Maybelline Blush Studio
Cheeky Glow 
#Creamy Cinnamon

Netto :  7 gram

Tuesday, July 22, 2014

{Weekly Review} Rivera Face Shimmering Powder


Happy Tuesday, fellas! 
So today I'm going to review one of the most cheapest face shimmering from
 Indonesian local brand, Rivera :D
Have you ever heard about it? 
Rivera is a well known local brand among Indonesian blogger. It is known for its affordable price and its quality which is pretty good compare to its price. 

Well, let's start the review, shall we? ^^

Sunday, May 18, 2014

[Weekly Review] INEZ Color Contour Plus Blusher With Brush - #03 Burning Sand


Halo!
Saatnya saya review salah satu blusher andalan saya akhir-akhir ini : INEZ Color Contour Plus Blusher With Brush #03 Burning Sand.
Namanya emang agak membingungkan ya, pake contour segala hehe...tapi ini blusher yang kayak biasanya itu kok temen-temen :) 

Wednesday, September 25, 2013

[Weekly Review] INEZ - Color Contour Plus Blusher With Brush #4 - Autumn Rose


Haloooo semuanya!

Ya ampunnnnn rasanya sudah berabad-abad saya nggak posting di sini. Maaf ya >,<
Bahkan malam Minggu jadwal saya tetap padat merayap meski tanpa kehadiran pacar hahaha. Sibuk banget, pulang ke rumah pengennya langsung istirahat aja -__-
Demi menebus rasa menyesal saya karena lama bolos dari blog ini, saya akan mempersembahkan sebuah review dari produk lokal yang sekarang blush on-nya jadi favorit saya : INEZ :)


Wednesday, June 12, 2013

[Review] Mentholatum Face on Face Nourishing Blush On #Blooming Rose and FOTD : Ulzzang Inspired Make Up Look!


Annyeong!!! Hihihi...~

Kali ini saya mau review salah satu blush on yang sudah cukup lama nangkring di meja rias saya : Face on Face Nourishing Blush On dari Mentholatum ^^v
Kali ini edisi spesial juga karena saya mau bagi FOTD saya, dengan tema ulzzang inspired make up look :D Hahaha...kayaknya nggak afdol kalau belum bikin FOTD bertema ulzzang buat blogger penggemar kosmetik Korea ya, apalagi buat yang ngakunya suka banget banget sama make up ala cewek Korea yang cute :3




Thursday, June 21, 2012

[REVIEW] Nature Republic "BLUSHER Shine Blossom" #1 Pink Blossom

Halo cantik ^^
Apa kabar hari ini? Semoga semua kabarnya luar biasa bagus ya~
Nah, kali ini saya mau share tentang salah satu blush on dari salah satu brand terkenal di Korea nih, yaitu Nature Republic! Produk NatRep yang mau saya review kali ini adalah "BLUSHER Shine Blossom" pilihan warna #1 Pink Blossom :)

Pertama kali liat gambar advertisement-nya saya langsung penasaran pengen punya, haha. Packaging-nya kelihatan cute dan girly banget >,<
Dan ternyata pas lihat aslinya, saya surprised karena kemasan yang real-nya nggak kalah imut sama yang di foto iklan. Nyaris sama persis dan sama sekali nggak mengecewakan~
Kemasan blusher-nya kayak kemasan bedak jadul yang bundar gitu dan terbuat dari kertas karton tebal dengan motif vintage yang bikin saya makin kesemsem ^^
Pokoknya saya suka banget sama kemasan blusher ini ! Hoho~

Ini dia gambar advertisement-nya :

Source : Google Image



Bagian dalamnya, dengan puff yang super cute ^0^
 
Nah, sedangkan bentuk real-nya begini nih :


Ukurannya nggak mini banget, tapi nggak begitu besar juga.

Bagian belakang/bawah~

Lucu banget ya puff-nya ^^

Cute ^^

Di antara blusher sama puff-nya, ada plastik mika pelindungnya. Jadi puff ga bersentuhan langsung sama blusher ^^

Lucunya, di kemasannya (dan juga di iklannya) tertulis kalau blusher punya saya ini ini adalah varian warna #1 PINK blossom. Padahal pas lihat isinya, menurut saya warnanya lebih condong ke soft orange atau peach lembut daripada PINK *LOL*

Well, nggak masalah sih buat saya, karena dengan begitu warnanya pas dipakai jadi kelihatan natural banget and i like natural look ^^


Daripada warna pink, lebih kayak peach ya? Betul gak? Hehe :p Ada aksen giltternya juga tapi nggak gitu kelihatan.


Indoor lighting. Saya baurkan beberapa kali warnanya nggak begitu mencolok.

Outdoor lighting. Beberapa kali swatch >,< Susah banget bikin warnanya 'keluar'...



Tekstur blusher ini padat dan halus banget. Saking halusnya, serasa nggak pake apa-apa waktu dipake ke kulit~ 
Menurut saya, produk ini malah lebih mirip bedak berwarna daripada blusher, hehe. Warnanya soft dan kurang pigmented jadi kurang cocok buat dipake ke kondangan atau manggung *buat yang mau mejeng atau show nih, hehe*
Tapi buat dipake sehari2, blusher ini cocok banget karena warnanya sangat soft ^^
Selain itu wanginya juga enak, terus juga saking halusnya, kayaknya blusher ini bakal susah kalo mau dipakein pake kuas blush on jadi emang harus pake puff-nya yang cute :)

So, this is my final review :
Love 
+ Packaging-nya cute banget ^^ Nggak masalah kemasannya dari karton tebal, lebih aman buat lingkungan juga kan? Nggak cepat pecah juga kalo jatuh. Hehe...
+ Smells good. Aroma floral yang lembut.
+ Warnanya peach lembut dan cocok buat dipakai sehari2.
+ Teksturnya sangat halus.
+ Isinya lumayan banyak, jadi awet nggak cepet habis dengan pemakaian normal sehari-hari.
+ Puff-nya cukup lembut dan halus :)

Hate 
- Warnanya kurang pigmented, jadi susah bikin warnanya 'keluar'.
- Nggak pink kayak kata kemasannya, tapi lebih ke peach!
- Kurang begitu awet nempel di kulit~

But overall, i love this stuff...repurchase? Hmmm...maybe ^^


Thanks for coming! 

See u in the next post! 




Raisa A.


SHOP HERE!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...